عُثر، الخميس، على رضيعة حديثة الولادة على قيد الحياة بجوار حاوية للأزبال بالقرب من الملعب البلدي بمدينة بوعرفة بإقليم فجيج.
وسارعت السلطات المحلية وعناصر الشرطة إلى مكان الواقعة بعد تلقي بلاغ بشأنها، ليتم بعد المعاينة نقل الرضيعة إلى المستشفى الإقليمي لتلقي العناية الطبية اللازمة، حيث استقرت حالتها الصحية تحت المراقبة الطبية.
وعلمت هسبريس من مصدر خاص أن تحقيقاً موسعاً للسلطات الأمنية أسفر عن تحديد هوية الأم بعد ساعات قليلة، وهي أم عازبة تبلغ من العمر 18 عامًا.
إثر ذلك جرى نقل الأم إلى جناح ما بعد الولادة بالمستشفى الإقليمي، حيث كان يتم الاحتفاظ بالرضيعة. وتواصل السلطات التحقيق في ملابسات القضية لتحديد كافة الظروف المحيطة بها.
بدأنا نجني محصول العلاقات الرضائية ، لك الله يا وطن
تيبقاو عليهم الحرية والرضائية وعيشي حياتك، وعيشت الزهو ولا زواج القهرة .. ومازالة صغيرة على المسؤولية … تا كتجيب الكرش .. ما تيعقلوش عليها .. تاتمشي تحطو فالطارو
علاش الجمعيات النسوية ما يتكفلوش بهاد الاطفال من فلوس الدعم الاجنبي اللي تيشدوه؟ ولا هداك خاص بالندوات، الحلوة، والتسافيرات؟
هذه نتيجة السياسة التي ينهجها وهبي من دعوته للعلاقة الرضائية بين الجنسين وهي انشار أبناء الزنى في المجتمع .
سنرى كثيرا من هته الأمثال في قادم الأيام ما دام السيد وهبي أوجب التسامح مع العلاقات الرضائية
أتمنى من النيابة العامة تطبيق اقصى العقوبات في حقها ترمي الكبدة ديالك حشا ولله واش تكوني أم القطة كتهز الأطفال ديالها بالأسنان ديالها . في الأخير تجي ماشي لخطاري . لاحول ولاقوة الا بالله العلي العظيم.
المحصول الجيد لمواسم حصاد العزوف عن الزواج و ضرب و هدم مفهوم الأسرة في العمق و تشجيع العلاقات الرضائية و تسونامي الطلاق
هاهي نتائج أفكار الجمعيات التخريبية وامثال وهبي. وملي يكثر هاد المشكل يجي يقوليك ظاهرة مجتمعية خصنا نلقاو ليها حل بحال الغرب
الاسلام ماشي حل.اعوذ بالله. كل من ساهم في فساد . سيكون له وزر كل من عمل به.
أرى ماثقلو . يوم القيامة شحال قدك تخلص
بغض النظر عن الأسباب و الحيثيات ، هذا الطفل البريء هدية من الله و جب الأخد بيده و تربيته و تنشأته في مجتمع سليم.
الكل يخطئ و العفو عند المقدرة
في فرنسا نسبة أبناء الزنا من إجمالي المواليد 65%، إلى هذا ما يريدون أن يوصلوا المغرب اليه باستيراد القوانين الفرنسية.
انتظروا المزيد من هذه الحالات بما ان الاب لا يتحمل اية مسؤولية و لا يعاقب الرجال على الفساد الذي اقترفوه رغم انه هناك دليل مادي و هي الرضيعة نفسها
سوال لمادا الدولة توقفها ما دنبها. هيا اخدت بنصايح وهبي و الجمعيات التى كل يوم تقولو لها لاتتزوحي. انتى حرة انتى مستقلة انتى محمية من القانون نحن معك جسمك و انتى حرة فيه ابويك لن يزوجوك و انتى قاصر. كان عليكم ان تعطوها مسكن و عمل و تبحثون على امراة اخرى لتقوم بتربيت الولد عندما تكون الام فى العمل و ليس السجن. أيتها البنات هل عرفتم الحقيقة ان هده الجمعيات تدعوكم للفساد و عند الحمل يدخلوكم إلى السجن. وتتحملى أعباء الرضيع و هم يتمتعون بالاموال.
انا ضد هذا التصرف. و لكن في المقابل ستسجن بتهمة علاقة رضائية و سيتم تنسيب الطفل لعائلتها. و ستعيش مضطهدة اجتماعيا و اسريا. و ابو هذا الرضيع البريئ يفعل نفس الشيئ من فتاة اخرى. دون ان ينسب له شيئ.
لماذا يتصرفون و كأنها ولدت الرضيعة لوحدها لماذا لا يتم البحث عن الأب ايضا ليتحمل مسؤوليته?!
الى السيد الوزير العدل ما رايك في هاذي المصائب التي اكثرت في مجتمعنا هاذا هل ترضونه لمجتمعنا هل الزينة حلال ام حرام وماهو موقفكم من هاذي المصيبة تحرمون القاصرات من الزواج المبكر لمي يصونهم من المصائب عير الحلال
هده الظاهرة ليست حديثة كما جاء في العديد من التعليقات التي تربطها بالحريات بل العكس مع انتشار موانع الحمل وتراجع نسبة الأمية بدأت تتراجع .. و حتى المشرع في مثل هده الحالات يقضي بأحكام مخففة مراعات لظروف الأم .. لأنه ليس من السهل على اي ام غريزيا التخلي عن مولودها والحمد لله انه تم انقاد الرضيع وسيتربى فى حضن امه مهما كانت الظروف…
على بعض المعلقين أن يفهموا تصريحات الأستاذ وهبي. هو لا يدعو إلى الفساد، بل يدعو إلى مزيد من الحرية الفردية. والفرد الحر مسؤول عن أفعاله، وعليه كإنسان حر أن يتحكم في نزواته و رغباته و ميولاته، وأن يتحمل مسؤوليته كاملة عن جسده…
اين الجمعيه النسائيه التي تدعي بحقوق الطفل وحقوق المراه هي التي يجب عليها ان تتحمل هذه المسؤوليه لانها تمنع الفتيات من الزواج بدائي 18 سنه وشكرا لكم جميعا
الام لم تلد الطفل لوحدها لابد أن هناك اب بيولوجي من السهل التعرف عليه الوسائل العلمية لايتحمل مسؤوليته ونحافظ على نسب الطفل ونوفر له أوراق ثبوتيه ولكن مع الأسف فقهائنا رفضوا النسب عن طريق ADN لتركوا مثل هؤلاء الاطفال عرضة للاهمال هذا هو المجتمع الذكوري الذي ورثناه ولا يريدون التخلي عنه
ثمرات الدعوات إلى عدم تجريم العلاقات الرضائية واتخاد الخليلات ، وكبح جماح الشباب بتصوير الزواج بعبعا لا ينبغي قربه.
كالها سي رميد واخا أنا ضد التيار لينتمي اليه الا يستحسن تتزوج ولا تحمل بطريقة غير شرعية كلامه صائب
أين هي الجمعيات والمجتمع المدني لتفادي أن تبقى تلك الأمهات في ضروف قاسية يصل بهن الوضع إلى التخلي عن فلذة كبدهن
الكل يتكلم عن الفتاة القاصر ولا احد تكلم عن الاب اين هو من كل هذا اليس هو المسءول عن هذا الحمل اتقو الله ايها الرجال اترضون لبناتكم و اخواتكم ما وقع لهذه الفتاة يعلم الله بضروفها و مادا حذت هل هو اغتصاب او استغلال او او او ??????
أين هو المجتمع المدني ؟ أين هي الجمعيات ؟ إلى متى ستبقى الأمهات العازبات بدون سند ؟ أهكذا أصيص مجتمعنا ؟ كيف وصلنا إلى هذه الدرجة من إلامبالات
وزارة، حزب و جمعية بين الخيال و الواقع……………!!!!!!!
هذا موجود في المجتمع و لن يقضي عليه . فيما المسؤولية ان يتحملها الإثنان . لكن وصم العار هو التخلي و الهروب من المسؤولية سواء جيدة او سيئة . تحية و تقدير لرجال إنفاد القانون .و الكلمة للقضاء . أما السيد وهبي و الجمعيات و القوانين حتى ليسوا إلا ادوات قد تصيب و قد تخطيء . لكن التنشئة و التربية هي الفاصل و احيانا القضاء و القدر فوق الجميع. الله يصلحنا و يصلح شبابنا و شباب المسلمين . و هو المستعين و المستعان .
هذه نتيجة العلاقات الرضائية خارح اطار الزواج .
تحت شعار الأم العازبة . على الجمعيات التي حرمت ما أحل الله وأحلت ما حرم الله أن تتحمل مسؤوليتها وتتكفل بهذه الشابة ومولودتها. وتنفق عليها من الدعم التي تحصل عليه من الخارج.
الوزير وهبي هو السبب والقادم اسوء اذا لم يتم النظر في بعض القوانين
هل سيتم أيضا توقيف الأب، أم أن المرأة وحدها من يؤدي الثمن؟
تعليق 6
الله يعطيك الصحة كلام في الصميم زد على ذالك تشجيع الجمعيات على العلاقات خارج ايطار الزواج بدعوى الحرية الشخصية.
الأسرة هي عماد المجتمع السليم والقيم و الأخلاق من الأسس التي دعا إليها الإسلام.
مفهمتش علاش اكثرية التعاليق كيلسقو هاذي الواقعة بالقوانين الجديدة للتي لم تطبق بعد مع علم الجميع انا هاذه الظاهرة موجودة منذ الازل اتقو الله في انفسكم اولا وفي القارئ والمستمع والمتلقي هههههههههههه
السيد رئيس الحكومة والاستاذ وهبي وباقي باقي الحكومة لم تاتى من فراغ او مصدر خارجي، بل جاءت عبر صناديق الاقتراع، الشعب هو من اختارها وصوت عليها. وهذه الحكومة طبقت ثقافتها وبالتالي على الشعب ان يتحمل مسؤوليته كاملة في سلوكه السياسي، ويعالج مشاكله بالعقل وليس بالعواطف.
… و الآن في هذه الحالة هل نستعمل تقنية L’ADN لتحديد هوية الأب البيولوجي أم نترك الفاعل حرا طليقا و اعتبار الابن ابن زنا بحكم القانون الذي سوف يطبق لاحقا عبر مدونة الأسرة الذي سيعرض على البرلمان بغرفتيه اذا ما تم استبعاد L’ADN.؟؟؟
دابا السؤال المطروح واش غتدخل للحبس ؟
لك الله يا وطني. كي كيقول المثل . محدها تقاقي وهي دزيد فالبيض . هدشي ومزال مخرج قانون العلاقات الرضائية. اما الى خرج ستكون كارثة. سوف نستفيق كل يوم على اطفال مرمين في الحاويات . لو كانت الامكانيات و التشغيل و اهتمام الحكومة بشبابها لما رأينا مثل هذه الفضائح التي تشوه سمعة بلدنا
لماذا لوم الوزير أو الجمعيات “النسوية” كل واحد ليده أجندة خاصة به و يحاول قدر المستطاع تطبيقها. هل يظن أولئك أن الله غافل عما يعمل الظالمون؟ و لا والله.
الفتاة كذللك غرر بها و هذا ليس بعذر و لكن يجب معاقبتها و خليلها كذللك بالحد ليكونو عبرة لغيرهم.