سطاتيون يدينون العدوان الصهيوني

سطاتيون يدينون العدوان الصهيوني
صور: هسبريس
الأحد 23 مارس 2025 - 01:44

احتشد العشرات من المواطنين بمدينة سطات، ليلة السبت، في وقفة احتجاجية أمام القصبة الإسماعيلية، مؤازرين بالفرع المحلي للجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع بعاصمة الشاوية، للتنديد بـ”عودة الإجرام الصهيوني على قطاع غزة”، والتعبير عن “الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني”، وإدانة “استمرار مسلسل التطبيع”.

وردد المحتجون شعارات من قبيل: “هذا عيب هذا عار.. غزّة تحت النّار”، و”رغم القصف والحصار.. غزة إلى الانتصار”، و”زيرو هاد الشّي اللّي كدّيرو”، و”الحكومة زيرو، والتطبيع رافضينو”، و”ناضل يا مناضل من أجل الكرامة والحرية”، فضلا عن المطالبة بإطلاق محمد البوستاتي، أحد أعضاء جبهة دعم فلسطين بمدينة سطات، بعد اعتقاله ومحاكمته بمدينة خريبكة بسبب تدوينة “رافضة للتطبيع والمطبعين”، حسب تعابير المحتجين.

وفي تصريح لهسبريس قال حسن الإدريسي، منسق السكرتارية المحلية للجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع بسطات وعضو مجلسها الوطني، إن “الوقفة الاحتجاجية التي نظمتها جبهة دعم فلسطين تأتي في إطار تنفيذ قرار السكرتارية الوطنية الداعي إلى تنظيم وقفات ومسيرات، السبت، في سائر مناطق المغرب”، احتجاجا على “الإجرام الصهيوني الأمريكي، وتواطؤ الأنظمة الرجعية بالمنطقة، واستمرارها في التطبيع مع العدو أمام عجز المنتظم الدولي”.

وأكد الإدريسي أن الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع “تدين بأقوى العبارات الفصل الجديد من الإبادة الصهيونية ضد غزة، الذي يهدف بشكل لا غبار عليه إلى تشريد سكانها وتهجيرهم”، داعيا إلى “إطلاق سراح عضو الجبهة المحلية بسطات محمد البوستاتي، الذي عبّر عن دعمه لفلسطين، ورفضه للتطبيع عبر تدوينة على وسائل التواصل الاجتماعي”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • متتبع مغربي
    الأحد 23 مارس 2025 - 04:19

    التنديد لم يعد يجدي نفعا ،هناك مقولة تقول (أتركه يفعل،اتركه يمر) إن صح هذا المجاز.منذ ما يزيد تقريباً عن سبعة عقود والتنديدات والاستنكارات والمظاهرات الشعبية في الوطن العربي والاسلامي بل وحتى الغربي من الجرائم والمجازر التي يرتكبها الصهاينة المحتلين.ومن أجل انصاف القظية الفلسطينية وزد عن القمم العربية التي لم تزيد للقظية الفلسطينية إلا الشتات وتهجير الفلسطينيين من ارضهم.
    الأنظمة العربية والإسلامية أصبحت شبه ميتة وأصبحت تتفرج على القضية الفلسطينية بل ومنها من يقدم حتى الاسناد والدعم للاسراءيليين على حساب اخوانهم الفلسطينية ،ان لم تغيير هذه الأنظمة من سلوكها واتخاذ مواقف حازمة وملموسة وايقاف الصهاينة عند حدهم وتقديمهم للعدالة ،فالله سبحانه وتعالى سيحدث بعد ذلك أمرا.

  • اومليل
    الأحد 23 مارس 2025 - 06:17

    ندين ندين ندين …. سئمنا من هذه الإدانات حان وقت العمل . أما الادانة لم تجدي نفعا . الأن وقت العمل اولا يجب على من بيده الامور طرد السفير الصهيوني عاجلا وليس آجلا ثم قطع كافة العلاقات بما فيعا التطبيع الذي أساء الى سمعة المغرب فنحن ضد هذه العلاقات المشينة وأدعوا العقلاء الى إعادت النظر في هذه الامور والله المستعان وحسبي الله ونعم الوكيل

  • احمد
    الخميس 27 مارس 2025 - 06:41

    حماس لازالات تعتقل اسرائيليين عندها. مادا سنتظر البعض ان تقدفهم اسرائيل بالورود؟ اسد الريف المجاهد عبد الكريم الخطابي رحمه الله مؤسس تكتيكات حرب العصابات الحديثة و استسلم عندما هاجم الاسبان الابرياء من الاطفال و النساء و كبار السن و سممو المياه و الارض. على حماس ان تستسلم لان ميزان القوة ليس في مصلحتها و ان تترك المجال لفتح والا فالحرب ستستمر . ايران و الشيعة الدين عولتم عليهم تركوكم لمصيركم. بعض المغاربة عاطفيون و مشاهد الحرب تؤتر عليهم لكن الحرب فضيعة و لهدا يجب ان نستعد لها لان جيراننا الاسبان و الجزائريين يتربصون بنا

صوت وصورة
قفزة جديدة في أسعار الدجاج
السبت 24 أكتوبر 2026 - 11:48 5

قفزة جديدة في أسعار الدجاج

صوت وصورة
مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن
السبت 24 أكتوبر 2026 - 00:35 3

مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00 17

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30 6

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32 4

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع

صوت وصورة
إصلاح الضريبة على الدخل
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 17:47 4

إصلاح الضريبة على الدخل