مبادرة مغربية تبهر شرطة باريس

مبادرة مغربية تبهر شرطة باريس
صور: هسبريس
الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 05:15

انبهر أفراد من الشرطة البلدية بباريس بشاحنات مغربية مزينة بشعار المملكة المغربية وأعلام وعبارات من خطاب الملك حول الصحراء المغربية، إلى جانب صور للاعبي المنتخب المغربي لكرة القدم، تروج لاحتضان المغرب كأس العالم 2030.

وأظهرت صور نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي سيارة للشرطة البلدية بباريس وعلى متنها أمنيون فرنسيون مركونة بجانب إحدى الشاحنات المغربية، حيث عمد الأمنيون إلى التقاط صور معها رفقة سائقيها.

وأبرزت الصور ذاتها انشراح أفراد الدورية الأمنية الفرنسية، إذ علت محياهم ابتسامات عريضة، وهو ما اعتبرته تعليقات دليلا على إعجابهم بهذه الطريقة الترويجية “المتنوعة من حيث الرموز والشعارات والكلمات والصور والدلالات، وكذلك من حيث مواضيع الترويج، بين القضية الوطنية واحتضان المغرب كأس العالم 2030؛ فضلا عن رموز تراثية كالزليج المغربي والترويج السياحي لوجهة المغرب”.

وفي تصريح لهسبريس قال محمد أوصالة، وهو الواقف وراء مبادرة تسخير أسطول من الشاحنات للترويج للمغرب ووحدته الترابية: “رغبة هؤلاء الأمنيين في التقاط صور مع الشاحنة دليل على قوة تأثير الرموز والشعارات التي تحملها، وهو مبتغانا من وراء المبادرة، أي التعريف بقضيتنا الوطنية. ونحن سعداء جدا بهذا التفاعل الإيجابي”.

وتابع المتحدث ذاته: “نشتغل كفاعلين اقتصاديين وجمعويين في إطار الدبلوماسية الموازية، ونضع كل إمكانياتنا المادية والمعنوية من أجل القضية الوطنية الأولى، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله”، وزاد: “جاءت فكرة تسخير هذا الأسطول من أجل حملة دعاية للمغرب ولقضيته عبر العالم إيمانا منا بفعالية وقوة التأثير البصري للرموز والشعارات التي تم اختيارها بدقة وعناية”.

وفي السياق نفسه أورد أوصالة: “نلبي نداء الوطن في كل الأوقات، وأكثر عندما يتعلق الأمر بوحدة المغرب الترابية. لم ولن نتوانى عن الدفاع بكل إمكانياتنا لتعزيز موقف المغرب، في إطار الدبلوماسية الموازية. وسبق لنا أن سخرنا 100 شاحنة لنقل المساعدات إلى المناطق المنكوبة على إثر زلزال الحوز، وغير ذلك من المبادرات التطوعية، إيمانا منا بكون حب الوطن من الإيمان؛ فلأجل مغربنا الحبيب نقدم الغالي والنفيس”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

11
  • التمسماني
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 05:27

    تحية إكبار و تقدير لكل جنود الخفاء الذين يعملون في صمت من أجل الوطن. هناك من يعمل و هناك من بعد أن يستفيق من سباته، ينتقد.

  • محمد
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 05:43

    الشرطة الباريسية تنبهر لهاته الشاحنة لأنهم كلهم من الوصول مغربية،
    ياحيا الشعب المغربي ولملكنا محمد السادس نصره الله
    عاشة المملكة المغربية الشريفة

  • عاطف
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 05:58

    مبادرة جد طيبة والقائمون عليها مشكورون كل الشكر ولهم كل التقديروالاحترام. حفظ الله ملكنا وبلدنا الحبيب.

  • Arifi
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 06:22

    On doit avoir un réseau numérique qui regroupe tous les policiers marocains dans le monde, pour un meilleur échange d’infos et une meilleure efficacité

  • ولد حميدو
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 08:06

    العالم الاخر يتنافس معنا على الخريطة و ليس في الاقتصاد………………..

  • AOUHAR saïd
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 08:38

    لراحة السكان و الزوار و المشجعين في المناسبات الرياضية الدولية نشكر المؤسسات المشرف من جميع تخصصاتها و المجتمع المدني و الزوار و السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته .

  • Hmida
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 09:34

    Faisons du Maroc un pays fort. C’est simple
    Éducation Éducation et Éducation. Mais comment? C’est simple ces professeurs doivent faire le travail par amour et dévouement et arrêter de demande aux élèves de faire des heures supplémentaires
    Merci

  • الورزازي
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 10:39

    مبادرة ذكية و موفقة، ألواح إشهارية تطوف شوراع أوربا برسائل وطنية متنوعة…
    غير أن الحذر في هذه الحالة واجب ممن ستغيضهم الفكرة.
    حفظكم الله و رعاكم.

  • ديما مغرب
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 11:14

    المرجو من صاحب المبادرة إضافة صورة للتوقيع الشهير لترامب وفوقه عبارة الصحراء مغربية بالإنجليزية .. وخطاب ماكرون: حاضر و مستقبل الصحراء تحت السيادة المغربية ..

  • مملكة العز والشرف!!!
    الثلاثاء 1 أبريل 2025 - 16:11

    أينما حل سفراء مملكة الشرفاء يتلقون ترحيبا واسقبال الأبطال… عاشت المغرب ملكا وشعبا وارضا.

  • السفراء
    الخميس 3 أبريل 2025 - 22:50

    هادو سفراء ديال بصح، لكن الواضح ان واحد او اثنين من عناصر الشرطة دوي اصول مغربية، العز لشرطة الزي الباريسية ولسائقي الشاحنات المغربيين، والله احسن تمثيل للوطن ولقضيتنا الوطنية، فليتعلم سكان العالم الآخر، وليسحبوا سفيرهم للمرة الرابعة من باريس احتجاجا على الصورة هههههههههههههههههههههه

صوت وصورة
التزامات "البام" لساكنة طنجة
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 23:40

التزامات "البام" لساكنة طنجة

صوت وصورة
لقاء خاص | عبد الجبار الراشدي
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 21:00 1

لقاء خاص | عبد الجبار الراشدي

صوت وصورة
أخنوش: تافراوت صنعت بدايتي
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 19:56 7

أخنوش: تافراوت صنعت بدايتي

صوت وصورة
لقجع: وضع وجدة يجب أن يتغير
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 19:08 14

لقجع: وضع وجدة يجب أن يتغير

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | جمال براجع
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 18:07 2

الطريق إلى الانتخابات 2026 | جمال براجع

صوت وصورة
بنعبد الله يقود حملة "الكتاب" بسلا
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 17:16 3

بنعبد الله يقود حملة "الكتاب" بسلا