تحكيم مغربي للقاء الإفريقي والساحلي

تحكيم مغربي للقاء الإفريقي والساحلي
صورة: أرشيف
الجمعة 9 ماي 2025 - 06:16

أعلنت الإدارة التونسية للتحكيم، أمس الخميس، عن تعيين طاقم تحكيم مغربي بقيادة مصطفى كشاف لإدارة كلاسيكو النادي الإفريقي والنجم الساحلي، المقرر بعد غد الأحد بملعب رادس (تونس العاصمة)، برسم الجولة التاسعة والعشرين من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم.

وتعد هذه المباراة مهمة للفريقين، لا سيما النجم الساحلي الذي لا يزال نظريا في دائرة المنافسة على اللقب أو على الأقل الظفر بالمركز الثاني للمشاركة في دوري أبطال إفريقيا. وبما أن حظوظه ما زالت قائمة رغم أنها ضعيفة إن لم تكن مستحيلة، فسيسعى الفريق إلى تحقيق العلامة الكاملة في الجولتين المتبقيتين من الموسم في انتظار تعثر المتصدر ومطارده المباشر.

ويحتل النجم الساحلي المركز الثالث في الترتيب العام برصيد 58 نقطة، على بعد 4 نقاط من الترجي الرياضي المتصدر (62 نقطة) والاتحاد المنستيري صاحب المركز الثاني ب60 نقطة، قبل جولتين من نهاية الموسم.

أما النادي الإفريقي، الذي يحتل المرتبة الرابعة بـ53 نقطة، حتى وإن كان قد فقد كل الآمال في الظفر باللقب أو الوصافة، إلا أنه مطالب بتحقيق نتائج إيجابية في ما تبقى من الموسم لضمان مشاركته الإفريقية، المهددة من الترجي الجرسيسي المتربص (50 نقطة).

وكان طاقم تحكيم مغربي بقيادة سمير الكزاز قد أدار خلال الجولة الماضية المباراة التي جمعت فريقي الملعب التونسي والاتحاد المنستيري، والتي انتهت بالتعادل السلبي.

وأثار التحكيم في الرابطة التونسية لكرة القدم جدلا كبيرا هذا الموسم؛ ما دفع بعدد من الفرق، لا سيما المنافسة على اللقب، إلى المطالبة بتعيين حكام أجانب لمبارياتها.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

2
  • متير
    الجمعة 9 ماي 2025 - 09:24

    وهل سمحت الجزائر للإخوة التونسيين بإستقطاب حكام من المغرب لتسيير هده المقابلة.. للاسف تونس اصبحت رهينة للنظام العسكري في المراذية

  • ملاحظ
    الجمعة 9 ماي 2025 - 11:41

    إن تعيين طاقم تحكيم مغربي لإدارة مباراة ديربي النادي الإفريقي والنجم الساحلي له دلالات سياسية قد يكون لها تأثير عميق على العلاقات الجزائرية التونسية. ولن يقبل الرئيس عبد المجيد تبون أي مساس بهذه العلاقات مهما كانت الظروف.

صوت وصورة
عرشان يدعم "حكومة المنصوري"
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 13:42 3

عرشان يدعم "حكومة المنصوري"

صوت وصورة
الاتحاد الدستوري في مقر "البام"
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 12:43

الاتحاد الدستوري في مقر "البام"

صوت وصورة
شراكة أكديطال ووكالة بيت مال القدس
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 11:55

شراكة أكديطال ووكالة بيت مال القدس

صوت وصورة
عفيف: الديفتيريا خطيرة واللقاح ناجع
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 10:49

عفيف: الديفتيريا خطيرة واللقاح ناجع

صوت وصورة
احتجاج متضرري المحج الملكي
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 07:32 2

احتجاج متضرري المحج الملكي

صوت وصورة
إرث المرابطين والموحدين
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 00:10 1

إرث المرابطين والموحدين