صابري يطلق "خلوة مفتشي الشغل"

صابري يطلق "خلوة مفتشي الشغل"
صورة: هسبريس
الجمعة 13 يونيو 2025 - 22:06

استنادا إلى مضامين محضر الاجتماع الموقع، بتاريخ 28 ماي الماضي، بين كتابة الدولة المكلفة بالشغل وهيئات نقابية، انطلقت، اليوم الجمعة، أشغال “الخلوة الاجتماعية”، التي ستستمر حتى غد السبت، من أجل دراسة مقترحات مشروع المرسوم المتعلق بالنظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل.

وأعلن بلاغ إخباري نقابي، موقع من طرف الاتحاد المغربي للشغل والمنظمة الديمقراطية للشغل والنقابة الوطنية المستقلة لهيئة تفتيش الشغل والاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة بقطاع الشغل، أن هذه الخطوة تأتي تجاوبا مع مبادرة هشام صابري، كاتب الدولة في الشغل، بغية الحرص على انتظام ودورية الحوار الاجتماعي القطاعي.

وإيمانا بجدوى المسؤولية وروح التوافق التي طبعت جلسات الحوار القطاعي، وتفعيلاً للالتزامات التي عبر عنها صابري، يضيف البلاغ الذي توصلت به هسبريس، أكدت النقابات تعليق كافة الأشكال الاحتجاجية، مؤقتا، للتعبير عن حسن النية، والمساهمة الفعلية في إنجاح هذه المرحلة الحاسمة.

من جهة أخرى، جددت الهيئات النقابية الأربع المشاركة في هذه “الخلوة” تشبثها بمطالب مكونات هيئة تفتيش الشغل، التي وصفتها بالعادلة والمشروعة، ودعت إلى المزيد من التعبئة واليقظة حتى تحقيق هذه المطالب.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن
السبت 24 أكتوبر 2026 - 00:35

مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع

صوت وصورة
إصلاح الضريبة على الدخل
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 17:47

إصلاح الضريبة على الدخل

صوت وصورة
لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 16:02

لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة