أفلحت عناصر الدرك الملكي بسرية وجهوية الجديدة، ليلة السبت/الأحد، في إفشال محاولة تهريب أطنان من المخدرات، بعد حجز سيارتين محملتين بالممنوعات على مستوى مدينة أزمور.
وقالت مصادر هسبريس إن فرقا خاصة تابعة لمختلف الفصائل الدركية والاستخباراتية بالجديدة وأزمور رصدت سيارتين مشبوهتين مركونتين على مستوى حي الوفاق ومنطقة القامرة، بمدينة أزمور، قبل حجزهما في تنسيق ميداني بين شرطة أزمور والمركز الترابي للدرك مؤازرين بعناصر سرية الجديدة.
وأسفرت عملية تفتيش العربتين عن العثور على كمية مهمة من مخدر الشيرا، تقدر بما يفوق 4 أطنان، مرتبة على شكل رزم، يشتبه في كونها معدة للتهريب الدولي عبر سواحل دكالة.
وقطرت المصالح الأمنية السيارتين نحو مقر سرية درك الجديدة، وجرى عد الرزم التي بلغت ما يقارب 120 رزمة، وتم فتح أبحاث ميدانية وتقنية قصد الوصول إلى المشبه فيهم وتحديد مصدر الشحنات ووجهتها، تبعا لتعليمات ممثل الحق العام بالدائرة القضائية الجديدة.
هل أصبحت عناصر الدرك الملكي بسرية و جهوية مدينة الجديدة هي وحدها المكلفة بإفشال عمليات تهريب المخدرات.. لقد أفشلت ما يفوق ثلاث عمليات في ظرف شهر واحد إن لم تخني الذاكرة.. حدثونا أيها الإخوة الكرام عن شاطئ سيدي بوزيد و شاطئ سيدي عابد و غيرهما ، سبق لي أن زرت المنطقة و تعرفت على أهلها و تضاريسها.. إنها مدينة رائعة.. ابن وجدة هذا الذي يخاطبكم و شكرا لكم.
شكرا للدركه الملكي لمدينه الجديده على هذا المجهود الجبار الذي تقومون به من احباط مخدرات شكرا لكم جميعا
هاته الكميات التي تم حجزها تعد بالأطنان ومادا عن الكميات التي تم تهريبها الكل يعرف من يتحكم في هاته التجارة المربحة التي تدر الملايين من الدولارات بل مليارات الكل يعرف من يتحكم في تجارتها والاخبار راهي في راس المغاربة
تحية عالية للدرك الملكي بالحديدة