أكد اتحاد النيجر لكرة القدم، اليوم الإثنين، تعرض الإطار الوطني بادو الزاكي، مدرب المنتخب الأول، لوعكة صحية مفاجئة بمطار محمد الخامس بالدار البيضاء، في وقت كان يستعد للسفر إلى زنجبار، ما سيحرمه من حضور المباراة القادمة للمنتخب النيجري.
وقال اتحاد كرة القدم بالنيجر، في بلاغ رسمي، إن الزاكي تعرض لوعكة صحية أول أمس السبت، وذلك عندما كان يستعد للسفر إلى زنجبار لقيادة منتخب النيجر في مباراته أمام تنزانيا، ضمن الجولة الثامنة من التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى كأس العالم 2026.
وأوضح البلاغ، الذي نُشر عبر الصفحة الرسمية لاتحاد النيجر لكرة القدم عبر موقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك”، أن الزاكي نُقل بشكل عاجل إلى المستشفى الجامعي محمد السادس بالدار البيضاء، حيث خضع للرعاية الطبية اللازمة من طرف الطاقم الصحي المختص، الذي قام بتقديم العلاجات اللازمة.
وأكد اتحاد الكرة النيجري أن حالة الزاكي الصحية تشهد تحسنا تدريجيا، وأنه أصبح حاليا خارج دائرة الخطر، متمنيًا له الشفاء العاجل.
وأورد المصدر نفسه أنه بناء على توصيات الطاقم الطبي الذي يتابع حالته الصحية فإن الزاكي لن يتمكن من مرافقة بعثة منتخب النيجر إلى زنجبار، وبالتالي ستناط مهمة قيادة المنتخب لمساعده زكاريو إبراهيم.
كما شدد البلاغ على أن اتحاد النيجر لكرة القدم يتابع باهتمام بالغ تطورات الحالة الصحية للزاكي، ويعبر عن تضامنه الكامل معه، متمنيا له الشفاء العاجل والعودة السريعة لمواصلة مهامه على رأس العارضة التقنية للمنتخب.
يُشار إلى أن بادو الزاكي قاد منتخب النيجر في المباراة الأخيرة الجمعة الماضي بالمجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، وحظي بترحيب كبير من الجمهور المغربي، علما أن اللقاء انتهى لصالح “أسود الأطلس” بخماسية نظيفة.
الله يشفيه و يشفي مرضى المسلمين
بالشفاء العاجل لهذا الرجل العظيم
أضن أنه سحر الفودو الإفريقي
سحر ماما أفريكا
أمتعتنا، أفرحتنا و رفعت رووس المغاربة عاليا.
نسأل الله تعالى ان يصبغ عليك رعايته و يشفيك من كل سقم
تحياتنا لك السي بادو
الله يشافيه ويعافيه و يشافي جميع مرضانا ومرضى المسلمين أجمعين يارب العالمين .
الله اشافي و اعافي السيد المحترم و الخلوق سي الزاكي بادو
طبيعي لأن كمية الضغط العصبي و الستريس إلي تيكون أتناء المباريات رآه كتقتل الواحدعرق بعرق.واحد المرة كنت كنتفرج مع زوجي فمباراة للمنتخب و من بعدها تخنق و لا كيتنفس بصعوبة لأنه كان متحمس بزاف و تعصب اتناء المباراة.الله يشافيه عملهم مساهلش
الفقسة داي معاه خمسة مركبهم على قلبه
بالشفاء العاجل للأسطورة الأيقونة بادو الزاكي.
الشفاء العاجل للمدرب انشاء الله
بالشفاء العاجل ان شاء الله..قل لن يصيبنا إلا ما كتب الله لنا…
بادو زاكي بلغ من الكبر عتيا على ابواب عقده السابعة، حسب نظري البسيط من الاحسن الاستقرار نهائيا بالمغرب و ممارسة عمله بالإدارة الثقنية للجامعة الملكية لكرة القدم على غرار فتحي جمال .
ان لم تخني الداكرة بعد الاستغناء عليه في اخر مرة كمدرب للفريق الوطني عرض عليها منصب إطار ثقتي بالجامعة و ربما رفض هدا العرض .
نتمنى له الشفاء العاجل لهذا الإطار الوطني الكبير بادو الزاكي والعودة سريعا لملامسة العشب الذي يعشقه ويأبى أن يفارقه .
الله يشفيه الرجل الطيب والخلوق نعم الحارس والمدرب والوطني .
الله يشافيه ويحفظه ويطول عمره …قيمة وقامة
رجل عظيم قبل أن يكون مدربا شفاه الله
مسكين بادو ديالنا، امكن غير شي تاكتيك هاداك حيت مابغا يمشي. وزيدون ممكن باقي يسترجع نفسيته بسبب الوعكة الخماسية.
نتمنى للمواطن الحر بادو الزاكي الشفاء العاجل عشنا معه اوقات جميلة فيها الفرحة ،ونتمنى من الجامعة ان يعود بادو الزاكي كاطار تقني ولما مدرب المنتخب الوطني للمونديال 2030 ،بادو مازال عنده تقنيات وتجارب مهمة
ولدي اليقين انه سيكون مدرب المنتخب الوطني 2030
من خلاله ملامه لما كان في المغرب كان يظهر عليه التعب وعلامات المرض
الله يشافيه ويعافيه ويشفي جميع المرضى
الزاكي توحش ريحة البلاد وبغا ببقا فيها شى شوية. انه يتقن المراوغة
اللهم أنزل عليه رحمتك وشافيه. المسؤلية جد صعبة. نحن نتفرج والأعصاب تنهار ما بالك الطاقم والمدرب. الله في عون الجميع
أتمنى له الشفاء العاجل شفاءاً لا يغادره سقما لا زلت أتذكر كاس العالم في مكسيكو ومبارتا المغرب وإنجلترا والمغرب وبولونيا الزاكي كان يتصدى لاهداف محققه ببراعة كيف ما كانت ارضية او افقية
نتمنى للسيد الزاكي الشفاء العاجل و الصحة و العافية ان شاء الله
زكي بدون وليد الفريق المغربي يفوز على النيجر? وليد والله.
التعافي السريع لبادو زكي.
الله يشافيه ويعافيه ويغفر ليه على ما قاله في حق الركراكي ولو من غير قصد بأن المنتخب كان سيفوز حتى بدون حظور ه، وهذا ليس صحيحا في نظري…
الله اشفي اطارنا السابف وحارسنا العملاق السي بادو الزاكي. نتدكره في السبعينات هو ليمان و النيبت….
اللهم انت الشافي لا شفاء الا شفاؤك شفاء لا يغادر سقما اللهم عافيه وشافيه