استقبل ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، اليوم الأربعاء بمقر الوزارة في الرباط، السفير الأمريكي الجديد، ديوك بوكان الثالث، الذي باشر رسميا مهامه على رأس سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالمملكة.
خلال هذا اللقاء، عبّر السفير ديوك بوكان عن امتنانه لحفاوة الاستقبال، قائلا: “شكرا للسيد الوزير بوريطة على الترحيب خلال أول زيارة لي إلى مقر الوزارة بصفتي سفيرا جديدا بالمغرب” مضيفا: “لقد أجرينا نقاشا مثمرا حول سبل تعزيز العلاقات القوية بين الولايات المتحدة والمغرب”.
وأعرب الدبلوماسي الأمريكي عن تطلع واشنطن إلى مواصلة تطوير الشراكة الاستراتيجية مع الرباط، لا سيما في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية.
وكان قد تم الإعلان عن تعيين بوكان في مارس الماضي من طرف الرئيس دونالد ترامب، الذي أبرز أن السفير الجديد للولايات المتحدة في المغرب “سيضطلع بدور هام في وقت نوطد فيه السلام والحرية والازدهار لبلدينا”.
نطلب من السيد بوريطة
أن ينجح في إقناع
سفير أمريكا ديوك بوكان
لكي يتسن للمغاربة دخول أمريكا دون تأشيرة ( فيزة )
السيد الوزير بوريطة يمتاز بخاصية الإقناع
وقد برهن على ذلك أكثر من مرة .
يجب على الولايات المتحدة الأمريكية أن تبني قنصلية في العيون أو الداخلة و تصنيف شرذمة البوليزاريو كمنظمة إرهابية و أهلا وسهلا بالسفير الأمريكي الجديد. و الصحراء مغربية. و شكرا هيسبريس
السيد بوريطة
ذكي جدا
دائما ينجح في إقناع الأفارقة
رغم أنهم معكسين
منهم خرج العكس
أما السفير الأمريكية باينة فيه
إنسان متفهم .
نريد مدارس أمريكية في المغرب لتعليم الإنجليزية
مرحبا بالسفير الامريكي في بلده الثاني المملكة المغرببة؛ واتمنى ان يترجم مواقف بلاده اتجاه المملكة إلى أفعال ملموسة وايجاببة تجعل الدولتين جسرا للأمن والتعاون الاقتصادي بين القارتين.
ان شاء الله سفير جديد وخطة جديدة واتفاق مغربي امريكا على التعاون المثمر الذي يفيد الطرفين وان نظغط أكثر على العصابة العسكرية لتقف الى حدها وتبتعد عن المعاكسات المستمرة لوحدتنا الترابية التي فصل فيها القرار الاخير من الامم المتحدة والتي صاغته أنامل أمريكية وبالتالي لا بد من ارغام العصابة على الاذعان للامر الواقع
مرحبا يامرحبا وألف مرحبا يتمنى تتمنى فيك المملكة المغربية العلوية الشريفة الخير