تمكنت عناصر فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن أيت ملول، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من توقيف شخص يبلغ من العمر 46 سنة، من ذوي السوابق القضائية المتعددة، وذلك للاشتباه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط في السرقات من داخل المحلات التجارية ووكالات تحويل الأموال.
جرى توقيف المشتبه فيه بالمنطقة القروية “القليعة”، ضواحي مدينة أيت ملول، في إطار الأبحاث والتحريات المتواصلة التي تباشرها المصالح الأمنية على خلفية توقيف ثلاثة أشخاص آخرين يشتبه في تورطهم في ارتكاب سلسلة من السرقات استهدفت محلات تجارية بمدن أكادير، إنزكان، أيت ملول وتارودانت، إضافة إلى إحدى وكالات تحويل الأموال بالمنطقة القروية “الصفاء”، ضواحي مدينة بيوكرى، وهي القضايا الإجرامية التي شكلت إحداها موضوع شريط فيديو جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي.
وقد أسفرت عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزة المشتبه فيه على مبلغ مالي وكميات من المواد الاستهلاكية يشتبه في كونها من متحصلات هذا النشاط الإجرامي، بالإضافة إلى أختام ودفاتر شيكات، فضلا عن حجز ملابس تطابق تلك التي كان المشتبه فيه يرتديها أثناء ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، وسيارة نفعية إضافية يشتبه في استخدامها في هذا النشاط الإجرامي.
كما أظهرت عملية تنقيط هوية المشتبه فيه بقاعدة بيانات الأمن الوطني أنه يشكل موضوع 27 مذكرة بحث على الصعيد الوطني، للاشتباه في تورطه في قضايا إجرامية مختلفة، من ضمنها تكوين عصابة إجرامية والسرقات وإصدار شيكات بدون رصيد والنصب.
وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تجريه المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير في إطار هذه القضية تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
قوم لاحول ولاقوة الا بالله،ألفوا أكل السحت والحرام…يعتدون على حقوق غيرهم وياكلونها بشهية ونفس ميتة وضمير مستتير….!؟ولا يعلمون أنهم يأكلون في بطونهم النار….أجسام البغال وعقول العصافير….ألفوا السلب والنهب وقطع الطرق على المارة.كما كان يفعل الصعاليك إبان العصر الجاهلي…..من لم تربيه الأصول والتقاليد والاعراف والمبادئ،يربيه القانون.نقطة.الى السطر.
بالله عليكم واش هذا الشخص تتوقعون منه ان يتعافى من الاجرام و اللصوصية بعد سوابقه و لواحقه ؟
اليس من الصواب الحكم عليه بثلاثين سنة سجنا يقضيها في زنزانة انفرادية بسجن المحلي لطاطا حيث البرد قارس شتاء و الصيف يقارب جهنم و سوف يتعذر على أقرباءه زيارته بشكل دوري
وحدها هذه الخطوة يمكن ان تكسر شوكته و تريح المجتمع من امثاله و منه