أعلن جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، عن اختيار عاصمة المملكة المغربية الرباط لاحتضان المؤتمر الانتخابي للجمعية العمومية للاتحاد الدولي لكرة القدم في دورته السابعة والسبعين، وذلك بمشاركة قرابة 2000 شخص يمثلون 211 اتحادا وطنيا لكرة القدم عبر العالم.
وكان أعضاء مجلس “الفيفا” قد وافقوا بالإجماع على هذا القرار خلال اجتماعهم بمدينة فانكوفر الكندية.
ويأتي اختيار مدينة الرباط لاستضافة هذا الحدث الرياضي العالمي ليؤكد مجددا الثقة الكبيرة التي تحظى بها المملكة المغربية، وكذا السمعة المتميزة التي راكمتها في مجال تنظيم أبرز التظاهرات والملتقيات الدولية.
وستحتضن مدينة الرباط أشغال الجمعية العمومية الانتخابية لـ”الفيفا” يوم 18 مارس 2027، وهي ثاني مناسبة تستضيف فيها المملكة المغربية هذا الحدث بعد الجمعية العمومية العادية التي احتضنتها مدينة مراكش سنة 2005.
سئمنا من هاته البروباغندا الثقة الكبيرة الثقة الكبيرة من كل مدن العالم ومن كل بلدان العالم لايوجد سوى المغرب الدي يحضى بالثقة الكبيرة اتركونا من هاته الاسطوانة المشروخة الدول لاتستظيف المؤثمرات لتصرف عليها من خزينتها العامة لكن المغرب الاموال مرصودة لاقامة المؤثمرات،تريتور الفيفا والكاف،المغرب يريد فقط التضخيم الإعلامي،فقط
بيني او بينكم ما قيمة مثل هده المؤتمرات في بلادنا . ونحن نرى مثل تلك المشاهد المؤسفة في الملاعب المغربية. يجب الاستثمار في البشر قبل الحجر . أتمنى من كل قلبي ان تستفيد المغرب من التجربة البريطانية مع الهوليكاتز والكل يعلم كيف اصبحت الفرجة في مدرجات الملاعب البريطانية والله وكانك في المسرح . طبقوا غير القانون او غنرتاحوا من هاد الشي .
تنظيم فعاليات بهذا الحجم في القاعات والمطاعم والفنادق… راقية والأمن ؛ليس من أجل المغاربة بل لأنها أقل تكلفة
على سبيل المثال، سيكلف تنظيم هذا الحدث في باريس ما لا يقل عن 10 أضعاف ذلك
مؤتمر الفيفا الذي ستحتضنه مدينة الرباط الجميلة عاصمة المملكة الشريفة شهادة اعتراف عالمية بانتقال بلدنا الى مصاف الدول المتقدمة التي كانت تحتكر هذه المؤتمرات اللامعة ذات الاستقطاب الاعلامي العالمي الرياضي و السياحي و الثقافي ، نحيي السيد فوزي لقجع صاحب الكاريزما الفريدة على مجهوداته لاشعاع الرياضة المغربية بتوجيهات من قائد الأمة جلالة الملك محمد السادس حفظه الله و رعاه.
ااااااسي العروبي.
هل فعلا افكارك هكذا؟
اولا استظافة مثل مثل. هذه التظاهرة يحلم بها كل بلد.التقة في المؤسسات كما قلت.لانه ليس،من السهل استظافة مايقارب ماءتي وفد من كل دول العالم ووضع رهن اشارتهم الفنادق والنقل والمطاعم وغيرها من الخدمات.
واخيرا. وهو. المهم:
الفيفا هي من تمول كل. هذا.
وعشرات الالاف من المغاربة سبستفيدون من هذا كله.
تحياتي
مثل هذه المؤتمرات تجذب المستثمرين و السياح الأجانب و تعطي إشعاعا للمغرب على الساحة الدولية.
سؤالي هو لماذا هذه الملتقيات الدولية والكبيرة لا تنظمها الجزائر القوة الضاربة والمضروبة أم أنها تحتضن التفجيرات فقط،شتان بين السماوات والسمى.