طقس متقلب بالمغرب.. حرارة في الجنوب وزخات رعدية مطلع الأسبوع

طقس متقلب بالمغرب.. حرارة في الجنوب وزخات رعدية مطلع الأسبوع
صورة: هسبريس
الأحد 3 ماي 2026 - 13:00

تشير توقعات أحوال الطقس بالمملكة إلى استمرار الأجواء المتقلبة خلال الأيام المقبلة، مع تباين ملحوظ في درجات الحرارة بين مختلف الجهات. ويرتقب أن تسود أجواء حارة نسبيا بالمناطق الجنوبية، مقابل احتمال تسجيل زخات رعدية محلية بعدد من المرتفعات والمناطق الداخلية، إلى جانب تشكل سحب وضباب محلي بالسواحل والسهول.

في هذا السياق، أفاد الحسين يوعابد، مسؤول التواصل بالمديرية العامة للأرصاد الجوية، بأن الطقس سيبقى مستقرا وحارا نسبيا خاصة بالجنوب والجنوب الشرقي والأقاليم الصحراوية، في وقت ستعرف فيه المناطق الشمالية مرور سحب متفاوتة الكثافة، مع احتمال تسجيل قطرات مطرية متفرقة يوم الأحد.

وأوضح يوعابد أن السواحل والسهول ستشهد تشكل سحب منخفضة مرفوقة بضباب محلي خلال فترتي الصباح والليل؛ فيما يرتقب أن تتطور سحب غير مستقرة يوم الاثنين، قد تعطي زخات رعدية محلية خصوصا بالأطلس المتوسط وجنوب المنطقة الشرقية، على أن تمتد هذه الاضطرابات الجوية يوم الثلاثاء لتشمل مناطق أخرى، من بينها الأطلس الكبير والجنوب الشرقي.

وأضاف المتحدث ذاته أن الرياح ستكون معتدلة إلى قوية نسبيا بعدد من المناطق، وقد تكون مرفوقة أحيانا بتطاير الغبار، مبرزا أن درجات الحرارة ستعرف بعض التذبذب، مع تسجيل ارتفاع طفيف في بداية الأسبوع، قبل أن تنخفض نسبيا خلال منتصفه، خاصة بالمناطق الشمالية.

وفي ما يخص درجات الحرارة العليا، أشار المسؤول نفسه إلى أنها ستتراوح ما بين 10 درجات و19 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 20 و25 درجة بالواجهة المتوسطية وشمال المنطقة الشرقية والسهول الأطلسية الشمالية والوسطى وقرب السواحل الجنوبية؛ فيما ستتراوح ما بين 30 و35 درجة بوادي ملوية وداخل الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي، وبين 35 و42 درجة بالجنوب والجنوب الشرقي، وما بين 25 و30 درجة بباقي مناطق المملكة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • الساوري
    الأحد 3 ماي 2026 - 13:16

    الحمد لله والشكر لله على كل حال وفي جميع الاحوال.الوقت ربيعا،لذلك تقلب الطقس بين الامطار والحرارة عادي جدا.نحن ألفنا الصيف من شهر04لسنوات طوال،لذلك أحسسنا بالغرابة لما اعتدل الطقس هاته السنة.أو قالوا الناس القدامى.بين السبولة والسبولة كيموت ولد المهبولة.هو هذا الوقت بالذات من السنة.العديد يقع ضحية للأنفلونزا والزكام المتسبب في الموت في العديد من الحالات.بسبب الزيادة والنقص في الملابس.الأحسن الإعتدال،بينهما معا.

  • الطقس
    الأحد 3 ماي 2026 - 13:19

    التوقعات الالاهية تعلو ولا يعلى عليها
    الله سبحانه وتعالى يفعل فى ملكه ما
    يشاء لطيف بعباده
    ( ويسبح الرعد بحمده والملائكة من
    خيفته ويرسل الصواعق فيصيب بها
    من يشاء ) صدق الله العظيم

  • Freethinker
    الأحد 3 ماي 2026 - 14:04

    روائح كريهة منبعثة من الواد الحار في جميع شوارع مراكش. راه شوهة كبيرة في أكبر مدينة سياحية في المغرب!!!

صوت وصورة
مطالب أمهات معتقلي "جيل زد"
السبت 26 شتنبر 2026 - 22:40 2

مطالب أمهات معتقلي "جيل زد"

صوت وصورة
ما بعد انتخابات 23 شتنبر | ترقب التعيين الملكي
السبت 26 شتنبر 2026 - 21:30 6

ما بعد انتخابات 23 شتنبر | ترقب التعيين الملكي

صوت وصورة
ساكنة سلا تتحسر
السبت 26 شتنبر 2026 - 17:49 10

ساكنة سلا تتحسر

صوت وصورة
مرافق مهملة بالدار البيضاء
السبت 26 شتنبر 2026 - 13:57 4

مرافق مهملة بالدار البيضاء

صوت وصورة
الأزمي ينتقد القاسم الانتخابي
السبت 26 شتنبر 2026 - 12:49 9

الأزمي ينتقد القاسم الانتخابي

صوت وصورة
بنكيران: البيجيدي في المعارضة
السبت 26 شتنبر 2026 - 12:02 18

بنكيران: البيجيدي في المعارضة