في ظل سياق يتميز بالارتفاع الحاد في أسعار الكيروسين، كنتيجة مباشرة للتوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط، وكذا تباطؤ الطلب على بعض الخطوط، اضطرت الخطوط الملكية المغربية إلى اتخاذ إجراءات للتكيف على مستوى شبكتها الدولية.
وأوضحت الشركة، في بلاغ لها، أن هذا الارتفاع الاستثنائي في تكاليف الاستغلال يؤثر بشكل قوي على مجموع قطاع الطيران العالمي ودفع العديد من شركات الطيران إلى مراجعة برمجة رحلاتها ونكييف طاقتها الاستيعابية مؤقتا.
وفي هذا الإطار، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق الرحلات الجوية مؤقتا على الخطوط التالية:
– الدار البيضاء – بانغي
– الدار البيضاء – برازافيل
– الدار البيضاء – كينشاسا
– الدار البيضاء – دوالا
– الدار البيضاء – ياوندي
– الدار البيضاء – ليبروفيل
– طنجة – مالقة
– طنجة – برشلونة
– مراكش – ليون
– مراكش – بوردو
– مراكش – مرسيليا
– مراكش – بروكسيل
وستتخذ الخطوط الملكية المغربية كافة الإجراءات اللازمة من أجل دعم المسافرين المعنيين بهذا التعليق وحصر بأكبر قدر ممكن الأضرار الناجمة عن ذلك.
وخلص البلاغ إلى أن الشركة الوطنية تتابع باهتمام كبير تطورات الوضع الدولي وستعمل على إعادة تشغيل هذه الخطوط تدريجيا حالما تسمح الظروف التشغيلية والاقتصادية بذلك.
La RAM n’a pas augmentée ses prix et a préférée suspendre les lignes pas rentables
مزيانة ينقصو لآفارقة فلمغرب ويخوا مطار كازا ونوصلو بلا زحام
خاص لارام تحبس طيارات بين مدن لمغرب باش توفر كيروسين لطيارات لجالية لي هتجي فصيف ,را كاين تران ولكيران وطوموبيلات
عندما يتعلق بكرة القدم كيروسين موجود رحالات الى امريكا ذهابا و ايابا ب 1000دولار و عندما يتعلق الامر بالجالية يتم حلبهم حلبا