عزز نادي الجيش موقعه في صدارة البطولة الاحترافية، بعد زوال اليوم الأحد، بعدما تجاوز ضيفه الكوكب المراكشي بهدفين نظيفين في المباراة التي احتضنها الملعب الأولمبي بالرباط.
وافتتح رضا سليم التسجيل للفريق العسكري من ضربة جزاء في الدقيقة 56، قبل أن تشهد الدقيقة 90+1 إهدار خالد آيت أورخان ضربة جزاء ثانية للجيش الملكي.
وفي الوقت بدل الضائع، وتحديدا في الدقيقة 90+5، نجح أشرف ميسو في تأمين الفوز بإحراز الهدف الثاني.
ومكن هذا الانتصار الجيش الملكي من الانفراد بالصدارة برصيد 52 نقطة، مستفيدا من سقوط المغرب الفاسي أمام نهضة بركان، واكتفاء الرجاء الرياضي بملاحقته من المركز الثالث برصيد 49 نقطة، فيما تجمد رصيد الكوكب المراكشي عند 30 نقطة في المركز العاشر.
وعاد نهضة بركان بانتصار ثمين من ملعب فاس الكبير على حساب المغرب الفاسي بهدفين مقابل هدف واحد، ليرتقي إلى المركز الثاني برصيد 50 نقطة.
وسجل للفريق البركاني بول باسين في الدقيقة الثانية ويوسف ميهري في الدقيقة 35، بينما وقع سفيان بنجديدة هدف المغرب الفاسي في الدقيقة 14.
وواصل الرجاء الرياضي ضغطه على فرق المقدمة بفوزه على النادي المكناسي بهدفين مقابل هدف واحد بملعب محمد الخامس بالدار البيضاء.
وسجل هدفي “الفريق الأخضر” أيمن برقوق وباب ساخو، ليرفع رصيده إلى 49 نقطة في المركز الثالث، متقدما على المغرب الفاسي بفارق المواجهات المباشرة.
وحقق الدفاع الحسني الجديدي فوزا مهما على الوداد الرياضي بهدف دون مقابل بملعب العبدي بالجديدة. وحمل الهدف الوحيد توقيع أسامة بن الشاوي في الدقيقة 27، ليرفع الفريق الجديدي رصيده إلى 35 نقطة في المركز السابع، فيما تجمد رصيد الوداد عند 43 نقطة في المركز الخامس.
félicitations à tout les joueurs et le staff de la renaissance sportive de berkane pour cette victoire j’espère le prochain match a la maisons font le boulot et dima berkane
الفريق الوحيد في البطولة الذي اصبحت جل الفرق تمني النفس لمواجهته وجمع النقط هو فريق الزماكرية الوداد البيضاوي. فريق فاشل ومدرب فاشل والحمد لله ان النقل التلفزي عرى عليهم وفضحهم امام العالم.
يشتعل أو لا يشتعل، ما قيمته؟ ومن يهتم به غير اللاعبين أنفسم والصحافيين الغيورين على الرياضة المحلية؟
هل نؤمن برياضيينا أم بخليلوزتش الذي طعن في لاعبينا الذين جلبوا لنا كأس إفريقيا الشان وكأس العرب؟
ان استمرار الموسم المحلي إلى هذه المرحلة يطرح علامات استفهام حول برمجة المسابقات ومدى انسجامها مع الرزنامة الكروية الدولية. فالدوري القوي لا يحتاج فقط إلى أندية ولاعبين جيدين، بل أيضا إلى تنظيم وبرمجة تحافظ على قيمته التسويقية والإعلامية والرياضية. أما أن تبقى المنافسات المحلية مشتعلة بينما أنظار العالم تتجه إلى كأس العالم، فذلك يستحق نقاشا جديا حول أسلوب تدبير الموسم الكروي، ومدى تمثيل المنتخب المغربي لهذا الدوري والرياضة الوطنية بشكل عام!
فضيحة تحكيمية في مقابلة الماص مع بركان حين أهدى الحكم ضربة جزاء خيالية لصالح بركان مع طرد الحارس شهاب والغريب هو عدم تدخل الفارّ!…
On s’en fout des guignols on regarde le vrai foot du mondial
مبروك علينا 3 نقاط كما قلت المواجهات المباشرة هي التي ستحسم في البطل خصوصا بعد ظهور الرحاء و الوداد البيضاويين بمستوى متوسط إلى دون المتوسط و بطبيعة بدلا أن تسمع فبعض الإذاعات الرياضية و القنوات الرياضية المحلية في السوشل ميديا إلا عن تواضع البطولة و هناك من ربط ضعف فريقه إلى ضعف البطولة المحلية مبخسين جهود فرق تجتهد و تقدم مستويات جيدة كالجيش و بركان و فاس و مراكش و طنجة و الجديدة غريب امركم ايها البكايا صحيح ما قاله بلهندة عن فريق مرسيليا يمكن أن يقال عن الوداد و الرجاء
Le MAS refuse de devenir champion et offre la Victoire à Berkane par les fautes de deux joueurs du MAS qui ont été payés cash. Pourquoi ces joueurs sont alignés et bien parce qu’il n ya pas mieux. Comme contre le Raja, la différence de ‘niveau est flagrante. Les joueurs de Berkane comme ceux du Raja sont de loin supérieurs. Si le MAS a des prétentions pour l’année prochaine, il faut des recrutements d’un autre niveau.c
إنها ليست مجرد أمنية، بل واقع يُكتب على أرض الملعب: نهضة بركان دخلت مرحلة الحسم بثقة الكبار، وتتحرك بثبات فريق يعرف جيدًا ماذا يريد. في سباقٍ مشتعل لا يعترف إلا بالنقاط، بركان لا يكتفي بالمنافسة… بل يفرض نفسه كمرشح جدي للقب حتى اللحظة الأخيرة.
مادا وقع للماص!!! كنت اظن ان البطولة في جيبهم لان الوداد والرجاء ليس في أفضل حالاتهم. ولكن حذاري من الفريق البركاني انه قادم بقوة مع تحسس الطريق للفريق العسكري. حظ موفق للجميع و اقول لمدرب الوداد المحترم ليس الفوز على الرجاء هو من يهديك البطولة…
les gens parlent de penalty sifflé a berkane est il disent rien pour celui qui est sifflé pour les FAR les arbitres veulent donné des buts facile au FAR
النتائج كانت عادية او شبه عادية نظرا لقيمة لقاءات الدورة الا مقابلة واحدة تستدعي الشك في نهايته نتيجتها ؟؟؟
مبروك على النهضة البركانية في هاذا اليوم الفوز كان محقق في ملعب الماص وخاصتا الهدف المبكر الاول نتمنى للنهضة البركانية حد سعيد حتى النهاية
إلى الظتلق سقوط سعيد ، الحمد لله اللي ماتسجلتش ضربة جزاء أما لوكان ما نعرف آش كنتو غادي الديرو ، هدفا بركان جاءا بدون تحيز الحكم بل على جدارة واستحقاق ،أنا يمكن لي أن أقول أن التحكيم كان منحازا للماص ، الإعلان على أخطاء خيالية وعلى عتبات مربع العمليات ، راجعوا الفيديو وسوف تتأكدون من ذلك