"الأحرار" يبعثون من الداخلة رسائل الثقة والتنمية استعدادا للاستحقاقات التشريعية

"الأحرار" يبعثون من الداخلة رسائل الثقة والتنمية استعدادا للاستحقاقات التشريعية
صور: يوسف صدور
السبت 25 يوليوز 2026 - 23:00

بالعاصمة السياحية للأقاليم الجنوبية، الداخلة، افتتح حزب التجمع الوطني للأحرار جولته التواصلية بالصحراء المغربية برسائل سياسية وتنظيمية متعددة، أبرزها التشبث بالحصيلة الحكومية، والإشادة بالأوراش التنموية التي تشهدها جهة الداخلة وادي الذهب، والتأكيد على قوة البناء التنظيمي للحزب، في لقاء تصدره محمد الأمين حرمة الله ومبارك حمية، اللذان اعتبرا أن الجهة أصبحت نموذجا للتنمية، وأن الحزب ماضٍ في ترسيخ حضوره الميداني ومواصلة الوفاء بالتزاماته تجاه المواطنين.

حزب المؤسسات

في هذا الصدد قال محمد الأمين حرمة الله، عضو المكتب السياسي ومنسق حزب التجمع الوطني للأحرار بجهة الداخلة وادي الذهب، إن الجهة تستقبل قيادات الحزب وهي تتطلع إلى المستقبل بثقة وتفاؤل، في ظل ما تشهده من دينامية تنموية متواصلة بفضل العناية الخاصة التي يوليها الملك محمد السادس، وما تعرفه من تنزيل مشاريع إستراتيجية عززت مكانتها على الصعيدين الدولي والقاري والوطني.

وأوضح حرمة الله، في كلمة له بمناسبة افتتاح اللقاء التواصلي المنعقد اليوم السبت بالداخلة، أن “مناضلات ومناضلي حزب التجمع الوطني للأحرار بالجهة ظلوا أوفياء لاختياراتهم السياسية، ومتشبثين بمشروع الحزب رغم مختلف الإكراهات”، مؤكدا أن “هذا الالتزام أسهم في ترسيخ مكانة الحزب باعتباره القوة السياسية الأولى على المستويين التنظيمي والانتخابي”.

وتابع المتحدث ذاته: “إن التجمع الوطني للأحرار تجاوز المفهوم التقليدي للأحزاب السياسية، وانتقل إلى مرحلة جديدة تواكب التحولات التي تعرفها المملكة تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس، من خلال الإسهام الفعلي في بناء ‘المغرب الصاعد’ وترسيخ أسس التنمية بمختلف جهات وأقاليم المملكة”.

وبحضور زعيم التجمعيين، عزيز أخنوش، سجل حرمة الله خلال اللقاء التواصلي بجهة الداخلة أن “الحكومة نجحت، رغم الظرفية الدولية والمناخية والصحية الصعبة، في تنزيل عدد من الأوراش الكبرى، وفي مقدمتها الأوراش المرتبطة ببناء الدولة الاجتماعية، تنفيذا للتوجيهات الملكية”، داعيا إلى مواصلة التعبئة للحفاظ على المكتسبات وتعزيز موقع الحزب في الاستحقاقات المقبلة.

ونبه المرشح النيابي للحزب بدائرة أوسرد إلى أن التجمع الوطني للأحرار بجهة الداخلة وادي الذهب يحرص على ممارسة العمل السياسي بروح المسؤولية واحترام المنافسين، واضعا خدمة الوطن والملك والمواطنين في صلب أولوياته، ومؤكدا أن الداخلة ظلت دائما محطة لانطلاق المحطات التنظيمية الكبرى للحزب و”فأل خير” على مساره السياسي.

كما عبر الفاعل السياسي ذاته عن اعتزازه بالرعاية التي حظيت بها جهة الداخلة وادي الذهب من قيادة الحزب، مثمنا مواكبة رئيس الحكومة ورئيس الحزب السابق، عزيز أخنوش، ومواصلة هذا النهج من طرف رئيس الحزب محمد شوكي، بما يعزز الدينامية التنظيمية والتنموية التي تعرفها الجهة.

ولم يفوت محمد الأمين الفرصة دون التأكيد، تزامنا مع احتفالات الشعب المغربي بذكرى عيد العرش المجيد، على أن “ما تحقق بجهة الداخلة وادي الذهب من تنمية واستقرار، إلى جانب النجاحات الدبلوماسية التي راكمها المغرب في ملف الصحراء، يجسد ثمرة الرؤية الملكية بقيادة الملك محمد السادس”.

ثورة تنموية

من جانبه قال مبارك حمية، النائب البرلماني عن فريق التجمع الوطني للأحرار، إن جهة الداخلة وادي الذهب تعيش منذ سنة 2021 دينامية تنموية غير مسبوقة، بفضل الأوراش والمشاريع التي أطلقتها الحكومة، التي أسهمت في تعزيز مكانة الجهة وتحسين جودة الخدمات المقدمة لساكنتها.

وأكد حمية، في مستهل كلمة ألقاها خلال التجمع الخطابي للحزب، اليوم السبت بمدينة الداخلة، أن “الحكومة لم تكتف بإطلاق المشاريع الكبرى، بل عملت على الارتقاء بالقطاعات الاجتماعية”، موردا أن “حزب التجمع الوطني للأحرار أوفى بالتزاماته تجاه المغاربة، وترجم وعوده إلى منجزات ملموسة على أرض الواقع”.

وأضاف مرشح الحزب بدائرة الداخلة، في اللقاء المنظم تحت شعار “كرامة وفرص للجميع”، أن “الجهة أصبحت تتوفر على منظومة متكاملة للتعليم العالي، إلى جانب تنزيل إصلاحات قطاع التربية الوطنية، وفي مقدمتها مؤسسات الريادة، فضلا عن تعزيز العرض الصحي بإحداث كلية للطب، بما سيمكن أبناء الجهة من متابعة تكوينهم محليا والمساهمة مستقبلا في سد الخصاص في الموارد البشرية الصحية”.

كما شدد المتحدث ذاته، أمام حشد من منتسبات ومنتسبي الحزب بالداخلة، على أن “التحولات التي شهدتها المدينة خلال السنوات الأخيرة تعكس نجاح الرؤية التنموية التي تقودها الدولة”، داعيا المنتخبين إلى مواصلة الإنصات للمواطنين والتفاعل مع انتظاراتهم والعمل على استكمال الأوراش المفتوحة.

وفي هذا الصدد دافع حمية عن حصيلة الحزب ومنجزاته، حيث صرح بأن “المتتبع لحجم التحولات التي عرفتها الداخلة منذ سنة 2021 سيقف على التغيير الكبير الذي طال البنيات التحتية والطرق والتجهيزات والمرافق العمومية”، معتبرا أن “هذه المنجزات تؤكد نجاح الحكومة في تنزيل برامجها التنموية”.

وعن رمزية عقد اللقاء في مدينة الداخلة قال الفاعل السياسي ذاته: “اختيار الداخلة لتكون أولى محطات الجولة التواصلية الوطنية لحزب التجمع الوطني للأحرار بالصحراء المغربية يعكس المكانة التي تحتلها الجهة داخل الحزب، كما يجسد الاعتراف بما تحقق بها من مكتسبات تنموية خلال الولاية الحكومية الحالية”.

وأجمل مبارك حمية بأن “الثقة التي منحها المواطنون لحزب التجمع الوطني للأحرار تفرض مواصلة العمل الميداني، والوفاء بالالتزامات، واستكمال مسار التنمية بشكل يستجيب لتطلعات ساكنة الداخلة وادي الذهب”.

قرب ميداني

تعليقا على اللقاء قال الراغب حرمة الله، رئيس جماعة الداخلة، إن “المحطة التواصلية التي نظمها حزب التجمع الوطني للأحرار بمدينة الداخلة تعد موعدا تنظيميا مهما بالنسبة لمناضلات ومناضلي الحزب بجهة الداخلة وادي الذهب، كما تشكل مناسبة للتواصل المباشر مع المواطنين واستعراض أبرز الأوراش التنموية التي تشهدها الجهة في ظل الرؤية الملكية”.

وأضاف الراغب، في تصريح لجريدة هسبريس، أن “اللقاء شكل فرصة للحديث عن المشاريع الكبرى التي أطلقها جلالة الملك محمد السادس، وعن الدور الذي تضطلع به الحكومة، برئاسة عزيز أخنوش، في تنزيل ورش الدولة الاجتماعية، بما يعزز التنمية ويستجيب لتطلعات المواطنين”.

وأوضح رئيس الفيدرالية الوطنية للشبيبة التجمعية بجهة الداخلة وادي الذهب أن “الحضور الوازن لرئيس الحكومة، وأعضاء المكتب السياسي للحزب، يعكس حرص قيادة التجمع الوطني للأحرار على القرب من المواطنين بمختلف جهات المملكة، وعلى مواصلة التواصل معهم طيلة الولاية الانتدابية، وليس فقط خلال الفترات الانتخابية”، واستدرك قائلا: “إن حزب التجمع الوطني للأحرار ظل حاضرا ميدانيا داخل مختلف الجهات، من خلال لقاءات تواصلية وتأطيرية مستمرة، وهو ما يعكس فلسفة الحزب القائمة على العمل الدائم والإنصات للمواطنين”.

وبخصوص حصيلة الحكومة نبه المتحدث ذاته إلى أن “اللقاء شهد الإشادة بالمنجزات التي حققتها الحكومة الحالية، إلى جانب تثمين الأدوار التي يضطلع بها منتخبو ومناضلو الحزب بجهة الداخلة وادي الذهب في مواكبة الدينامية التنموية التي تعرفها الجهة”.

وأكد رئيس جماعة الداخلة، عقب كلمة له أمام منتسبات ومنتسبي الحزب، أن “الحاضرين نوهوا أيضا بالنجاحات التي تحققها الدبلوماسية المغربية، بقيادة جلالة الملك محمد السادس، في ما يتعلق بالقضية الوطنية، مستحضرين الاعترافات الدولية المتتالية بمغربية الصحراء، وكذا المكاسب التي رسخها قرار مجلس الأمن الأخير رقم 2797”.

وختم الراغب حرمة الله حديثه لهسبريس بالتأكيد أن “حزب التجمع الوطني للأحرار سيواصل الانخراط في تنزيل الأوراش التنموية الكبرى، والدفاع عن حصيلته الحكومية، والمساهمة في خدمة المواطنين، في إطار الثوابت الوطنية وشعار المملكة: الله، الوطن، الملك”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

13
  • مقمح طن
    السبت 25 يوليوز 2026 - 23:20

    كفى من المكر والوعود الكاذبة. المغاربة لا يحتاجون إلى رسائل حزب الأشرار بعد ما عانوه مع حكومتهم خلال 5 سنوات. أصبحوا يعرفونهم كما يعرفون ابناءهم.

  • معكوسًا تمامًا!! democracy
    السبت 25 يوليوز 2026 - 23:21

    هل يهتم «الأحرار» بإطلاع المغاربة داخل وخارج المملكة المغربية على حقوقهم، أم أن الرئيس هو المستفيد الأكبر من فريقه الإداري بأكمله؟ في الولايات المتحدة الأمريكية، الرئيس هو الأكثر تعرضًا للملاحقة من قبل خونة الدولة والإرهابيين التابعين للدولة؛ الرئيس الشرعي رقم 45 و47 للولايات المتحدة الأمريكية واسمه ترامب، لكن في دول العالم الثالث مثل إسبانيا والجزائر والمغرب، يبدو الأمر معكوسًا تمامًا!!

  • الصراحة
    السبت 25 يوليوز 2026 - 23:22

    الأحزاب السياسية المغربية كلها تعبث بأموال الشعب فمثلاً هذا الحزب أغلبية الشعب ساخطة عليه إن لم أقل كل الشعب بإستثناء العائلة و المقربون و الأصدقاء و الموالين له و سيكون مصيرهم كمصير البيجيدي و الإتحاد الإشتراكي

  • Appel
    السبت 25 يوليوز 2026 - 23:33

    Allez voter pour chasser le gouvernement des crises infinies et de la vie chére et des détournements de l’argent public

  • المؤمن لا يلدغ من جحر مرتين
    السبت 25 يوليوز 2026 - 23:36

    إذا أعاد المغاربة الثفة في حزب الإحرار وحزب البام وحزب الإستقلال فإنه يستحق ما يعانيه من فقر وغلاء للمعيشة وفساد وانتشار للجريمة.

  • عبدو
    الأحد 26 يوليوز 2026 - 00:48

    شفتهم كيخرجو من خمس سنين لخمس سنين فين كانو هاذ السنوات كاملة مشفتهمش من 2021 والعجب هذا خليونا عليكم في التيقار نديرو أمر ديالنا لريوسنا والحاجة اللي بغيناها نشوفو مع سيدنا نيشان الله احفضوا لينا هو اللي كاين أما الواسطة عذبات وقتلات ومصات البشر من الضرائب عجز ميزانية و اقتراضات الدولية وتصدير المواد الغذائية و ضعف تجهيز الطبي و العلمي وووو الله ياخذ الحق

  • عابر سبيل ١
    الأحد 26 يوليوز 2026 - 09:04

    ربما لا يفهمون في رسائل الشعب ولا الى نداء الاستغاثة. شخصيا رأيت كل الاحزاب المغربية من اليمين الى السيار ولا حزب ترك بصمت خير في قلوب الناس وحزب الأشرار هو اخطر حزب واكفس حزب مر في تاريخ المغرب قتل كل شيء الزراعة الصحة التعليم الغلاء الفاحش ضرب الأسرة نهبوا المال العام ووووو.
    انه اخطر حزب على أمن البلاد مند تأسيس الدولة المغربية.

  • مقاطع
    الأحد 26 يوليوز 2026 - 10:25

    مع ارتفاع درجات الحرارة بدأت التماسيح والأفاعي تخرج إلى سوق بيع وشراء الذمم

  • fayssal
    الأحد 26 يوليوز 2026 - 11:31

    عن أي تقة وعن أي تنمية تتحدتون ، استحيوا واحترمو عقولنا، أسوأ حكومة في تاريخ المملكة نضراً لتوفر كل الإمكانيات التي اتيحت لها لكن همهم كان المصلحة الخاصة على المصلحة العامة

  • هنيئا لهم بحالهم..!
    الأحد 26 يوليوز 2026 - 12:51

    من كلامهم هذا نفهم مرة اخرى الاضطراب والخوف الحقيقي والواقعي الذي يعيش فيه ابناء التجمع!. الا انهم لا يستطيعون ذكر الذي اوقعهم في هذه الكارثة التي في الحقيقة كما يقول عامتهم: لا يرثى لها، بل يفرح لها..

  • الاستحقاقات
    الأحد 26 يوليوز 2026 - 13:13

    كل واحد منا كمغاربة احرار يحق له ان يعبر
    بما شاء دون تجاوز الخطوط الحمراء
    لا يعلم الغيب الا الله ولا نعلم ما يحمل المستقبل
    فى طياته
    نتمنى ان يكون السيد نزار بركة على راس الحكومة
    المقبلة ( حزب الاستقلال ) او من حزب الاتحاد
    الاشتراكي احزاب لها تاريخ عريق فى السياسة
    وكيفية التسيير سبق لهم ان كانوا على راس
    حكومات سالفة ( جربناهم وعرفناهم )
    نتمنى ان يبقى السيد بوريطة بمنصبه كوزير
    للخارجية انسان مثق محترم هادىء الكل
    يحترمه سواء داخل او خارج ارض الوطن
    صاحب هدا التعليق يتحدر من جيل الخمسينات
    لا علاقة له بالسياسة ولا نقابى ولا جمعوى
    بعيد كل البعد ولا يكره احدا يحب الخير لبلاده
    ويكره كل من لا غيرة له على وطنه بعيدا عن سرقة
    اموال الشعب ولكم واسع النظر

  • التصويت
    الأحد 26 يوليوز 2026 - 13:18

    علينا ان نذهب بكثافة الى صناديق الا قتراع
    من اجل ان نختار من يمثلنا ويخدمنا ويحس
    من بعيد ما يريده المواطن مطالب باينة
    بوضوح الصحة التعليم العيش الكريم
    التشغيل والشعار الخالد الله الوطن الملك

  • مغربي
    الأحد 26 يوليوز 2026 - 23:11

    الإنجازات واضحة!!! إذا لم تستحيوا فقولوا ما شئتم. عن أية إنجازات تتكلمون والمواطنون المغاربة بكتووون بارتفاع الأسعار طيلة الخمس سنوات من ولايتكم.
    انتهت صلاحية حزبكم وعليكم الانسحاب من المشهد السياسي.

صوت وصورة
حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 23:30

حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:23 3

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟

صوت وصورة
ليلة رعب في أولاد عياد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:45 3

ليلة رعب في أولاد عياد

صوت وصورة
المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:30 3

المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية

صوت وصورة
إشادات بمضامين الخطاب الملكي
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:02 6

إشادات بمضامين الخطاب الملكي

صوت وصورة
الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 16:00 8

الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان