أعلن جهاز الدفاع المدني في الجزائر مقتل 6 أشخاص وإصابة 22 آخرين في حادث انحراف حافلة لنقل العمال وسقوطها في منحدر، اليوم الخميس، ببلدة بن زياد بولاية قسنطينة شرقي البلاد.
ويأتي هذا الحادث بعد أسبوع من حادث سقوط حافلة لنقل الركاب في منحدر بمدينة بومرداس القريبة من العاصمة الجزائرية، ما أدى إلى مقتل 29 شخصا وإصابة عدد آخر في بلد تشهد استعمال وسائل نقل من “الخردة”.
لاحول ولا قوة الا بالله. الضحايا هم المواطنين. الله يرحمهم.
رحم الله الموتى و اسكنهم فسيح جناته
انا لله وانا اليه راجعون .
رحم الله شهداء الكمين الذي ينصب للأبرياء من المسافرين للقضاء عليهم والتقليص من (الغاشي ) يرى الكابرانات انه خطر يهدد استقرار هم ويقض مضجعهم ،الكابرانات عانوا من الطوابير المكدسة فلجأوا لهذه الحيل الخسبسة وهي قتل الأبرياء إما بالنار وإما بحوادث السير .فرحم الله إخواننا من ابراياء الشعب الجزائري الشقيق.
الخردة ماركة مسجلة جزائرية لا ينازعها احد في العالم في هذا الإنجاز ونحن ادرى واعلم من الجزائريين أنفسهم بما تملكه جارة السوء، من خردة على جميع القطاعات الحيوية والعسكرية . ويبقى الشعب المسكين يعيش في الاكاذيب والبروباكندا . الله يشوف من حالهم
Mon dieu. Il n ya pas un pays arabe qui fait bon vivre .guerre au Soudan Syrie lybie Liban Irak Yémen .fuite du peuple au maroc accident mortel avec des cars de 1960 .ect
الجزائر كلها في حالة الموت السريري،دولة تتوفر على النفط والغاز ،وشعبها يموت في البحر،لا زيت لا ماء لا ضوء،لا ملح لا عدس لا عجلات لا وزن لا هيبة لا مواقف،أليست الدولة كلها في عداد الموتى.
إذا كانت لهم خردة لماذا لاتستغلوا الفرصة وتسترجعوا الصحراء الشرقية في اقرب وقت
تعزية لاهالي الضحية ، انا لله وانا اليه راجعون
علينا نحن المغاربة ان نجمع لهم التبرعات لاهالي قسنطينة لشراء الحافلة.
و ما دخلنا نحن المغاربة ؟.اهتموا بشؤوننا فقط.
الغريب ان نضام دويلة الجزاءر المصطنعة وابواقه ودبابه المنغمسون في الكوارث والمصايب والنكهات والهزاءم ووو همهم الوحيد هو الكدب والزور وتلفيق التهم الباطلة وزرع الفتنة لالحاق المغرب والمغاربة اقصى الاضرار والغريب ايضا ان شرديمة من الفاشلين العدميين الكسالى المحسوبين على المغرب يروجون لاكاديبهم بل لهم نفس الحقد
اللهم شتت شمل كل من يريد الشر ببلدي
يستاهلوا لانه مهما فعل فيهم الكابرانات الشعب ساكت وخايف واموال البترول يستمتع بها اولاد الكابرانات ، دولة تعيسة مقيتة تستحق كل المآسي التي تقع لها
من سعد الشركات الصينية والفرنسية والإسبانية. لعلها تجهز العقود لتمضيها أمام تبون بعد أن يقايضهم بخصوص المغرب.
نفس الديسك يتجدد في الدول غير الصناعية من العالم الثالث، تمر الأجيال وتبقى قنوات تصريف الثروات نحو الدول “المتقدمة”، وأصلح التقدم من الدول المستعمرة، على أن أنظمة الجنرالات مثل الجزائر، لا تنفع إلا في استهزاء ثروات من يحكمون ودول الجوار مثل المغرب التي تجتهد لنفسها ولشركائها، لكن مع الأسف “ما كاين غير اللي يهرسك، باش ما تكونش في وضع جيد، مستقل، ذو سيادة مستقلة، بشعب ذو كرامة” … (فسيكفيهم الله وهو السميع العليم)
إتقوا الله عباد الله و قولوا خيرا أو اصمتوا و كونوا دعاة للخير و اعلموا أن كل ما تقولونه و تكتبونه ستجدونه غدا في صحائفكم فما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد.
الله يرحمهم و ينور قبورهم و يصبر أهاليهم و يرحم أموات المسلمين أجمعين يارب العالمين و الله يشافي الجرحى و المصابين .
أنا مغربي و لكن قبل ذلك أنا مسلم .
اللهم ارحم الموتى و شافي المصابين! اللهم تول من كان سببا في هته الحوادث المميتة التي يذهب فيها الأبرياء.
هل هذه حافلة نقل العمال في نظركم؟ أين هي مراقبة الحافلات التي تخالف قواعد السلامة للراكبين؟ يبدو أن هذه الحافلة مجرد خردة ممنوعة السير في الطرقات العمومية الجزائرية فما باك أن تنقل العمال، أين هي أموال الشعب الجزائري الذي من المفروض تنفق من أجل السلامة الطرقية للراكبين مهما كانت درجتهم. فيا عجبا دولة تدعي القوة والغنى الفاحش عبر منح بعض الدول منح مالية مجانية لإسبانيا مثلا-منحت لها أكثر من 10 % من الغاز كزيادة مجانية في مجال المحروقات لتعويض الخسارة لاسبانيا لمبلغ 1.5 مليار أورو بسبب أزمة هرموز بين إيران وأمريكا، وما دام الجزائر سخية فيمكن منح للدول المحروقات والكهرباء مجانا على حساب الشعب الجزائري، إلى متى يرجعوا مسؤولي الجزائر إلى رشدهم وإلى خدمة الشعب؟؟؟؟.
المسؤولين إديالهم حاضيين غير المرووووك،ومخليين الشعب ايموت.
حتى نحن في المغرب لازالت عندنا خردة في السيارات وشاحنات المسيرة الخضراء تصول وتجول في المملكة وعمرها مابين 40 و 50 سنة فلا تسخروا من جيرانكم فالمستوى المعيشي بيننا و بينهم متقارب وخير دليل الهجرة الجماعية نحو فردوس أوروبا.
هذا ما جناه النظام الجزائري على نفسه وشعبه . عوض الاهتمام بمشاكله الداخلية وتحسين ظروف العيش الكريم لشعبه انشغل بالمغرب حتى اصبح يعاني من متلازمة اسمها ( مركونة ) فضاقت عليه الدنيا بما رحبت ووجد نفسه يدور ويدور ويدور في مكانه مثل حمار الرحى دون ملل ولا كلل وعما قريب سيعلن النظام عن افلاسه .
الميزانية التي ترصد سنوياً للبوليساريو و لوزارة خارجية الجزائر التي حصريا تشتغل لموضوع مناكفة المغرب كفيلة بان تتوفر كل اسرة جزائرية على سيارة داسيا
تاملوا معي كم هي الملايير التي تذهب هناك سدى في حين الناس تقف طوابير على الحليب و الموز و تقتل كالبهائم في حافلات تذكرنا بأسطول نقل بعد دول أفريقيا
الأموات انتقلوا الى جوار خالقهم الله يرحم الجزائريين الأحياء لأنهم هم من يعانون من الوضع يرضون بالذل والهوان فهم أشباه اموات ولا يجدون متنفسا لكربهم غير سب المروك.لانها التسلية الوحيدة المسموح بها لهم .
مثل هذه الخردة توجد أيضا بمدينة العرائش منذ الثمانينات و مازالت العمالة تعتمد على شركتها المحلية لنقل السكان و الطلبة و تتعامل مع السكان بطريقة متعجرفة مع رفع التسعيرة لحافلات تعتبر كدور الصفيح
إحترقت حافلة منها (رقم 5 المتجهة الى بحر راس الرمل) مأخرا و ظهر أيضا مقال حول تجديد الأسطول لتحسين جودة النقل في المدينة. نتمنى ذلك حقا
المرجو من هيسبريس كتابة مقال آخر يسلط الضوء على معانات العرائش من هذا النقل الرديء و شكرا
العالم الآخر يعيش حربا أهلية ودماغه يعيش بالمغرب، مؤشرات حراك حارق في الطريق، يجب مراقبة شريطنا الحدودي مع مستشفى المجانين ،لأن الأحمق غير مسؤول على افعاله.
شهداء العجلات …تبدو الحياة في الجزاءر كءيبة ….الجزاءر مند استقلالها عبر الاستفتاء المعلوم فاقدة للبوصلة
تعازينا للشعب الجزائري…رحم الله القتلى وأسكنهم فسيح جناته . انا لله وانا اليه راجعون
جاء زائر تعيش في السبعينات على جميع المستويات، الفم شاوي و الدراع و المخ خاوي، الحمد لله على نعمة المملكة المغربية
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين. تحن لا نريد اخبار الآخرين. الأفضل ان نهتم بقضايانا الداخلية.
ندعو الله لهم بالرحمة والمغفرة.. هم إخوتنا في الدين فاللهم تغمدهم بواسع رحمتك.
pays du petrole et gaz incroyable ou sont les recettes des moyens de transport des annes 50 qui circule encore en algerie qui est dirigé par un regime dictature des veillards.
لقد قلتها واكررها اغبى شعب في العالم هم الكراغلة لا أدري كيف يستطيع هذا الكاءن المسمى الجزايري أن يحيا وسط البؤس والفقر والطوابير واسوا مدن للعيش في العالم….والملايير تصرف على شراء ذمم ومواقف دول ضدا في المغرب….. حتى الجنرالات يهربون من الجزاير حقا صدق ديغول حينما قال لقد تركنا في ارحام الجزايريات من يبقى تابعا لنا أبد الدهر.
وتراهم في قنواتهم الرسمية وغير الرسمية وفي وسائل التواصل الاجتماعي يسبحون بالمغرب بالليل والنهار وهم لا يسأمون ناسين او متناسين ما تتخبط فيه بلادهم من المشاكل الاجتماعية على جميع المستويات والاصعدة لقد نجح النظام العسكري الدموي الشنقريحي الخبيث بتحويل بوصلة الشعب الجزائري تجاه المملكة المغربية باصطناع الأوهام وتلفيق الاتهامات الباطلة وصرف انظاره عن الأوضاع المزرية التي تتخبط فيها بلادهم من منبت شعرها الى اخمص قدميها .اللهم احفظ بلادنا من كيد الكائدين ومكر الماكرين وحسد الحاسدين وحقد الحاقدين وفي الاخير لا يحيق المكر السيء الا باهله.
سبحان الله العظيم..باقي عندهم الحفلات ديال الخمسينات ؤ كيسبو المغرب..لم يغلط من سماهم المهابيل
خردة النقل في الجزائر!!!!
زعم المغرب عندو NEWS حتى حنا تركب وسائل النقل كانك راكب صندوق بالعجلات
بارك من المزايدات الفارغة
كم عدد قتلى حوادث السير سنويا في المغرب وعددهم في الجزائر؟
نسأل الله أن يرحمهم و يغفر لهم و يلهم اهلهم و ذويهم جميل الصبر والسلوان.
بالنسبة لعنوان المقال فهوغير لأئق بتاتا و يتم عن نوع من التشفي والشماتة في مصاب و حادثة طريق وهذا لايجوز
عيب على بعض المعلقين هذ التحامل على الجزائر . بماذا سيفيذنا ذلك والحال حالنا ؟ رغم بعض التفوق في التجهيزات الأساسية لصالحنا ؛ فحوادث السير نماثلهم فيها، وعدم إحترام القوانين كذلك . وعلى أية حال ليس لنا، كواجب لمسلم نحو أخيه ،إلا الترحم على الموتى ، وطلب المغفرة لهم .
fuite seulementdes ratés dont 60% sont des algériens, tunisiens ,égyptiens et des africains du sud ( aucun marocain ingénieur, ou médecin,ou prof ,ou spécialiste ,ou professionnel, ou artisan, aucun dignitaire….)
Arrêtez la propagande bis Algerie
سلام. طاحة الصومعة علقوا الحلاق . سائق الحافلة الاول تهموه كان واكل المخدرات وهي سبب انقلاب الحافلة والسرعة بي 120 كلم فالساعة اولقاو معه جوج اقراص مخدرات .وهالحافلة التانية انقلبة غدي ايتهموا السائق كان سكران او معه جوج قراعي نتاع الخمر .هد العسكر كايغطيو الحافلات عمرها اكتر 50 عام بالشبة ويرميو الباطل على الشعب هو السبب
سيأتي اليوم المناسب الدي لا ترجع فيه الصحراء الشرقية الى بلدها الاصلي المغرب فقط بل صحراء الطارف لتونس وتحرير جمهورية القبايل والأراضي الاخرى المغتصبة لدول الجوار الاخرى من طرف دويلة سرطان في المنطقة …
هل تعلم لمادا عصابة دويلة الجزاءر المصطنعة وضعت البوليزيرو الارهابية في تندوف لانها تعلم انها سترجع الى المغرب
باختصار دويلة الجزاءر المفبركة وبلاتاريخ ولا جغرافيا حقيقية سترجع الى حجمها الطبيعي
ليس بخردة النقل وانما المخدرات وعدم المسؤولية على أرواح الأبرياء
ربما تعيش في كوكب اخر ولك عين واحدة لا ترى شيءا
باختصر بالتاكيد لافرق بينك وبين الكرغولي الفاشل… اما المغرب بزاف على دويلة الجزاءر المصطنعة في كل المجالات بشهادة العالم باسره ( وخاصة دفتر تحملات الكاف والفيفا ) وليس الفاشلون مدمني مواقع السلبية والعدمية
رغم كل هاته الكوارث بزريبة الجزائر الكرغولية. المسؤولين العجزة،والإعلام المارق والذباب الكرغولي النجس يتناسون مصائبهم العديدة ولا واحد يمكنه إنتقاد ما يقع لتجدهم منصبين على مملكتنا المغربية الشريفة بنشر الأكاذيب والفبركة والمسرحيات الهزلية ليوهمون أن بالجزائر السماء صافية والعصافير تزقزق. وما يثير الضحك أن رئيسهم العبقري سبق وان وعدهم باقتناء 10 آلاف حافلة مباشرة بعد سقوط الحافلة المهترئة بواد الحراش( الواد الحار)،الحادثة الفريدة في العالم التي ماتوا فيها جزائريين غرقا
دابا يقولو المغرب هو اللي صيفت ليهم ديك الخردة و الاغبياء من شعبهم يصدقون و الله حتى الطفل لن يصدق اكاذيبهم التافهة
صافي غادي يقولك مؤامرة مروكية والمغرب هو من يزود الشيافر بالمخدرات وهو من يقرقبهم لقلب الشعب التعيس ، دولة تمتلك مقاتلات روسية حديثة لكن حافلات القرن التاسع عشر الميلادي لان الثروة ماشية عوجة أموال الغاز حلال على الكابرانات فقط
اولا رحم الله المتوفيين والله يشافي الجرحى ثانيا العنوان مضحك جدا خصوصا كلمة خردة
الغاز ؤالبترول ؤالفقر ؤالميزيرية ؤالقمع ؤالطوابر
كان بإمكان الجزائر اقتناء مئات الآلاف من الحافلات التي تُعدّ من بين الأكثر حداثة في العالم؛ غير أنها اختارت، بدلاً من ذلك، مدّ يد العون إلى دول كانت في أمسّ الحاجة إليها، مثل تونس وموزمبيق وزيمبابوي وغيرها.
كلهم خردة مافيهمش الصالح هاذي هي الحقيقة للأسف الشديد.
خردة صنعها الإستعمار الغاشم من أجل شل حركة العقل السليم والوعي الإنساني في ..