أعدمت السلطات الصينية قرابة 5 آلاف كلب، بعد الاشتباه في تسبّب البعض منها بوفاة خمسة أشخاص، أصيبوا بمرض داء الكلب في مناطق بجنوب غربي البلاد.
ووفق ما ذكرته وكالة أنباء الصين الجديدة، فقد قتلت سلطات مدينة بواشات 5 آلاف كلب في إطار حملتها لإيقاف مرض داء الكلب، وهو ما أثار حفيظة النشطاء في مجال حقوق الحيوان، الذين اعتبروا الأمر انتهاكاً واضحاً لحقوق الحيوان في الحياة.
ويطالب النشطاء بتطعيم الكلاب وجعلها تصاب بالعقم بدلاً من قتلها، منددين بتصرّفات الحكومة الصينية التي غالباً ما تُعدم الكلاب عندما تحس بنقلها لنوع من الأمراض، حيث كانت قد أعدمت في فترة سابقة، حوالي 37 ألف كلب في ولاية واحدة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.