تمكنت وحدة الإنقاذ البحرية التابعة للحرس المدني الإسباني، السبت، من إحباط محاولة هجرة 21 مغربيا من مدينة سبتة المحتلة صوب إسبانيا.
وحسب صحيفة “ألفارو دي سيوتا”فإن الحرس المدني الإسباني رصد مغادرة قاربين، من منطقتين مختلفتين، سواحل سبتة من أجل الهجرة السرية نحو شبه الجزيرة الإيبيرية.
وفور إشعارها بالأمر، سارعت وحدة الإنقاذ البحرية الإسبانية إلى اعتراض القاربين اللذين كان أحدهما يقل 7 أشخاص، فيما كان 14 شخصا على متن الآخر.
يذكر أن عددا كبيرا من المهاجرين المغاربة الذين دخلوا إلى سبتة المحتلة ضمن موجة الهجرة الجماعية، شهر ماي المنصرم، يتربصون بفرص الهجرة صوب إسبانيا، هروبا من أي قرار يستهدف ترحيلهم من طرف سلطات المدينة.
تمثيلية مفروشة كما نقول فالاسبان يوفرون القوارب و يعترضونها فنحن شاهدنا حراكة بسراويل قصيرة لا يكسبون اي سنتيم فمن اين اتوا بنقود ركوب القوارب
باختصار
اسبانيا ما زالت تبتز المغرب في الهجرة حتى ان المغرب لم يعد يرد عليها بعد ان طالبها بارجاع القاصرين الدين كانت تستخدمهم ورقة للضغط