سيقوم رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران بترؤُّس المنتدى الجهوي لممارسة الأعمال في العالم العربي والذي سينعقد تحت شعار : “ممارسة الأعمال : تحسين التنافسية في العالم العربي”، والذي تنظمه كل من وزارة الشؤون العامة والحكامة والبنك الدولي والشركة المالية الدولية يوم الثلاثاء المقبل 29 ماي 2012 بالدار البيضاء.
وحسب بلاغ للوزارة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة، توصلت هسبريس بنسخة منه، فإن هذا المؤتمر الدولي العربي، سيعرف مشاركة وزراء مغاربة و مسؤلي البنك الدولي والشركة المالية الدولية، والاتحاد العام لمقاولات المغرب وخبراء مغاربة وأجانب وفاعلين اقتصاديين ومؤسساتيين و أساتذة جامعيين، إلى جانب ممثلي الدول العربية.
ويعتبر المؤتمر مناسبة لاستعراض وتقييم مختلف تجارب الدول العربية في مجال النهوض بمناخ الأعمال ، وكذا الإصلاحات القانونية التي تم اتخاذها لتجاوز عراقيل الاستثمار ، والإجراءات المعتمدة لوضع نظام متكامل لتشجيع الأعمال وضمان ممارسة تنافسية سليمة.
ومن جهته، سيقوم محمد نجيب بوليف، وزير الشؤون العامة والحكامة، خلال هذا المنتدى بعرض المجهودات التي قام بها المغرب من أجل تحسين مناخ الأعمال، من خلال الأوراش الإصلاحية المتعلقة بتبسيط وتقوية شفافية المساطر الإدارية و تحديث الإطار القانوني للأعمال،و تحسين حل النزاعات التجارية، و تحسين التشاور والتواصل حول الإصلاحات.
يذكر أن المغرب ربح مؤخرا 21 نقطة في تصنيف البنك الدولي لمناخ الأعمال حيث انتقل إلى الرتبة 94 من بين 183 دولة بفضل الإصلاحات التي تم اعتمادها من خلال العمل التشاركي الذي تقوم به الحكومة مع الاتحاد العام لمقاولات المغرب في إطار اللجنة الوطنية لتحسين مناخ الأعمال .
Je demande au gouvernement de quitter la Ligue arabe et toutes les organisations arabes sionimes
تبارك الله على السيد بنكيران
راه شي وحدين درتي ليهم الحلاقم
ولو يسمعوك تيخافو
عقدتيهم اش بغيتي عندهم
لوووووووووووووول
شوف سعادة الوزير من مواطن بسيط ضد الانتهايين
توكل على الله اكملوا على االشعبوية ديالكم
والعمل ثم العمل ثم العمل
وعدم التنازل عن المبادئي ديالكم
وخا يسطحوا ريوسهم مع الحائط
الله يوفقك ويشتت اعداء اللاصلاح وربعات الشلاهبية
Pas de développement économique au Maroc et dans tous les pays Arabe sans une union économique Arabe