المغرب يشيد بموقف قطر من الوحدة الترابية

المغرب يشيد بموقف قطر من الوحدة الترابية
صورة: أرشيف
السبت 18 دجنبر 2021 - 03:30

بعث الملك محمد السادس برقية شكر وامتنان إلى الشيـخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر على دعم بلاده الصريح والقوي لمغربية الصحراء.

ومما جاء في هذه البرقية “يسعدني أن أجدد الاتصال بسموكم معبرا لكم عن مشاعر التقدير التي أكنها لشخصكم الكريم، وكذا عن ارتياحي الكبير لما يجمعنا شخصيا وأسرتينا، من وشائج الأخوة الصادقة، والتقدير المتبادل، ولما يربط شعبينا الشقيقين من أواصر التعاون البناء، والتضامن الفاعل”.

وأضاف الملك “إنه لمن دواعي اعتزازي أن أتقدم إلى سموكم بأصدق عبارات الشكر والعرفان على ما عبرتم عنه، بمعية إخواني من أصحاب الجلالة والسمو من قادة الدول الخليجية، من دعم صريح وقوي لمغربية الصحراء، ومساندة تامة وموصولة لاسترجاع المغرب لأقاليمه الجنوبية، وذلك خلال اجتماع المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دورته الثانية والأربعين بالمملكة العربية السعودية الشقيقة”.

وأشاد الملك بـ”هذا الموقف الأخوي الصادق والنابع مما عهدناه في سموكم من نخوة عربية تفيض بقيم النبل والشهامة، وبحرصكم الدائم على توثيق علاقات الأخوة والتضامن بين بلدينا الشقيقين، والدفاع عن مصالحهما العليا المشتركة”، مؤكدا مجددا “عزم المملكة المغربية القوي على المضي قدما في تعزيز وتوطيد علاقاتها المتينة مع قطر الشقيقة، وترسيخ شراكتها الاستراتيجية مع دول مجلس التعاون الخليجي، التي نعتبر أمنها واستقرارها جزءا لا يتجزأ من أمننا واستقرارنا، كما سبق أن شددت على ذلك في القمة المغربية الخليجية التي احتضنتها الرياض في 20 أبريل 2016”.

ودعا الملك الله أن يمن بموفور الصحة والعافية وطول العمر على الشيـخ تميم بن حمد آل ثاني، وبموصول التوفيق والسداد في قيادته الحكيمة لشعبه الشقيق نحو مزيد التقدم والرفعة والرخاء.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

7
  • azrou999
    السبت 18 دجنبر 2021 - 04:01

    دول الخليج وهبها الله سبحان و تعالى ثروة البترول و الغاز و بفضل هذه الثروة تعيش شعوبها في رفاهية
    الجزائر نفس الثروة و الشعب يعيش الويلات
    السبب يا إخوان هو ما جاء في القرآن الكريم
    ” في قلوبهم مرض فزادهم الله مرضا ”
    و كذالك ” ومن يعرض عن ذكر الله فله معيشة ضنكا ”
    و العياد بالله .

  • ابن حطان
    السبت 18 دجنبر 2021 - 08:06

    شكرا لقطر وجميع الدول العربية الشقيقة على وفائها ودعمها الصريح ووفائها ، وقولها كلمة حق في مايتعلق بالقضية الوطنية المغربية فألف شكر لهم جميعا ، وتبا للأبواق الشنقريحية التي تتغذى على موائد اسيادها العرب ، فالتبلعوا ألسنتكم ولاتتكلموا عن أسيادكم بعد اليوم فإخواننا العرب أذكياء ويعلمون شيطنة دولة الكابرانات .

  • ABDERAHMAN
    السبت 18 دجنبر 2021 - 09:14

    هؤلاء هم الإخوة فعلا الواقفين مع المغرب وقفة الرجال أما من يعاكسنا في حقنا التابت في الوحدة الترابية ويناصرون الخونة لوطنهم الإنفصاليين والمغرربهم والمحتجزين فهم العدو حقا…..

  • أشرف - الجديدة
    السبت 18 دجنبر 2021 - 09:34

    أن يُبرق العاهل المغربي الى كل من سمو شيخ قطر وملوك وامراء بقية دول الخليج البحرين الكويت الامارات والسعودية وعُمان مستعملا هذا الاسلوب الذي يدل على عمق العلاقات الاخوية الحقيقية فهذا يدل على ان دول الخليج كلها وبدون استثناء تعتبر حليفا استراتيجيا قويا للمغرب وان لهذه الدول ثقلا عالميا بدون منازع.حفظ الله المغرب وعاهل المغرب واشقاءه في البلاد الخليجية والعربية الاسلامية آمين .

  • medzaki
    السبت 18 دجنبر 2021 - 10:12

    هده هي الدول التي يمكن لنا كمغاربة ان يجوز تسميتها بالشقيقة وتدخل في قاموس الأمة العربية والإسلامية اما جارة الشر والكيد فإنها دخيلة على الأمة العربية والإسلامية صرفت اموال طائلة من أجل تقسيم المغرب ولم ولن تصل الى داك اليوم مهما فعلت والدي يحز في النفس هو الشعب الجزائري الشقيق الدي لانرضى له تلك الطوابير التي فرضها علبه الكبرنات رغم كترة خيراته ولكن سياتي يوم ليعيد عزته وكرامته لأن هناك رجاا في الجزائر ونحن على يقين ان الحال لم يبقى كما هو في بلد الشهداء

  • بارك
    السبت 18 دجنبر 2021 - 10:34

    نشكر أمير دولة قطر الشقيقة على مساندتنا للقضية الوطنية، و على الأخوة الصادقة التي تجمع بين جلالة الملك محمد السادس و الأمير تميم، المغرب في غنى عن كل عداوة أو مشاكسات فارغة
    المغرب يكون دائما سباقا للم الشمل و الإتحاد والمبادرات العربية
    المغرب ملكا و شعبا لا يخضع و لا يخنع لأي بشر أو سياسة معادية له و يحب البناء لا الهدم و يضع يده بيد من هو في شاكلته بلا وجل و لا خوف المغرب غني بثرواته و أهله و يكفيه شرفا تاريخه الحافل بالبطولات و الأمجاد و يكفيه فخرا هذه الأسرة العلوية الشريفة الحاكمة منذ قرون و التي عملت دائما على جمع شمل الشعوب و الوقوف بجانبها بسلاحها و رجالها.

  • Hicham
    السبت 18 دجنبر 2021 - 12:12

    كل الشكر والإحترام والتقدير لكم سمو أمير دولة قطر .
    المزيد من التعاون والتضامن إن شاء الله.

صوت وصورة
التسول يغتصب براءة الأطفال
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 20:03 5

التسول يغتصب براءة الأطفال

صوت وصورة
طقس خريفي متقلب بالمغرب
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 16:17

طقس خريفي متقلب بالمغرب

صوت وصورة
النفايات تحاصر مدرسة ومستشفى
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 11:55 1

النفايات تحاصر مدرسة ومستشفى

صوت وصورة
أزمة النقل تخنق سكان طنجة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 10:28 4

أزمة النقل تخنق سكان طنجة

صوت وصورة
GNV تحتفي بزبنائها في مراكش
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 09:20 1

GNV تحتفي بزبنائها في مراكش

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:17 6

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي