استجاب ما مجموعه 161 شخصا لحملة تبرع بالدم، نظمت الأربعاء، بمؤسسة دار البر بمدينة زايو التابعة ترابيا لإقليم الناظور.

الحملة نظمتها جمعية ملتقى المبادرات النسوية- زايو، والجمعية الخيرية الإسلامية دار البر، بتنسيق مع جمعية المتبرعين بالدم- الناظور، ومندوبية وزارة الصحة والرعاية الاجتماعية، وقسم بنك الدم بالمستشفى الإقليمي.

وعرفت الحملة، التي انطلقت من الساعة التاسعة صباحا إلى حدود الرابعة بعد الزوال، توافد عدد من المتبرعين من مختلف الفئات العمرية، خاصة الشباب والطلبة.
أمينة لمراني، رئيسة جمعية ملتقى المبادرات النسوية- زايو، قالت إن “الحملة مساهمة في تعزيز بنك الدم بالمستشفى الإقليمي، الذي مازال يعاني من خصاص حاد، واستجابة لنداءات فاعلين جمعويين من أجل تنظيم حملات تبرع مكثفة لسد هذا الخصاص”.

وأكدت المتحدثة ذاتها أن مدينة زايو “تعد من المدن الأكثر تبرعا بالدم على مستوى إقليم الناظور، وهي دائما على استعداد لتنظيم هذه الحملات الإنسانية الهامة”.

وأشادت رئيسة الجمعية المذكورة بمجهودات كافة المتدخلين لإنجاح هذه الحملة، مؤكدة ضرورة الاستمرار في تنظيم حملات مماثلة من أجل مواجهة خصاص مخزون الدم في المستشفيات.
السلام عليكم.
انا من نواحي بركان .وابغيت نتبرع بالدم.
من فضلكم واش باقي الحملة.
واين العنوان. حيث ابغيت نشارك في هاذ الحملة
عندما تتبرع بالدم و تؤدي فاتورة الماء و الكهرباء و الضريبة ياسلام لا أحد يتجرأ أن يطلب منك جواز اللقاح للدخول لأن هذا في مصلحة الدولة و الفاسدين و هذا ما يبين أن الجواز غير صالح و مناقض للقانون