أكد الجيش الروسي، اليوم الاثنين، أن بإمكان المدنيين مغادرة كييف عاصمة أوكرانيا “بحرية”، متهما في الوقت ذاته السلطات الأوكرانية باستخدامهم كدروع بشرية.
وقال الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية إيغور كوناشينكوف في تصريح تلفزيوني: “كل المدنيين في المدينة يمكنهم مغادرة العاصمة الأوكرانية بحرية عبر الطريق السريع كييف-فاسيلكيف” جنوب غرب العاصمة الأوكرانية.
وأكد الناطق كذلك “التفوق الجوي” الروسي في كل أنحاء أوكرانيا في اليوم الخامس من هجوم موسكو لأوكرانيا.
اوكرانيا دولة حرة مستقلة وماذا تريد روسيا في الاراظي الاوكرانية؟؟؟؟؟ أين أنت أيها العالم ؟؟؟؟؟ لماذا دمرتم العراق وافغانستان والصومال واليمن؟؟؟؟؟ لمادا تركتم بوتين يفترس الشعب الاوكراني؟؟؟؟؟
كيف لي عدو أن يسمح لمواطنين بمغادرة المدينة الكل شاهد أن روسيا لا تستهدف المدنيين بل منشآت عسكرية هدفهم فقط إزالة حكومة الحالية و لكن الغرب استغلوا الوضع فقاموا بوضع الشعب كبش فداء لكي يقولو أنهم طبيبين و روسيا هي الشر و لكن التاريخ لا ينسى ما فعلته فرنسا في افريقيا دمرتها و امريكا أمام اليابان و العراق و أفغانستان…. و بريطانيا ما فعلته في فلسطين. لكي يتم حجب هاد الدمار الدي سببه الغرب وضعوا مفهوم الديمقراطية .
بوتين نجح في اركاع بيلاروسيا واليوم يحلم ايظا باركاع اوكرانيا لكن هذه المرة لن يفلح وسيدفع الثمن باهظا لأن اوكرانيا دولة ذات سبادة ومن حقها الانضمام الى الاتحاد الاروبي وهذا ما سيحدث طال الزمن أو قصر.
اعلان بداية حرب لا نهاية لها …ستأتي على الأخضر و اليابس ..وانا أعي ما أقول …لاأحد يستطيع كبح جماح الدب عندما يصاب السعار .
الظلم والقهر والطرد والنفي من الوطن!!! ما دخل روسيا إن أرادت اوكرانيا التعامل مع الغرب؟ ضروري وإكراها يجب أن تخضع أوكرانيا للروس تحت ذريعة التخوف من الناتو؟ موقف روس غير منطقي ولا يستوعبه العقل
نحن كمغاربة ندعو جلالة الملك محمد السادس نصره الله ان يتدخل شخصيا لمغادرة مغاربة أوكرانيا قبل فواة الأوان
و ايضا نلاحظ عديد من القنوات العربية متل الجزيرة و غيرها تساند امريكا لأنها تدافع عن مصالحها. نعود إلى الحرب العالمية الثانية مادا فعلت ماما فرنسا استغلت جنود المغاربة و جزائريين في الحرب و قالت بأنها ستتراجع عن الاستعمار و لكن دائما خائنة. أشير ايضا ان افلام و الاعلام له دور كبير في تغيير مفاهيم الناس لكي يظنون أن الغرب بقيادة امريكا أنهم يحبون السلام و الحرية المصطنعة. و يبقى السؤال المهم لمادا لم يتدخل الغرب في الحرب على الشيشان التي عانت من الإحتلال الروسي (ملاحظه الشيشان كان ضد روسيا حتى استشهدوا الابطال فتحولت لمقاطعة روسية ) لمادا تم تدمير العراق ظنا أنهم يمتلكون النووي لمادا تم احتلال أفغانستان و لمادا ……….
هيا يا فرنسا افعلي ما فعلته مع ثوار ليبيا وهيا يا حلف الناتو افعلو ما فعلتم بالعراق ،منافقين اصحاب المصالح قدمتم اوكرانيا ككبش فداء لتجربة قوة روسيا وسلاحها لكن نسيتم بان الخاسر الأكبر هو الشعب الاوكراني العظيم لأن المعركة داخل بلاده وليس في روسيا.
القادم اسوأ بالنسبة لاوكرانيا لقد اقترب يوم الزخف اخشى ان تبدأ شرارة الحرب العالمية الثالثة بين قوتبن عظيمتين الدب الروسي المدعم بالصين وكوريا وايران وحلفائهم و الاوربيين والامريكان انها حرب نووية مدمرة ستحصد الاخضر واليابس اللهم ابعد عنا شر الفتن ماظهر منها وما بطن على المغرب ان يوفر احتياطي القمح والبنزين والبذور لمدة سنة على الاقل خشية ان ترتفع الاسعار مجددا.
مثل شعبي مغربي يقول:
“بيناتكم أ بيضاوة بالقرطاس أو بالهراوة”
بالامس عندما غزى العراق الكويت اجتمع العالم كرجل واحد و دخلو العراق ودمروها ولازالت تعاني من تبعات ذلك الى يومنا هذا اما اليوم فالكل ينظر خلف التلفاز واقصى مايفعلون عقوبات جبانة تعودت عليها روسيا منذ زمن لا يهمني حسابات الدول مايهم هو حياة الابرياء ايا كانت جنسيتهم بأي ذنب قتلو وشردو
نعم يا رئيس : لأن سكان العاصمة كييف كلهم مثلكم يمتلكون شققا و منازل بل و حتى قصورا متفرقة في جميع أنحاء أوكرانيا و العالم .و سيذهبون إليها في إجازة مدفوعة النفقات ، و يمكنكم أن تسمحوا لهم ستيميتها ” إجازة بوتينية”. لتقوم بالتخريب و القتل كما يفعل الصبي بلعبه .
كيف لا و أنتم من يمتلك ” روسيا ” بنفطها و غازها و فلاحتها و صناعتها ، و تأمر و تنهي في حكام ” العالم “. من تشاء تقربه و تغدق عليه من المال و السلاح ما يخرب به البلاد و يقتل العباد ومن تشاء تبعده و تتجه إلى أرضه و سكانها لتبيد و تجتث .
هذا حكم الطغاة و الجبابرة الذين لم يبق لهم من ملذات الحياة سوى القتل و التخريب و التعالي على خلق الله .
و لكن ستموت يا بوتين و سيلعنكم الكثير .
هكذا وقع للعراقيين بمباركة امريكا هاجروا أهلهم ودورهم وتشتتوا في بعض الدول المجاورة خوفا من هول الحرب التي شنت عليهم لا ننسى مشاركة اوكرانيا في هذه الحرب وكان جيشها أشد قسوة على العراقيين
عيب من رءيس دولة الدي اقحم شعبه في مصيبة وخرب دولته
أتضن انك تمثل فيلم كوميدي نعل مهريج تاعبوك.
وعباد الله لي مافهمش مايبقاش يعلق راه الناس ماغديش يرحموه ديسلايك راه باغيين يوجهو للصواريخ ديالهم في اتجاه روسيا عن طريق اوكرانيا التي يعيبرونها بيدق
المزيد من الدمار والنزوح في شتى الدول الأوروبية المستعمرة الإمبريالية،يقولون الصحافيون تلعنصريون أنهم لم يتعودوا على رأية الشقروات ذات العيون الزرقاء ينزحون ويقولون تعودوا على رأية سوى السود والسوريون والعراقييون والفلسطيون..هيا ذوقوا مما ذاقت الأمم من قبلكم هذه فرصتنا الانسلاخ من التبعية للطغات ومن يساعدهم من بني جلدتنا.
حتى ينهب الجيش الروسي كما يشاء
روسيا تعتبر الاوكرانيين مجرد دخلاء
اوكرانيا دولة كانت تابعة لدولة الاتحاد السوفياتي و عند تفتيت وتفكيك حلف وارسو اصبحت الان بولندا دولة اوربية تابعة للحلف الاطلسي روسيا لما كانت ضعيفة اقتصاديا و في حاجة لاوروبا صمتت لكنها لم تضمد الجرح صعيفة اقتصاديا في الخدمات وليس في الصناعة الحربية لانها رأسمالهم الحقيقي فأمريكا و اوروبا يعرفون قوة الروس لذلك فهم كانوا يخططون لجعل روسيا خانعة لهم فانحنت روسيا لهم وسارت معهم في مخططاتهم وهي تعلم حقيقة نواياهم ولما اصبحوا يلعبون في حدود روسيا التي لم تكن في يوم من الايام قوية كما هو عليه الحال وتزامن هذا مع انتخاب رئيس يقال في امريكا انه دوما نائم ويفيقونه بالحبوب بالمقابل لروسيا رئيس مافيوزي بكل ما للكلمة من معنى يعني امريكا تعلم حق المعرفة ان بوتين سيجعل اوكرانيا تركع و تعود لاحضان روسيا ولو اقتضى الامر سحق دول اوروبية اخرى لان امريكا كعادتها هي ذاك الرجل المتعقل الدي ينتظر الجهة الغالبة هذه الاحداث في صالح الدول الضعيفة لان الاحداث الان في قلب اوروبا الشيطان العالمي المتخفي في صفة الملك حان الوقت مجددا ان تتناطح التيران القوية لتتفرج القردة مبتعدة
لا افهم البعض الذي يدافعون عن اوكرانيا التي دعمت امريكا في غزو العراق انا ادعم روسيا لان لها الحق في حماية امنها ضد الناتو ومن يسيرون اوكرانيا هم عملاء الغرب ونازيون ضد الروس فرضوا عقوبات على روسيا بسبب الغزو ولكن لم يفرضوها بسبب غزو العراق نفاق واضح
بوتين سيبدأ سياسته المفضلة وهي سياسة الاراضي المحروقة