يواصل الإعلام الجزائري ترويجه لمعطيات مجانبة للصواب، حيث وصل تباكيه حد اتهام المغرب ورئيس جامعته بالضلوع في “مؤامرة” لمنع تأهل منتخب “الخضر” إلى نهائيات كأس العالم 2022 في قطر.
وزعمت صحيفة “الشروق” الجزائرية أن المغرب يخطط في الكواليس وعلى مستوى دواليب الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم لإبعاد المنتخب الجزائري من نهائيات كأس العالم، خلال الدور الفاصل، حيث سيواجه ذهاباً المنتخب الكاميروني يوم 25 مارس في دوالا، فيما ستجرى مباراة الإياب في 29 من الشهر نفسه بملعب مصطفى تشاكر.
الصحيفة ذاتها أضافت في ترهاتها أن تعيين الحكمين البوتسواني جوشوا بوندو والغامبي باكاري غاساما لإدارة مقابلتي الجزائر أمام الكاميرون من قبل لجنة التحكيم التابعة لـ”الكاف”، والتي تضم في عضويتها المغربي يحيى حدقة، ليس بريئاً، خصوصاً فيما يتعلق ببوندو الذي سيقود مباراة الذهاب، “الذي كاد أن يتسبب في خسارة المنتخب الوطني خلال مباراته أمام بوركينافاسو ضمن فعاليات الجولة الثانية من دور المجموعات لتصفيات كأس العالم، والتي احتضنها ملعب مراكش بالمغرب”، تضيف الجريدة.
ويأتي مقال “الشروق” ضمن سلسلة من المقالات التي تهاجم المغرب تحت مظلة تصفيات “المونديال”، حيث كتبت صحيفة “fennec football” الجزائرية قبل أيام، تحت عنوان “بسبب الكاميرون والمغرب.. المنتخب الجزائري في خطر كبير!”، أن توفر المغرب والكاميرون على تمثيلية محترمة داخل الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم يضع الجزائر في منطقة الخطر، بما أنه لا يتوفر على أي تمثيلية في لجان “الكاف”، دون ذكر تفاصيل إضافية حول علاقة المغرب بما يمكن أن يواجهه الجزائر في الدور الفاصل أمام الكاميرون.
ونقلت الصحيفة عن مصادرها أن “حرباً حقيقية تجرى في أروقة الكاف بين ممثلي المنتخبات المتأهلة إلى تصفيات مونديال 2022″، مضيفة أن “الكاميرون، الخصم المقبل للمنتخب الجزائري، مع رافائيل إيفي ديفاين، عضو لجنة الحكام، وسيدو مبومبو نجويا، عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، سيحجز أفضل الحكام للقاءين المرتقبين”.
عن اي كأس عالم تتحدثون… لقد صرح بها بوتين سلفا مذكرا أن الكأس قد توجد لكن العالم …. قد لن يوجد
بحالكم بحال الكامرون حتى هي تعادينا في وحدتنا الترابية . أحلاكما مر .
يوجد مرض في الجزائر اسمه المغرب هذ المرض صعيب يدوى عند جيرانا
ربي بلانا بهاذ الجيران الاه يعفو عليهم و ينساونا شوية .دايرين بحال واحد فاطنة جارتنا ضل حاضيانا ههههه
ههههه محرز يشكي الإقصاء لشنقريحة !
ههههه اصبحت احب هذه الفقرة التي تخصصها جريدة هسبريس الالكترونية للمرح بعنوان كوميديا خارج الحدود قد بحتت طويلا عن سبب تدهور المستوى الفكري في الجارة في الاول قلت ربما هو نقص الزيت في الطبخ سببا ٤ي هذه الحالة المتردية ثم قلت ربما هي نقص الماء الشروب للمواطن ثم وجدت ان المواطن العتدي لا يتناول الفواكه وهذه معضلة كبيرة حتى انه اصبح مقتصرا فقط على العائلات الارستوقراطية منهم في الاخير توصلت الى ان شر البلية مايضحك وكانها ايطاليا او البرازيل او المانيا .
طاحت الجزائر علقوا المغرب مثل جديد على وزن طاحت الصومعة علقوا الحجام
لا حول ولا قوة الا بالله..بلد المجانين والمرضى النفسانيين بعقدة المغرب والمغاربة..ابتلانا الله بجيران حمقى اضافة الى انهم جيران ساء فهم حمقى ومرضى لا شافاهم الله ولا عافاهم..الله يعفو عليكم من الحضية ومن الماروكوفوبيا..خلاصة القول القافلة تسير ..بالمناسبة اتمنى من كل قلبي اقصاء منتخب القراقشية امام السنغال في الدور الفاصل المؤهل لكاس العالم..وهذا موقف نابع من القلب بلا نفاق ولا زواق ولا مجاملة وبلا اسطوانة خاوة خاوة المشروخة والبالية
Vraiment c carastrophique ce qu on ai entrain d entendre ,les généraux doivenle laisser le sport en général et plus précisément le football loin de leur minable politique.
التباكي والخبث الجزائري اتجاه كل ماهو مغربي لاينتهي ، لكن هذا يؤكد تفوق وقوة المغرب على أحفاد بومدين القهوة الإقليمية و القوة البطاطيسية.
حتى يعلم الإخوة العرب فهذا نموذج من عدة نماذج من السلوكات والتصرفات التي تنهجها دولة تريد ان تنظم مؤتمر القمة العربية بشعاراتها حول وحدة الصف العربي. لقد تحول تخوف الجزائر من مواجهة منتخب الكاميرون إلى حقد اتجاه المغرب، ما عو تشخيصكم لهذا المرض ؟
لا تجعلوا الإعلام سبب للفتنة .
خلي العديان يقولو حتى يهدرو و يملو
ما عاندهم ما يدرو غير يهدرو و يزيدو
خلي العديان يقولو حتى يهدرو و يملو
ما عاندهم ما يدرو غير يهدرو و يزيدو
سبحان الله .من له قلب اامكرهين و الحساد يظن أن الناس بشبهنه .
أكبر مستشفى للمجانين في العالم بدون منازع هو الذي يوجد في جمهورية بوخروبة. المغرب مبلوكي أرقام الهاتف ديال قصر المرادية .
هم يعرفون مسبقا انهم مقصيين و يبحثون عن مبررات ..الرايس الغير الشرعي أعلن انه سيدعم انتقال الأنصار من ماله الخاص…ماله الخاص ??????????????????????.????
وهل الشروق تعتبر اعلام؟ انها بروباغاندا على غرار نظيرتها المصرية التي داءما تنتقد الحكام قبل تعيينهم
شخصيا لا انزعج من متل هاته التفاهات فهي دليل على ان عدونا ورائه شعب غبى.. صراعاتهم مازالة مستمرة بين جنرالات الجيش و جنرالات المخابرات..و الامور تتجه للحسم من قبل جنرالات المخابرات وهم يعرفون كيف يتلاعبون بالشعب و الحكم دون الحاجة لحروب اقليمية. بعكس جنرالات الجيش الديين يحتاجون لعدو خارجي من اجل تبرير السيطرة على السلطة ..
كأس العالم جزاءري لانقاش فيها حيت سيواجه في النهاءي فريق بروندي ،هذا مقالت الشوافة الجزاءرية
Y’en à marre de leur haine et de leurs mensonges récurrents!Ces idiots n’ont pas d’autres chats à fouetter
قمة الغباء والتخلف ماهذه الخزعبلات. لاأظن ان هناك أعلاهما بهذا الشكل في القرن 21 الله يعفو عليكم. كان الأولى تحفيز منتخبكم بدل الانشغال بهذه الترهلات من الأحسن انشغلوا بمشاكل بلدكم وانسونا ياجيران السوء
النظام العسكري وابواقه الاعلامية اصبحوا اضحوكة العالم ويلقوا بفشلهم في تسيير البلاد الى عدو خارجي لالهاء الشعب الجزائري المسكين.
ومن الخوف ما قتل. هده المقولة تنطبق حاليا على الخاوة. ملي ربحو كاس أفريقيا.قالو ولما لا كاس العالم. ودابا راهم شكين غير فالتاهل. شحال ما وساعت تضياق. ههههههه.راهم عيشين ضغط نفسي كبير سوف يرحمهم لا محالة من التأهل.
اكيد ان النظام الجزائري اصيب بالسعار الدي سببه له المغرب،
وهذا بالطبع ناتج عن الانتصارات الدبلوماسية المتتالية التي مافتيء تحققها المملكة المغربية على الصعيد الدولي، يكفي ان الجزائر اليوم قد اصبحت في عزلة دولية بسبب المغرب،،
النظام الجزاءر كان واهما عندما اعتقد ان ملاييير الدولارات التي يصرفها سنويا على أسلحة الخردة الروسية ستجعل منه قوة إقليمية ومن ثم سيسطر على المغرب،
لسوء حظهم حسباتهم طلعت كلها خاطءة ، لكن بعد فوات الاوان وتبديد ما يناهز عن 500 مليار دولار من اموال الشعب الجزائري على عصابة البوليزاريو ،،
الدول التي ستتاهل الى مونديال قطر في نظري المتواضع هي كالتالي
1-المغرب
2-السنغال
3-نيجيريا
4-تونس
5-الكامرون
6-الجزائر تسمح لينا هاذ العام بامكانها ان تشارك في التحليل التلفزي وعلى كل حال فهي مؤهلة الى قطر عن طريق حفيظ دراجي الذي سيجد نفسه مجبرا على التعليق على الافارقة المذكورة اسماؤهم اعلاه وبالتالي الاحلام الخارقة للعادة والجمهور الغير حضاري لامكان له بقطر
تهديد بوتين لكأس العالم لا أساس لها من الصحة فلا يمكنه أن يتعايب مع كل دول العالم و حتى كلام روسيا بإمكانية استخدام النووي تراجعت عن اقولها و أصبحت هي من تتهم الدول الغربية بفعل دلك و كدلك بوتين أكثر الأشخاص محبا للحياة و لن يقدر على عملية انتحار
الجواب:
المرض الذي أصيبت به الجمهورية الجزائرية ناتج عن فقدانها لثروة تحصلت عليها في وقت عرف فيه سعر برميل النفط مستويات قياسية، غير أن سوء الإدارة وقلة الخبرة وكثرة الفساد أدى إلى إفلاس الخزينة العامة الجزائرية، وبالتالي إرتفاع خطر إنهيار النظام الجزائري لهذا فالعسكر صار يوجه إمكانياته البسيطة منها إعلامه البائس نحو كل ماهو مغربي.
سأرسل فاتورة التشخيص إليهم علهم يدفعوا أجرتي.
هدا يدل بان الجزائر عندها شكوك في التأهل لكأس العالم و تريد إيجاد تبريرات
كل شيء سببه الاستعمار ترك المستعمر الفرنسي دمه الصليبي النصراني عند الجارة فمحى الهوية العربية لأن المدة طويلة من الاستعمار قرن و نصف فماذا تنظر هناك مشكلة problème identitaires فلا علاج له فالكراهية اكتسبوها من الإفرنجية و ليس من العرب هههههههههههه
مرض المغرب في الجزائر علاجه حرب أهلية وازاحة الكراغلة من تلك البقعة التي استشهدوا عليها الشرفاء من المغرب والجزائر او إعادة فرنسا إلى أرضها وتعيد لكل دي حق حقه للمغرب وتونس ومالي واستقلال القبائل والطوارق
أصبح العرب والمسلمون أضحوكة للعالم بسبب اهتمامهم بالتفاهات والخوض في مواضيع أقل من صبيانيه لاذكاء نار الفتنة بين شعبين مسلمين شقيقين خصوصا وأننا على أبواب شهر رمضان المبارك وقد صدق من قال “ياامة ضحكت من جهلها الامم”
بي صراحة اتمنى اربع دول تمر لي كأس العالم بي قطر وهي تونس .المغرب .مصر والسعودية .أما الجزائر من الاحسن أن تشاهد هذه الدول عبر التلفاز وهي تلعب في المونديال
مجرد عشق، فالجزائر تعشق المغرب لدرجة الهلوسة به طوال الوقت
شافوا راسهم مغديش يتاهلوا بغاو يديرولها السبة
الجزائر هي اكوادابوبي دائما كتعشق ألفريضو هادا غير الحب
الكاميرون كانت على الدوام عقدة للجزائر حتى لماكان راوراوة عضوا بالكاف ،فإذا انهزم الخضر أمام الأسود غير المرودة فتلك عادة مألوفة ولادخل للكواليس في شأنها.
اتقوا الله جميعا في شعوبكم.
الضحية في كل هذا الصراع هما الشعبين الجزائري والمغربي.اما المنافسات فهي تسخر كل الوسائل من أجل الحفاظ على مصالحها على حساب المواطنين البسطاء المغلوبين على امرهم.
والصحراء مغربية
جراءد الخردة عند جارة السوء تهيء متابعيها للاقصاء بتهم واهية وغير منطقية وبالتالي تبرءة الكابرنات ( لأنهم يهتمون كثيرا بما ينوم الشعب الجزاءري )
المنتخب الكاميروني صعب المنال. أي كان الحكم أضن أن الأسود الغير المروضة ستتأهل لمونديال 2022 في قطر وتمثل إفريقيا أحسن تمثيل
راه قال جمال بالماضي بانهم سيلعبون للفوز بكاس العالم. هل هذا كلام مدرب محنك ام امره الكابرانات بالتصريح لتخدير الجمهور ؟ استغربت الامر لن يصل لهذا المستوى حتى سمعت فيما بعد بان هناك رؤيا فسرها احدهم بان الجزاءر ستتفوق على العالم يعني تفوز بكاس العالم لدرجة ان فءة من الجزاءريين الالكترونيين هاجموا معبرا مغربيا للرؤى لانه لم يفسرها بنفس الطريقة و اتهموه بالحسد. اذا ظهر السبب بطل العجب.
كل إناء بما فيه ينضح ؟! الذئب ما نيكول غير اللي داز عليه ! ؟ ٱحضيو روسكوم من النظام الغدار ؟ إياكم ثم إياكم . اللهم إذا ٱنتعشت الخزانة !
هذا التباكي والتهويل ونظرة المؤامرة كلها هروب الى الأمام تحسبا لحدوث الخسارة وتنويم الشعب لانهم استسلموا فعلا للواقع وعدم التأهل.
عارفين ماغديش يتاهلوا لكاس العالم خصوم يديروا السبة بالمغرب
كل ذلك تبرير متوقع ومسبق لما سيلح الجارة من فشل على كل الاصعدة..
انهم يهيؤون الرأي العام المحلي لصدمة عدم التأهل… لأنه مصل مضاد للحراك
حوالي نصف قرن و النظام الحركي البوخروبي ابن فرنسا يحاول اقناع الشعب الجزائري بأن المغرب عدوه الاول فكان نصببه الفشل الذريع. و لما فطن الى اهمية كرة القدم لدى الشعب هاهو يحاول استغلالها في خططه الجهنمية.
و لكن هيهات هيهات
سبحان الله . الجزاءريون يستمدون أفكارهم من الروس، وهذا لاحظناه في هذه الأيام الاخيرة. يفكرون في اشياءلم تقع ولن تقع، وهذا تمهيدا لخسارتهم المحتملة. انهم مرضى ومغربنا في حنجرتهم، وسنظل ننتصر عليهم في جميع الميادين، ان شاء الله.
صافي الجزائريين طارلهوم الفريخ وهبلو وقتاش ما وقع ليهم شي مشكيل ولا كارثة يتهمو فيه المغرب ومنين ما عندهوم فريق ولاعبينهوم شرفو ما بقاوش قادين على الكامرونيين وبقاو شاكين فريوسهوم واش يتأهلو وللا بقاو من الآن توجدو فالاسباب وتيتهمو المغرب وفالاخير يقولو المغرب هو سبابنا وهو اللي قصانا حسبي الله ونعم الوكيل فيهم وفصحافتهوم وفعصابتهوم والله يحفظنا منهوم آمين آمين آمين.
عندي أصدقاء كثر جزائريين وأعرف الانسان الجزائري حق المعرفة عندهم مرض إسمه الوسواس ومرض عضال إسمه المغرب والمغاربة ، هاته الأخبار ليست بشي عجيب أو غريب ، نظامهم المذلول الجبان منذ سبعينات القرن الماضي وهو يزرع في قلوبهم الحقد والغل والبغض لكل ماهو مغربي ، أتعجب حتى يكاد يغمى علي كيف لدولتنا لا تعلم للشعب المغربي حقد الجزائر على المغرب والمغاربة ، هل تعلمون كيف يقابلون دعوات فتح الحدود وكلمة نحن إخوة باستهزاء وغضب شديد وكانهم يعيشون أحسن من المغاربة هاهاهاها عندهم مثل يقولونه (عمر الماء يولي حليب وعمر المروكي يولي حبيب ) ثم مثل يقول( المروكي ماخويا لا في الوطن ولا من البطن ) والأمثلة كثيرة جدا لهذا نطالب من الدولة المغربية أن تقوم بالهجوم واعتقال حكام الجزائر الصهاينة المذلولين قبل فوات الاوان
لو قالوا بان المغرب يستهدف الكابرانات ربما سنثق بهم اما ان يستهدف كوايرية ما عندنا مشكل معهم
عنداك غي شي نهار يقولوا بأن تبون راه حامل من من شي مغربي
انا جاتني الجزاءر بحال داك اللي فيه السخانة الباردة غير كيهترس ويهلوس ماكيعرف اش كيقول الحصول الله يعفو عليهم
تدرع النظام الجزائري في تهمته للمغرب بتعيين حكم من بوروندي من طرف لجنة التحكيم بالكاف لقيادة مقابلة الكامرون ضد الجزائر و هي نفس اللجنة التي عينت حكم من دولة جنوب أفريقيا لقيادة مبارة المغرب ضد الكونغو الديمقراطية و الكل يعرف أن نظام بريتوريا من أشد أعداء وحدة المغرب الترابية. المغرب لم يتهم الجزائر عن تعيين هذا الحكم لأنه دولة راقية و لا يعاني من أي عقدة أما حكام الجزائر ينامون و يستيقظون على عقدة الأمبراطورية المغربية و حينما اخترق الموقع الرسمي لوزارة العدل الجزائرية نسبوها لهاكر مغربي. سبحان الله يكفيهم ما هم فيه يحاربون أنفسهم بالسم الذي يغلي في دمائهم و عقولهم و بطونهم. عاش الشعب المغربي و عاش الشعب الجزائري.
يظنون ان المغرب مثلهم حيث عانينا من مؤامراتهم ايام كان روراوة يحكم الكاف مع حياتو
فخلال فترته لم يتاهل المغرب الى نهائيات كاس العالم لعشرين سنه
مايقوم به لقجع هو انصاف للمظلومين وابعاد المال الفاسد عن كاف وهذا لايروقهم لان لايعرفون المنافسة النظيفة فلا هم ولا الكامرون يهموننا مايهمنا هو تاهل المنتخب المغربي
الكراغلة حين هوما موسخين يطنون ان الجميع مثلهم
كلما اتهمت دويلة الجزائر بشيء، يظهر جليا أنها تعلم علم اليقين أنها قزم لا تساوي أي شيء وتبحث أن تبرر هزائمها بطرق أقل ما يقال عنها صبياني. هذا هو الوجه الحقيقي لمن لا هوية له ولا تاريخ ولا ثرات،هذه هي دويلة الجزائر التي أنشأتها فرنسا سنة 1962 بعد تقرير مصيرها وبمرسوم ،دويلة الجزائر التي تسرق تاريخ وثرات وووو الآخرين لكي تصنع لها شخصية وهمية كرطونية
غريب والله.
الم تلاحظوا ان الزيوت التي تباع اصبح طعمها ذو رائحة كريهة.
لما صنعت فرنسا هذا الكيان الوهمي الصهيوني المسمى الجزاءر كانت تعلم جيدا ما هو دوره تماما… فليس غريبا ان نرى هذا الكيان يسرق ثراث وتاريخ وثقافة الامم السابقة لانهم ليس لهم تاريخ ولا هوية ولا حضارة ولا ثراث ونراهم من ضعفهم يرددون شعار المؤامرة والتشويش شعب ابله.
On sait que Tebboune ne sait pas faire autre chose que donner des ordres à ses pions pour attaquer le ROYAUME DU MAROC dans leurs chaînes de toilettes. … Ne rêvez pas trop le ROYAUME DU MAROC n’est pas un mur court…. Vous êtes devant une Puissance Régionale …. alors un peu de respect mutuel SVP.
فيروس OMAROC يعاود الظهور مرة اخرى فالجهمورية التبونية العظمى . لا ينفع معه لا اللقاحات و لا الحجر الصحي .الله يداوي حالهم هادشي لي نقولو
لا شك اذا ما خسر المنتخب الجزاءري ضد الكامرون… فحتما سيقاضون المغرب في محكمة العدل الدولية لان هذا الأخير هو سبب خسارته….. لا حول ولا قوة الا بالله!!!!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الله يهدي ما اخلق
رحم الله من قال ان بين تونس و المغرب توجد حديقه للحيوانات.. .ليس هناك ما يمكن اضافته والحال هذا..
انا كمغربي اريد تأهل الجزائر وتونس ومصر والمغرب لكي يكون عندنا مجال اوسع لمشاهدت المباريات وتشجيع الدول العربية والمنتخب الجزائري قادر على ان يجاري اقوى المنتخبات العالمية واتمنى التوفيق لكل المنتخبات العربية
هؤلاء الحتالة شادين في كل شيء وليس لحمقهم دواء ورفع عنهم القلم والوضوء ،انا شخصيا اتمنى ان تقصوا ليس فقط في بلوغ كأس العالم وإنما ان تقصوا في كل شيء وخاصة تلك الأراضي التي اقطتعها المستعمر الاسباني من جميع دول جوار ما يسمى حاليا بدولة كبرنات فرنسا البخروبية الإرهابية الخرائر
هل نسي حكام المرادية ما فعلوه بالمغرب في اروقة منضمة الوحدة الافريقية لمدة 30 عام؟
الان جاء دور المغرب رغم ان هده الحسابات ليست من شيم المغاربة……لي فيه الفز تيقفز.
منطقيا إذا كان للجزاءر منتخب قوي ومعطر يستحق المرور إلى نهائيات كأس العالم فاللهم وفقه ليشرف بلده ويمتع الجمهور بالفراجة أما إذا كان منتخبا متذبدبا ضعيفا فالأولى به أن يتدرب أكثر ويستعد للملتقيات القادمة لأن الدورات الأخيرة لكاس العالم عرفت دخول الكثير من المنتخبات الهزيلة التي لايليق بها المشاركة في دورة عالمية و هناك مثل لبس قدك يواتيك وأيضا ماتعلقش فين تفلق.