أوقف الدرك الملكي بالمركز القضائي لسرية بيوكرى شخصا من ذوي السوابق القضائية لضلوعه في قضية تتعلق بانتحال صفة ينظمها القانون والنصب والاحتيال والابتزاز، وذلك بعد كمين محكم نصبته له العناصر الدركية.
وجاء توقيف المشتبه فيه على إثر شكاية تقدمت بها سيدة إلى المصالح الدركية بتعرضها للابتزاز من طرفه وتهديدها بنشر صور مخلة بالحياء كانت قد أرسلتها إليه عبر تطبيق التراسل الفوري “واتساب” بعد أن أوهمها بالزواج.
وبعد ذلك، اتصل المشتبه فيه بالضحية انطلاقا من رقم هاتفي ثان منتحلا صفة وكيل الملك، موهما إياها بالتدخل لإنهاء عمليات الابتزاز والتهديد التي تتعرض لها، وهو ما استجابت له فسلمته مبالغ فاقت 10 آلاف درهم، قبل أن يطالبها بمبالغ إضافية.
وكان المعني بالأمر قد أفلح في سلب سيدة أخرى مبلغ 100 مليون سنتيم عن طريق النصب، بعد أن أوهمها ببيعها سيارة فاخرة فتسلم منها مبالغ مالية على دفعات وشيكات.
وبأمر من النيابة العامة المختصة، وضع الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية من أجل تعميق البحث معه حول التهم المنسوبة إليه، في انتظار عرضه على أنظار القضاء.
ليس هناك أية علاقة بين الوعد بالزواج وإرسال صور مخلة بالحياء.
لماذا لا يعاقب القانون من ارسلت صور عارية… دفاعهم عن العهر اصبح واضحا اكثر…
سبحان الله بنات اليوم لوعده بالزواج تكشف عن عورتها اين التربية والاصول حسبي الله ونعم الوكيل
كل ذلك سهل، وما خفي أعظم، وفي جميع القطاعات نظرا للفرق الشاسع بين عدد القضاة بمملكتنا من جهة والشكايات والقضايا المعروضة على العدالة من جهة ثانية. لسد الخصاص المهول يسعدني أن أقترح على المجلس الأعلى للسلطة القضائية إعتبار جميع الجامعيين العاطلين المتخرجين من كليات الحقوق وباقي التخصصات شركاء في دراسة وإعادة دراسة الشكايات والملفات تؤدى الأتعاب من جيوب الظالمين والانتهازيين. حتى تتوفر الجودة والدقة لابد من توفير التأطير اللازم لهم من طرف خفراء حقيقيين لا خبراء بالصنطيحة. من مزايا إقتراحي أن القضاة سيشعرون بالمسؤولية وبإمكانية مساءلتهم ومحاسبتهم على أخطاء إرتكبوها. لإنجاح المنهجية لابد من إعداد أرشيڤ إلكتروني بقيادة فريق متعدد التخصصات يكون مقر عمله بجوار مقر النيابة العامة بالرباط.
آمنوا بالله ورسوله والكتاب الذي أنزل…
ما فرض الله الايمان العشوائي ولكن الايمان الحق .
أن هذه الجرائم انتشرت بكثرة في أيامنا الأخيرة آخرها قضية الكومسير الممتاز مع المرأة البنكية .لهذا وجب علينا أن نتخلص الدروس من هذه القضايا كي لا نقع نحن أيضا كضحايا .إذا من لم يستخلص العبرة يعتبر غبي أو غبية.شيء غير مفهوم وغير أخلاقي أن الإنسان أن يبعث بصوره وخاصة الكاشفة منها إلى أي كان حتى يدخل في متاهات لا أخلاقية.
لا زالت شريحة كبيرة من المواطنين دون المستوى.فكيف ينصب عليم بسهولة وكأنهم جاؤوا من وراء الشمس. البع الشراء معروف المسطرة المتبعة ٠كيف تسلم الاموال وانت لم تدفع الورقة الرمادية للتسجيل ؟ والثانية بمجرد ان قال لها انا وكيل الملك دفعت 10000 درهم .هذا هو الكلخ
هؤلائي الدين يسمون أنفسهم بالضحايا هم المساهمين في نشر مثل هذه الأعمال الإجرامية سواء تعلق الأمر بهذا المتهم بانتحاله صفة وكيل الملك أو غير هذا لأن التستر عن المجرم يعتبر الإجرام بعينه ..متابعتهم جميعا هو الحل الأمثل .للحد من هذه الظاهرة .
نعم يعاقب العقاب السديد ، لكن السيدة التي تم ابتزازها والتي اعترفت انها هي من ارسل صورا خادشة للحياء عبر تطبيق الواتساب ، الا تعاقب لمشاركتها وتسهيلها للابتزاز ؟ انا لا افهم هذا القانون يعاقب الرجل المبتز ، نعم ، لكنه لا يعاقب المرأة التي تعترف بالجرم .. منطق غريب .. اذا استمر هذا الحال سيأتي وقت يكون فيه كل الرجال وراء القضبان ولا يجوب الشوارع سوى نون النسوة