اعتبر وليد الركراكي، مدرب الوداد الرياضي أن نتيجة الفوز التي حققها فريقه خلال مباراة ذهاب ربع نهائي دوري أبطال افريقيا أمام شباب بلوزداد في الجزائر العاصمة ساهمت في تأهل فريق القلعة الحمراء الى دور النصف.
وتمكن فريق الوداد الرياضي، مساء أمس السبت من بلوغ الدور نصف النهائي لدوري أبطال أفريقيا، بعد التعادل سلبيا مع شباب بلوزداد في لقاء الإياب، علما أن مباراة الذهاب في الجزائر انتهت بفوز ممثل الكرة الوطنية بهدف دون رد.
وأشاد الركراكي في الندوة الصحفية التي تلت المباراة بمردود لاعبيه وقتاليتهم، مبرزا أن كتيبته واجهت فريقا قويا وصعب المراس لا خيار له سوى تحقيق الفوز للعودة في النتيجة.
ولم يفت الاطار التقني المغربي التنويه بالجماهير الودادية التي حجت بكثرة لمؤازرة فريقها، قائلا “الجمهور كان له الفضل في تأهلنا إلى دور النصف. وقام بعمل كبير. وعندما تمتلك جماهير من هذا القبيل فيتعين عليك حتما أن تتأهل”.
وفي معرض حديثه عن مجريات اللقاء، حيث أن الوداد لم يقدم مردودا مميزا، أوضح الركراكي أنه فضل عدم المغامرة لتفادي الهزيمة في اللحظات الأخيرة.
وعقب هذا التأهل ضرب فريق الوداد الرياضي، موعدا في دور النصف مع فريق بيترو أتليتيكو الأنغولي، والذي تجاوز فريق سان داونز الجنوب أفريقي.
مدرب واقعي يتحمل مسؤولية النتائج السلبية و ينسب النتائج الإجابية لقتالية اللاعبين و الجمهور.
بالتوفيق
السلام عليكم
وكمحب للفرق الوطنية غيور عليها أقول.
لقاء ممل رتيب وهزيل….
القاء كله إرجاع للكرة للحارس وللدفاع…
ضربة الجزاء ضد حارس الوداد في آخر المباراة صحيحة
مقابلة ديال السكر والطونسيوم والقلب…
اسي وليد انت مدرب كبير ولكن خاصينك لعابة بقدرو واجهو فريق الاهلي لمرشح فوق العادة للفوز بهذه الكاس التي اصبحت في ملكيته يعني الفريق الوحيد في افريقيا لمعندوش منافسين
رغم التأهل لكن فريق الوداد غابت عنه اللمسة الهجومية ،يجب تصحيح الكثير من الأخطاء
سخخفنا البارح حرام عليكم هاداك الجمهور كيستاهل حسن من دوك الأفارقة لجبتو ليهم على الأقل جيبو غير واحد ويكون لاعب عندو شي بطولات فرجليه ماشي لعابة باقي مقادر إقاد الوقفة فوسط الملعب فما بالك باش إعطينا بطولات
وليد مدرب يشق طريقه بثبات أتمنى له التوفيق في مسيرته مع الوداد البيضاوي.
و اتنمى أن يحقق اللقب الإفريقي و البطولة الوطنية.
صراحة الفريق الجزائري ضيع فرص كثيرة للتسجيل عكس الوداد وضربة جزاء حقيقية في اخر دقيقة والوداد لم يكن في المستوى طيلة المبارة ولم تكن هناك فرص حقيقية وهناك فرصة كبيرة لي بلوزداد وضربت الكرة العارضة .الوداد كان محضوض اليوم ولو لا الحض لا كان مصيره مصير الرجاء والمدرب الفاشل الطاوسي
لقاء رتيب،هجوم عقيم، آداء باهت لا يرقى لتطلعات الجمهور الودادي .
الكراكي كان خائف جدا من الهزيمة و الاقصاء فنقل هذا الخوف الى لاعبيه مما جعلهم جد مرتبكين لا يدرون هل يمسكون الكرة او يمدونها.. ارتباك شديد غير مبرر من لاعبين محترفين… الركراكي اعطى للخصم اكثر مما يستهل و هذا ليس من سمات المدربين الاقوياء… مباراة الامس أضرت بسمعة و شهرة و قيمة الركراكي كثيرا…
انا محب لفريق الوداد ولكل الفرق الوطنية ولكن مقابلة البارحة كان الحظ مع الوداد لان هذا الاخير ظهر بمستوى ذون المتوسط لاعبين غير موجودين داخل رقعة الميدان داءما اللاعبين الجزاءريين هم السابقين للكرة و نطلب من مدرب الوداد الاستفادة من هذه المقابلة وحظ سعيد
مبارة الملعب الشرفي بالدار البيضاء بين الوداد البيضاوي و شباب بلوزداد انتهت بالتعادل الصعب صفر لمثله فعن أي انتصار يتحدث السيد وليد الركراكي كان عليه القول أننا تأهلنا بعد مشقة و معاناة و حافظنا على نتيجة مقابلة الذهاب في الجزائر التي انتهت بهدف لصفر لصالح الوداد مع فريق بلوزداد الذي أنهى أشواط اللقاء ب10 لاعبين فالانتصار يعني تسجيل الأهداف و هذا لم نشاهده في مبارة الأمس فريق الوداد ظهر بمستوى ضعيف و لعب بدون روح قتالية و بخطة دفاعية غبية و ترك الخصم يصول و يجول في وسط الميدان و يهدد مرمى الوداد.
الحزن اللي حازنينو الرجاويين والله محازنينو حتى الجزائريين والله مكرهو تقصى حتى الوداد وزايدينها قاليك ضربة جزاء صحيحة وراه وجوهكم اللي صحيح علاش منشجعوش أي فريق مغربي كيلعب قارئا ونساو الإنتماءات
اش من قتالية الحظ كان حليفهم، فريق بولزداد لعب بقتالية والحظ لن يسعفهم، أما الوداد لم يلعب بالهجوم عشنا على أعصاب خلال المبارة، وإذا لعب فريق الوداد بهذه الطريقة في مرحلة النصف نهائي فلن يفوز، على المدرب أن يغير طريقة اللعب وعلى الفريق أن يسجل ولا يكتفي بالتمريرات.
Nos entraîneurs nationaux ne méritent pas de prendre le relais de l’équipe nationale.
De voir que pendant deux match avec deux entraîneurs qui ont suivi la même stratégie, le premier l avait balancé hors de jeux et le deuxième que par chance est qualifié.
En peux déduire que ils leurs manquent l’audace de gérer les matchs de grand empleurs.
يظهر ان الملايير من اموال الشعب التي تبذر على الكرة من طرف الجامعة لا يظهر اثرها على الفرق وهي تلتهم الملايين كل سنة ويوفر لها كل الامكانيات ومع ذلك تكون النتائج او المردودية دون مستوى الاموال الباهظة التي تبذر على الفريق الوطني او الفرق المشاركة في البطولات الافريقية !!
تاهل الوداد نعم لكن بطريقة غير مرضية ودون اقناع بتاتا بالنظر لما يبدر عليه من اموال مثله مثل الفريق الوطني !!
الخلاصة هي ان رغم اموال الشعب المهدرة على الكرة النتائج دون المستوى وتبقى عادية
استعمال كلمة ” قتالية” تجعلنا نتساءل هل الأمر يتعلق بالقتال أو الحرب أو ما جاورهما
الوداد البيضاوي عرف كيف يجاري المقابلة المهم هو التاهل لنصف النهاية.لا يمكن في بعض المباريات ان تعطي للجمهور مبارة اداءا و نتيجة.إيطاليا لعبت مقابلة جيدة و ضيعت الكثير من الفرض.و هي الان غير موجودة في مونديال قطر2022.الرجاء لعبت مبارة جيدة ضد الاهلي و فرجت الجمهور لكن تم الاقصاء و الجمهور رمى اللاعبين بالقارورات و الشتم و السب .اين هي حب الرجاء.
مبروك للوداد لكن بالأمانة رغم ما قدمه الجمهور كان الفريق الجزائري اكثر تنظيما و خلق فرص التسجيل و هو من كان يستحق الفوز .
لازالت عقلية اللاعبين في الفرق المغربية لم تتغير لماذا الإحتجاج على الحكم لماذا الوقوع في فخ استفزاز الخصم .
بلوزداد كانت احسن من الوداد، الوداد فريق ضعيف جدا. لاتظهر عليه شخصية البطل.اذا استمر الحال هكذا خصوصا الاعتماد على بينزا الذي لا يجيد اللعب بالارجل وترك بديع اووك وآخرين سوف تكون البطولة من نصيب الاهلي.
سبق لمعلق ان قال عقب اقصاء الرجاء. ان حتى الوداد لن تفعل شيئا. الوداد سيرت المقابلة بحذر و اقتصاد حتى سنحت فرصة الحسم للمترجي فاراد البوز على التسجيل. اما اذا ضيع تلك الفرصة دون تعمد فتلك الكارثة متى سنسجل ان لم نسجل مثل هذه الفرصة. لولا العارضة و المعاناة في الدقائق الاخيرة لكان كلام آخر. فرقنا لا اعرف ماذا تفعل في التداريب. في المقابلة لا يعرفون ماذا يفعلوا بالكرة . ارجاع الكرة الى الدفاع داءما . و لا هجمة منظمة و لا مرتد و لا سرعة في الاداء و لا تمرير الزيادة و الانانية و الاستعراض.
الوداد كان محظوضا . أدائه كان ضعيف
مباراة بطعم معركة تحية للوداد وجمهوره،
الماتش مقتول اللاعبين تاىهين في الملعب الى سهل الله تاهلات الوداد الى النهائي سوف تلعب مع الاهلي او سطيف خاص الاعبين اكونو رجال في الملعب اتقاتلو على ود الشعب المغربي
الوداد البيضاوي فريق ضعيف جدا و لحد الآن هو فريق جد محظوظ لوصوله نصف النهائي. يوم يقصى من المسابقة سنلقي اللوم على اللاعبين و المدرب ووو. مشكل الوداد في الاقصاء سوف يكون نفس مشكل الرجاء البيضاوي. والمشكل هو طمع و جشع المكتب المسير للفريقين حيث تم بيع ركائز الفريقين و عدم القيام بانتدابات في مستوى تطلع الفريقين. البريكول لن يأتي بنتيجة full stop
الوداد المغربي مر الى نصف نهائي بصعوبة بالغة وسبب عدم التركيز في مباراة إذ أن نتيجة مباراة الذهاب كانت سبب في التراخي الفريق الاحمر في كل اطوار المباراة إذ أن فريق الضيف كان قوي وكان ابى قوسين أو أدنى من إقصاء الوداد لولا القدار الله على العموم يجب الفريق الاحمر التركيز في كل مباراة و ياخذها بجدية حازمة لكي لا يقع في نفس المشاكل التي وقع فيها مع فريق الخصم وحظ موفق في نصف نهائي كأس عصبة الأبطال افريقيا (DIMA RAJA)
أنانية بعض اللاعبين سبب التعادل. مبينز ا جاتو فرصة كان يسلم الكرة للزميل ديالو كان في وضعية ممتازة لكنه فضل اللعب لوحده . لو سجلت لتغير طريقة لعب الخصم
فعلا ان الجمهور البيضاوي رجاء او وداد لا مثيل له على الصعيد العالمي حتى ان مستواه يفوق مستوى الفرقتين بكثير ، ولكن للاسف الشديد هناك من بينهم من تنقصه الروح الوطنية والشهامة ،كيف يعقل وانت جالس تتفرج على مقابلة الرجاء والاهلي وعندما ثم تسجيل هدف التعادل يقوم الوداديون وبكل تلقائية وشجاعة بالهتاف والصياح فرحا بذلك حتى تظن نفسك انك بالقاهرة ،ونفس الشىء لجمهور الرجاء الذي كان اغلبهم جد متشوق لخسارة الوداد امام بلوزداد ،والله حرام، ما هذا المنطق وهاته التصرفات السلبية والتي اعتبرها فريدة من نوعها بالبيضاء، والله انه لامر يحز في النفس ، انها الخيانة بام عينها خيانة الوطن ،اين هي الروح الوطنية ،فالوطن والراية الوطنية اسمى من كل شيء مهما كان ومهما حصل،فلناخذ العبرة من المصريين والجزائريين انفسهم كيف يشجعون فرقهم كيفما كانت ما دامت تواجه الفرق الاجنبية،والله عار ثم عار .فمهما سمى المشجع وارتقى وارتفع شأنه عالميا فإن الخيانة ترده للحضيض مهما كان ومهما فعل . فاتقوا الله في وطنكم والوطنيين منكم، فكرة القدم تبقى لعبة على كل حال، فلماذا كل هذا الحقد.
le wydad est une équipe d attaque et non pas de defense
اقول المعلق الذي سمى نفسه مواطن غيور. 1 انك حقود وليس غيور من أين لك هذا التحليل البعيد عن الموضوعية فيبدو انك لم تشاهد المقابلة لذلك فأنت تصب جام غضبك على فريق يمثل بلدك. شفاك الله المهم ان الوداد تأهل وهو يمثل بلدك فمت بسمك ونتمنى لك الشفاء رالعاجل من حقدك وحسدك نشري يا هسبريس الرائعة
لي تيفوز بواحد لصفر ماخصوهش يلعب بهاديك الطريقة المملة يعني بحال الى داروها بالعاني وتيبين بالملموس بلي كانو تيقولو للفريق ديال شباب بلوزداد ايوا ويدو سجلو تعادلو باش تتاهلو والصراحة البارح الوداد دارت فيا السكر حسبي الله ونعم الوكيل
كرجاوي أهنأ الوداديين على تأهلهم وأتمنى أن يفوزوا بالبطولة الإفريقية إنشاء الله رغم أن هدا مستبعد لأن مستوى الوداد ناقص بزاف أمام الأهلي المصري الدي هو بدوره ليس في مستواه المعتاد لأنه وجد الرجاء ضعيفا وبمدرب دون المستوى فمستوى الفرق الإفريقية هده الدورة دون المستوى والدليل هو خروج الترجي على يد وفاق سطيف الدي انهزم ضد الرجاء في ميدانه رغم ضعفها منبقاوش نفخوا في الخوى را الرجا والوداد دون المستوى را الجمهور والحكم سبب انتصار الوداد فريق بلوزدان كان أحسن منهم بكتير أما ضربة الجزاء فحقيقية
في الواقع بكل موضوعية الفرق المغربية بركان الرجاء الوداد داءما تصعب على نفسها المقابلة بطريقة لعبها خجول الغير المتزن كما يجيب الإشارة لان على الفرق الوطنية التي تريد المشاركة في الكؤوس الإفريقية عليها الاحتفاظ باجود لعيبها وشراء لاعبين في المستوى متل الاهلي والترجي
كرة القدم ليس فيها هذا لعب جيدا والاخر لا .كرة القدم هي النتيجة فقط كم تالقت المنتخبات العالمية في روسيا لكن جاء منتخب فرنسا الذي لم يكون متألق وحصد الاخضر واليابس وفاز بالكأس لان فريق بلوزداد كان يرقص فوق المستطيل الاخضر الذي يفقدونه في بلدهم اعجبهم فقط لكن الهدف الاسمى هو تسجيل الاهداف الوداد سجلت خارج الديار وحافظت على نظافة شباكها هنيئا للوداد ولجمهور الوداد والباقي كله لا فائدة فيه المهم وداد الامة في القمة واطاح بتبون وشنقريحة والكابرنات félicitations atlatico wac al omma toujours au plafond et wac à éliminé tebboun et chenqriha et les caporeaux bravo bravo bravo wac toujours wac.wac.wac
رغم التاهل لكن فريق الوداد البيضاوي غابت اللمسة على ارض الملعب الخير قادم في المقابلات المقبلة
من هادشي كامل كاليفي و الحمد لله للمرة الرابعة تواليا و للي بغا يبكي يمشي لهييييييه ويبكس أسيدي الوداد فريق ضعيف و الركراكي ناقص و بلوزداد واعرين صافي المهم هو الدومي فينال
التاريخ يسجل النتائج و لا يسجل الأداء.
الوداد في الطريق الصحيح للثالثة ان شاء الله و تذكروا كلامي.
بالتوفيق
الوداد البضاوي فريق ضعيف الوداد مر إلى النصف بصعوبة…..ما هذا الكلام الفارغ؟الوداد فاز على بلوزداد في عقر الدار،وهذا الأخير جاء للمغرب لانتزاع التأهل بأي وسيلة،لم يكن لديه ما يخسره..لماذا لا نقول إن الوداد عرف كيف يمتص حماسة بلوزداد وحد من خطورته،الفريقان لعبا من أجل التأهل،القلعة الحمراء لعبوا على الدفاع والمرتدات،وهي تعليمات المدرب،أما بلوزداد فكان الهجوم هو السلاح الوحيد للعودة في النتيجة..لوكان الوداد ضعيفا كفريق لخسر هناك وهنا..ولو كان بلوزداد كفريق قويا لفاز هناك وهنا.العبرة بالخواتيم،الوداد تأهل ما كاين لا حظ ولا زهر…الركراكي عرف كيف يحافظ على نتيجة الذهاب خلال 95 دقيقة وانتهى الكلام.
عن أي قتالية تتكلم انت تلعب داخل الدار و تلعب أمام الآلاف من الجماهير ابنت عن محدوديتك و خصوصا مع هاذا الفريق
فريق الوداد يسير في الطريق الصحيح. وها هو يبلغ دور نصف نهاية عصبة الأبطال الإفريقية. هي مرحلة متقدمة في المنافسة. على فريق الوداد أن يعد لها بالتحضير النفسي والذهني ليكون في الموعد مع منافسه في دور نصف النهائية فريق بيتر أتلتيكو الأنگولي قصد التمكن من الوصول إلى المباراة النهائية من عصبة الأبطال. بالتوفيق لفريق الوداد.
ركراكي رغم انه مدرب شاب ولكنه يقدم مستوى كبار مهم هو انه اهل فريقه …. يجب عليه تحضير للفريق انغولي…واتمنى ان يصل إلى نهائي ويفوز باللقب….
هذا نسميه تبهديل ماشي تأهيل بالنسبة للوداد الذين كانو شبه اشباح داخل الملعب .واي قتالية يتكلم عنها السي ركراكي
في تصريحه الشفاهي لن يشيد الكراكي بقتالية لاعبي الوداد بقدر ما اسند القتالية للفريق الجزائري و أكد على أن لاعبيه كانوا متخوفين !!! لست أدري ممن يتخوفون وهم اصحاب الأرض وأصحاب الملعب المغمور والجمهور المفقوس
خلاصة القول الوداد الرياضي ليس عنده بنك احتياط في المستوى.
عندما اراد ان يقوم المدرب بالتغيير فوجد كرسي الاحتياط جله مدافعين!!!
شكرا الجمهور الودادي الحقيقي
خطة الركراكي فكرتني بخطة خاليلوزيتش مع مصر. المرض ديال الخطة. الخوف والرجوع إلى الوراء. يظهر لي أن ننسى الركراكي كمدرب مستقبلي للمنتخب.
مدرب فاشل خطة دفاعية 96 دقيقة حتى مرار الفوز شعر به الجمهور
خطة فاشلة من مدرب فاشل
هرمنا من خطة الدفاع هرمنا هدا مرض يضرب في الفرق المغربية لا قتالية و لا وطنية.
الرجاء تحرج من البطولة بسبب خطة الدفاع.
ارحموا جمهوركم من السكتة القلبية و أمراض نفسية.
استغرب من بعض السفاسف ينتقدون خطة المدرب مع انه له قرائته الخاصة و يتحمل المسؤولية في ذلك.
الوداد منتصرة في الذهاب لما المجازفة و هذا ما قام به المدرب مع انه سيف ذو حدين و جل اللاعبين حافظوا على هذه النتيجة الى اخرة ثانية من المباراة،
الوداد سيظفر باللقب ان شاءالله 2017 في الذاكرة
مبروك التأهل للوداد البيضاوي وان شاء الله التتويح بالثالتة لكن اللقاء الاخير لا ببشر بخير لأن باكيتا تكرفص مزيان على السي الركراكي وكان قاب قوسين من خطف التأهل يجب مراجعة الاوراق بلا هاذيك الهضرة ديال الخطة نجحات وخدينا من الماتش داك الشي اللي بغينا