عبّر الدولي المغربي الواعد إلياس سيباوي، مهاجم نادي بيرشوت البلجيكي لكرة القدم، عن سعادته بالدفاع عن ألوان المنتخب الوطني المغربي للعبة ذاتها، بعد أن حسم مستقبله الدولي بالانضمام إلى “أسود الأطلس”، متحديا ضغط الاتحاد البلجيكي الذي طالبه باللعب لمنتخب “الشياطين الحمر”.
ونشر سيباوي صورا له بقميص المنتخب الوطني المغربي عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي “إنستغرام” معلقا عليها بالقول: “إنه لشرف كبير أن ألعب لبلدي المغرب”.
وشارك إلياس سيباوي، الذي يبلغ من العمر 20 سنة، رفقة المنتخب الوطني المغربي لأقل من 23 سنة في مباراته الودية أمام المنتخب الموريتاني التي انتهت بفوز العناصر الوطنية.
وفاز المنتخب الوطني لأقل من 23 سنة بنتيجة هدفين لصفر في اللقاء الودي الذي جمعه، أول السبت، بمنتخب موريتانيا.
وسجل الهدف الأول للمنتخب الوطني اللاعب محمد سوبول، بينما وقع الهدف الثاني اللاعب عمر خيلوطي، في إطار استعدادات المنتخبين للاستحقاقات الرسمية المقبلة.
يشار إلى أن الدولي المغربي الواعد إلياس سيباوي قد تلقى الدعوة للانضمام إلى صفوف المنتخب البلجيكي لأقل من 23 سنة، ووعودا باللعب لمنتخب “الشياطين الحمر”؛ لكنه رفض ذلك جملة وتفصيلا، مؤكدا رغبته بالدفاع عن ألوان بلده “الأم”.
تحية كبيرة لكل من يحب وطنه بإخلاص..
سبب الفشل الدريع الدائم للمنتخب المغربي أن جل لاعبين يأتون من أندية متنوعة ومختلفة ودوري البلجكي ليس كدوري الفرنسي ليس كدوري أنجليزي ليس كدوريي إسباني، وليلعبو داخل فريق واحد وهو المنتخب المغربي ونتيجة عدم الإنسجام لأن كلهم يلعبون بطريقة مختلفة، وبالتالي الهزاائم والإقصاء كما عهدناه عليهم.
أما المنتخب المحلي الدي يضم نفس الدوري المغربي تمكنو من حصد كأسين إفريقيا وكأس العرب.
الفرق شاسع جدا بين المنتخب المغربي الأجنبي الهجين بثقافت كروية مختلفة.
والمنتخب المحلي الرجال الدي يضم لاعبين من مدرسة واحدة
المغاربة من الجيل الثاني و الثالث في اوروبا اكثر وطنية من فئة كبير من مغاربة الداخل و بالادلة لبرلماني و الوزير و القاضي وووو يهربون المال للخارج يزعمون تأمين مستقبلهم و مستقبل ابنائهم و ابناء الجالية المغربية يكنون الحب و التقدير لهذا البلد العزيز دليل ان فرد من الشعب اكثر وطنية من اهل السلطة
لاعب 10 ماتشات مع فرقة فيها هي الخرمازة لي هبطوها للقسم 2 بعدما سالات هي اللخرة (26 هزيمة و 4 إنتصارات و 4 تعادلات) ،آش حساب ليك المنتخب خيرية للي بغا يدير الإشهار لسميتو؟
حتى يكبر ويندم انه اختار المنتخب المغربي حيث لا ينفع الندم
يا ابني لماذا ضيعت مستقبلك الكروي، كلنا وطنيين ولكن اخاف عليك من غدر تماسيح و بلطجية الجامعة و المنتخب الوطني، ياكلوك لحم و يرميوك عظم
اتمنى لك التوفيق
اللاعبين المحترفين ما صلحينش للمنتخب… كلهم لعياقة والغرور على والوا. يجب الاتهتمام بلاعبين البطولة الوطنية……..
معمرك تحصل على شي لقب . وبلاصتك ماشي %% قدر تمشي بحالك فاي لحضة ،،، المنتخب الا الهاوية ،،،
المنتخب البلجيكي الذي يعج بنجوم عالميين ليس فيه مكان حتى لهيزارد،حتى يتم المناداة على هذا اللاعب.
لست ادري لما هذا التكالب على اللاعبين المغاربة المزدادون في اوربا،الذين يلعب اغلبهم في فرق متواضعة جدا ولا يتم مع ذلك حتى اشراكهم،في الوقت الذي يقصى فيه عدد كبير من اللاعبين الممارسين بالبطولة الوطنية و الفرق الخليجية،والذين ابانو عن مستوى جيددبامكانهم تشكيل منتخب قوي،بجانب ست او سبع عناصر تمارس في اوربا،وتلعب بشكب رسمي في انديتها،على غرار زياش ومزراوي و بونو و بوفال سايس و اكرد وحارث وتيسودالي،اما باقي العناصر المنادى عليها،فلاتستحق حتى اطلاق صفة اللاعب عليها
في مونديال 2018 المنتخب المغربي خيبة أمالنا ولكن بأقل الخسائر مع هرفي رونار،
ومع وحيد خاليلوزيتش طبعا هناك خيبة أمال كبيرة وأتوقع النتائج التالية في مونديال 2022.
كرواتيا 2-المغرب 0
بلجيكا 4-المغرب1
كندا 2-المغرب1
المهم المشاركة ولكن هده المرة ستكون الحصيلة غليظة
ولكن في حال تم تغيير المدرب هناك احتمال أن نخرج من المونديال 2022 طبعا من دور الأول ولكن ربما ربما ربما بنقطة واحدة على الأقل.
Bonne chance. J’espère que son niveau serait top. Car les normaux on en a de trop.