عادت صفحة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، عبر موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، لتذكر المغاربة بأبرز لحظات كأس العالم “روسيا 2018″، التي عرفت أداء جيدا لـ”أسود الأطلس” رغم الخروج من الدور الأول.
وأورد “فيفا” مقطع فيديو للنشيد الوطني المغربي قبل انطلاق مباراة إسبانيا، لحساب ثالث جولات دور المجموعات بـ”المونديال” الروسي.
وأرفقت أعلى سلطة كروية عالمية مقطع الفيديو بعبارة: “منبت الأحرار، مشرق الأنوار”، وأضافت: “الحناجر تهتف في المدرجات كما في الملعب، العيون تدمع والأرض تهتز تحت أقدام الخصم”.
وختم الاتحاد الدولي تدوينته بالتنصيص على أن “لحظة عزف النشيد الوطني المغربي في كأس العالم 2018 أمام إسبانيا كانت فريدة من نوعها”.
تجدر الإشارة إلى أن المنتخب الوطني كان قد تعادل خلال هذه المباراة أمام إسبانيا بـ2-2، حيث سجل للمغرب كل من خالد بوطيب ويوسف النصيري.
VIVE LES LIONS ET LES LIONNES DE L’ATLAS. VIVE LE DRAPEAU DU MAROC. VIVE LE ROYAUME DU MAROC.
الكرة وسيلة تسلية وترفيه ورياضة في نفس الان ، لكن لا يجب استعمالها كوسيلة لستر المواضيع الهامة التي تشغل بال المغاربة ، من قبيل :
– غلاء المحىوقات
– غلاء الخضر والفواكه
– الجفاف وتعرض الكثير من السكان للعطش
– بطالة الشباب
نحن لا ننتمي لشرق ولا غرب لكن ننمي لذا الانسان
الحضارات ملكنا نحن الاثنين خلقناهما بالدما والجنان
ديما ديما مغرب والعز المغاربة الأحرار عاش الشعب
الفيفا كان سيحتفي بالنشيد الجزائري بدل من المغربي لكن، كما العادة، أيادي خفية كانت وراء هذا التغيير المفاجئ
vive leur Maroc, et qu’ils restent loin,
dès qu’ils s’y interresssent , ils le substitut de sonargent et des ses biens
les politiciens corrompus non merci
vive le sport honnête et vive le MAROC dialna