توصل الملك محمد السادس ببرقية تهنئة من رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد ولد الشيخ الغزواني، وذلك بمناسبة الذكرى الخامسة والعشرين لعيد العرش.
ومما جاء في برقية الرئيس الموريتاني: “بمناسبة ذكرى عيد العرش في بلدكم الشقيق، يسرني أن أعبر لجلالتكم باسمي شخصيا، وباسم حكومة وشعب الجمهورية الإسلامية الموريتانية عن أصدق التهاني، متمنيا لكم موفور الصحة والسعادة وللشعب المغربي الشقيق، المزيد من التقدم والرخاء”.
وجدد الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، بهذه المناسبة، “الحرص على العمل سويا، مع جلالة الملك محمد السادس، لتعزيز وتطوير علاقات التعاون القائمة بين البلدين؛ خدمة لمصالح الشعبين الشقيقين”.
نشكر الرئيس الموريتاني علة تهنئه لجلالة الملك و لكن نريد منه إعترافا علنيا بمغربية الصحراء بذلا من الديبلوماسية الوسطية .
اين الجزاءر و تونس . تونس لا تعزي و لا تبارك…….
شكرا لكم اخواننا الموريطانيون ونحن كدلك معكم في الشراء والضراء
وبالمناسبة هذه رسالة واضحة على مقاطعة فرنسا ذات مستقبل غامض من جميع الدول العربية والبللد المستعمر انها فرنسا يا القوة الحازقة ..
زوينة أعتقد هي إشارة حسنة أتمنى ان تكون بداية لعلاقة أفضل إن شاء الله