بعد أيام من تصريحه بالتفكير في الاعتزال، أعلن المقاتل المغربي في رياضة الكيك بوكسينغ بدر هاري، اليوم الخميس، إطلاقه سلسلة صالات للرياضة واللياقة البدنية في مختلف المدن المغربية ابتداء من السنة المقبلة.
ونشر هاري إعلانا على حسابه على موقع “انستغرام” استهله بمقطعين من خطابين للملك محمد السادس، كان قد أكد في الأول دور الرياضة في تحقيق التنمية البشرية، وتحدث في الثاني، وهو مقتطف من خطاب 20 غشت الماضي، عن تعزيز فرص الاستثمار ودعوته الشباب وحاملي المشاريع المغاربة والمقيمين بالخارج إلى الاستفادة من فرص الاستثمار بالمغرب.
وقال بطل العالم السابق في رياضة الكيك بوكسينغ تعليقاً على الخطابين الملكيين: “لأنني مقتنع تمامًا برؤية ملكنا وإمكانات بلدنا ومستقبله، قررت إطلاق شبكة صالات لياقة بدنية في بداية عام 2023”.
وأضاف: “في الحقيقة، لقد منحتني الرياضة كل شيء في حياتي، وقد حان الوقت لرد الجميل للمجتمع الرياضي في بلدنا الحبيب، المغرب”.
واختار بدر هاري إطلاق اسم “Punch” على هذه السلسلة، وتعني “لكمة”، مبرزا أن فكرة المشروع “هي تطوير صالات رياضية تتوافق مع أفضل المعايير الدولية، لكن يجب في الوقت ذاته أن تكون متاحة لأكبر عدد ممكن من الناس من حيث رسوم الاشتراك”.
وبالنسبة للمقاتل المغربي، فإن هذا المشروع يشكّل طموحا لخوض “مغامرة إنسانية ذات تأثير اجتماعي كبير في جميع أنحاء المغرب”.
“أريد أن أشجع الشباب المغربي وكذلك كبار السن على الاستثمار في صحتهم من خلال الأنشطة الرياضية المنتظمة في مجتمع رياضي حقيقي يضمن تجهيزات عالية الجودة والسلامة والممارسة في بيئة نظيفة”، يورد هاري.
ومن المزمع، وفق منشور هاري ذاته، الإعلان عن أول صالة والأكبر من نوعها في المغرب خلال الأسابيع المقبلة، فيما سيستمر العمل على إنشاء وتطوير عشرات الصالات الرياضية في جميع أنحاء البلاد في السنوات الثلاث القادمة. وقال هاري في هذا السياق: “سنكون حاضرين في كل مكان ولكل مغربي”.
تجدر الإشارة إلى أن بدر هاري أعلن في أكتوبر الماضي، “التفكير بجدية” في إنهاء مسيرته الرياضية، وذلك عقب انهزامه أمام خصمه الهولندي أليستير أوفريم في النزال الذي جرى بمدينة “آرنم” الهولندية ضمن سلسلة نزالات منظمة “غلوري” للكيك بوكسينغ.
ألف مرحباً بالتعبير في كل الاوقات عيوننا تتبع خطواتك وشخصيتك مرموقة في العالم ونجاح المغرب والجيل القادم سيكون انشاء الله ناجح بتمركز مدرستك الرياضية (رسالة من الناس البسطاء) مبروك للدولة المغربية
بدر هاري ابان عن وطنيته و مثل الراية المغربية احسن تمثيل في المحافل الدولية الكبرى. شكرا جزيلا لبدر و تفكيره في دعم الرياضة في وطنه العزيز.
فكرة جيدة لتشجيع الشباب على هدا النوع من الرياضات وعلى أية حال أحسن من فتح مقاهي الشيشة .
هل هوقادر على منافسة CITY CLUB ؟ باستتثناء في المدن الصغيرة
اي حاجة تنفع المغرب او خوتنا المغاربة…الف مرحبا
إزداد في هولندا ويتقن اللهجة المغربية بطلاقة لأنَ دمه يعشق المغرب …
فكل الحب وتقدير والإحترام الى هدا البطل الأسطورة بدر هاري رغم إنهزامه مأخرا يبقى محطم رقم قياسي بالإنتصرات بالكاو ..!! نحن معك في السراء والدراء …
بالتوفيق والنجاح للبطل المغربي العالمي على هذه المبادرة المحمودة .تحية كبرى للك يا بدر انت بطل محبوب عند كل المغاربة .معروف عنك متواضع تمتاز بالأخلاق الرياضية العالمية . ستساهم في تكوين جيل من الابطال بهذا المشروع .مزيدا من النجاح مرة أخرى
عليه ان يفتحها وبالمجان ان كان يحب وطنه حقا
الحمد الله بدر هاري كذلك بطل كبير في فعل الخير .بالتوفيق والله يتقبل
برافو عليك. هدا هو صح. بدر هاري بطل وسوف تبقى في قلوب المغاربة بطل. مهما خسارة. أخيرة. لان ياخي السن. ماشي واحد عندو ،26 بحال 40. قوة عندها وقتها. واتمنى منك اعتزال. وتكوين مغاربة في هته الرياضة… وحش موفق. اه. يجب ان يكون امن مناسب للكل وليس لعندهم دراهم فقط. ..
مشروع ناجح جدا؛ مع العلم أن بدر هاري محبوب لدى الشباب المغربي؛ من الأحسن بد مشروعه من الرباط والدارالبيضاء؛ ثم مراكش و اغادير؛
سادو ماني Sado mané لاعب كرة القدم السينغالي ساهم في بناء مدارس ومستشفيات… على حسابه الخاص …في قريته بالسنيغال ,كما يساعد شهريا الفقراء والمحتاجين ويرفض الحديت عن هده الأعمال الخيرية بينما في المغرب بعض الرياضيين في المهجر … وهولندا، فرنسا…. يعودون إلى البلاد لاستغلال شهرتهم والبحت على حلب العباد والبلاد … فنحن في حاجة إلى المغربي من طينة سادو ماني ولا ينقص المغرب العلب الليلية. والشيشات … والملاهي بمختلف أنواعها وأشكالها !!!!!
مبادرة جيدة جبدى لو تكون هذه المبادرة تشمل هوارة مدينتك الام والمدن المجاورة مثل اكادير تارودانت وتزنيت
أكيد سيفتتح في الاماكن الراقية والكلاس وسنرى السيارات الفارهت مركونة أمام الصالات و ثمن الاشتراك سيكون بعيد المنال على الطبقة المتوسطة التي أصبحت فقيرة جدا
سماع أي للإستثمار في المغرب من أجل تطويره يعطي الأمل المتجدد في المستقبل ويشجع المزيد من أصحاب التخصصات والماهرين على التقة في المغرب كرافعة للإستثمار الناجع وكمعطي للقيمة المضافة لكلا الجانبين المستثمر والمستثمر فيه رحلة موفقة في الزمن مع تجدد الأمل.
مرحبا به ، أبن الوطن و لايزيدنا إلا فخرا كل معربي بعلي راية الوطن
خصاص القاعات الرياضية بسوس أكادير وخلق منافسة في هده المدينة
مااااشاااء الله عليك يا بطلنا العزيز الغالي
اللهم ارحم من ربااااك و احسن تربيتك و جازيهم خير الجزاء
فيك الخير بااارك الله فيك …. مشروع جيد للغاية لتشجيع الشباب و النهوض بلادنا رياضيات…
حفظكم الله بما حفظ به الذكر الحكيم
تبق انت ذلك الكبير داءما محبا وملهما .لن ننساك ابدا فطالما رفعت الراية عاليا . احبذ لو كانت هذه الصالات موجهة لاولاد الشعب .
This is what I’m talking about , this is what makes any country better than the other is because of education and sport , without these two aspects , a country is just a piece on a map , no future and no development .
الحمد لله على مغاربة العالم المغرب في قلوبهم والتفكير بالرجوع هدفهم الاستثمار أموالهم في بلدهم حتى ينتفع الشعب المغربي بلد استثمار ها في بلدان أخرى. انا بدوي كإنسان عادي اعيش في أوروبا اقول لزوجتي أنني ولو يعطوني تدكرة سفر بالمجان إلى دولة أخرى في عطلة لن أذهب ولكن اذهب الى بلدي لأنها محتاجة ذلك المال
ر
اولا مبروك عليك هذا المشروع انه جميل جدا لأن الرياضة هي جرء أساسي في حياتنا اليومية لذلك انا اتصور بأن المشروع اذا كان كبير وفي كل المدن المغربية بثمن مناسب على الجماعات المحلية ان تدعم هذا المشروع بكل ما تستطيع والجمعيات ايضا ان يساهموا في هذا المشروع ولو بتمويل خرجة للأطفال الذين يمارسون الرياضة
Thank you so much Sir Badr Hari for everything you do for our b beautiful Morocco. DIMA MAGHRIB