أفادت مصادر هسبريس بأن عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي أوقفت امرأتين بشبهة تنظيم الهجرة غير النظامية، وسبعة أشخاص مترشحين للاستفادة منها عبر المحيط الأطلسي.
وقالت المصادر ذاتها إن النيابة العامة المختصة أمرت بوضع المعنيتين تحت الحراسة النظرية، في حين جرى الاستماع إلى الأشخاص المترشحين للهجرة السرية، في انتظار عرضهم جميعا أمام ممثل الحق العام، غدا الاثنين، بعد تمديد الحراسة عقب إيقافهم يوم الجمعة.
وكانت عناصر الضابطة القضائية بالمركز الترابي أزمور قد أحبطت عملية للهجرة السرية، بعد إيقاف امرأة وسبعة أشخاص وهم في حالة انتظار قارب خاص بالهجرة غير النظامية، فضلا عن حجز كمية مهمة من البنزين ولوازم أخرى تستعمل في التهجير السري.
وذكرت الصادر نفسها أن الأبحاث الأولية مع المشتبه فيها وباقي المترشحين، أسفرت عن الوصول إلى امرأة ثانية يشتبه في علاقتها بالعملية، قبل استقدامها من مدينة الجديدة.
وجرى وضع المشتبه فيها الثانية تحت تدبير الحراسة النظرية إلى جانب رفيقتها، في انتظار عرض الجميع غدا الاثنين على النيابة العامة المختصة، فور انتهاء البحث التمهيدي لكشف امتدادات هذا النشاط الممنوع.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.