أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الجمعة، عن تسجيل 1734 إصابة جديدة بـ(كوفيد-19) مقابل تعافي 833 شخصا، خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأبرزت الوزارة، في النشرة اليومية لحصيلة (كوفيد-19)، أن 6 ملايين و505 ألفا و269 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 23 مليونا و330 ألفا و713 شخصا، مقابل 24 مليونا و847 ألفا و322 أشخاص تلقوا الجرعة الأولى.
وأضافت أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى مليون و182 ألفا و776 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام مليونا و157 ألفا و230 حالة، بنسبة تعاف تبلغ 97.8 في المائة.
وتتوزع حالات الإصابات المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة بين جهات الدار البيضاء سطات (674) والرباط سلا القنيطرة (653) ومراكش اسفي (128) وفاس مكناس (99)، وسوس ماسة (61)، وطنجة تطوان الحسيمة (57)، ودرعة تافيلالت (34)، وبني ملال خنيفرة (14)، والشرق (8)، وكلميم واد نون (3) والداخلة وادي الذهب (3).
وبلغ مجموع الحالات النشطة 9461 حالة، في حين تم تسجيل 6 حالات خطرة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليبلغ مجموع هذه الحالات 51 حالة، بينما بلغ معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة لـ(كوفيد-19) 1 في المائة.
كنا ننتضر من الحكومة ان تخفض من الاسعار وان تنسى ما سمي بكورونا .
عندكم الغلط في الحساب ماشي 51 راه ازيد من 30 مليون مغربي في حاله خطيره بالنسبه للارتفاع الاسعار اما كورونا لم تؤثر على المواطنين شيئا
فيلم قدييييم كلشي عندكم تقولو اللي بغيتو كيفما بغيتو الوقت اللي بغيتو شي بلان جديد فراسكم عدد الحالات ديال كرونا و مفراسكمش كلشي غلى ولا هاديك مسلكاكم تقاو الله فهاد الشعب مسكين باراكة متحكو فيه
لا يوجد حالات خطيرة ..العالم كله لم يعد يتحدث عن كورونا سوى المغرب
الخطير هو أن يفقد المواطن التقة في إحصائيات وأرقام الدولة فهدا أخطر من السرطان وكرونا.
راه حالات الفقر لي غادية وكتزاد وارتفاع الاسعار والبطالة لي غادية وكتزاد هاداك هو الخطر الاكبر، اما كورونا راها عمرها كانت خطيرة غير التهويل الاعلامي ديالها والتأثير على النفسية كتخلي الدماغ مخلوع ومبرمج على ان كورونا خطيرة، كتخليه يفرز هرمونات قاتلة. دابا ماجاتكمش غريبة أن المسؤولين الكبار في دول العالم “اعلنوا اصابتهم بكورونا في فترات متقاربة كأنه متفق عليه لإعادة سيناريو كورونا الى الوجود بعدما تم نسيانه بسبب الازمة الروسية الاوكرانية
علماء التعليقات بعرفون كل شيء…..
قررت ان لاادخل هده السنة الى المغرب لا اسعى ان امرض هناك .هده الحالات الخطيرة لا تبشر بالخير لا اريد ان امرض في المغرب لتجنب مصاريف العلاج والمشاكل .
انا كنتسنى غير وقتاش يخرج المغاربة الشارع و يهدرو على حقهم.اخنوش زاد في بزاف ديال الحويج.او مثلا الشعب خرج الشارع او تحولات المطالب بالتخفيض من سلمية الى شغب في الشارع راكم عارفين شكون غادي يتدخل بالعصى او القمع.يعني حط ليكم واحد و زاد عليكم او الى هدر شي حد غادي يحط ليكم لي غادي يقمعكم.