أقرّ مجلس الوزراء اللبناني، اليوم الثلاثاء، زيادة في رواتب العاملين في القطاعين العام والخاص والعسكريين وأصحاب المعاش التقاعدي.
وجاءت قرارات مجلس الوزراء خلال الجلسة التي انعقدت، اليوم الثلاثاء في السرايا الحكومية، برئاسة رئيس حكومة تصريف الأعمال، نجيب ميقاتي، عقب اكتمال نصابها، بحضور 16 وزيرا من أصل 24 وزيرا.
وأعلن وزير الإعلام، زياد مكاري، في ختام الجلسة، أنه “تم إقرار إعطاء العاملين في القطاع العام تعويضا مؤقتا يسدد اعتبارا من نهاية شهر ماي، بمقدار أربعة أضعاف الراتب الذي يتقاضاه موظفو القطاع العام والمتعاقدون والأجراء، وثلاثة أضعاف الراتب الأساسي ومتمماته الذي تتقاضاه الأسلاك العسكرية، وثلاثة أضعاف المعاش التقاعدي للمتقاعدين في جميع الأسلاك الذين يستفيدون من معاش تقاعدي”.
وبالتزامن مع انعقاد جلسة مجلس الوزراء، نفّذ الأساتذة في التعليم الرسمي، والعسكريون المتقاعدون، والمتقاعدون في القطاع العام، اعتصاما في ساحة رياض الصلح وسط بيروت، للمطالبة بالعدالة والمساواة، والدفاع عن حقهم في العيش الكريم.
مجلس الوزراء اللبناني يزيد في الرواتب….و في المغرب متى ؟
وافينك السي أخنوش ها المعقول اللهم بارك وزيد في ذلك
وأعلن وزير الإعلام، أنه “تم إقرار إعطاء العاملين في القطاع العام تعويضا مؤقتا يسدد اعتبارا من نهاية شهر ماي، بمقدار أربعة أضعاف الراتب الذي يتقاضاه موظفو القطاع العام والمتعاقدون والأجراء، وثلاثة أضعاف الراتب الأساسي ومتمماته الذي تتقاضاه الأسلاك العسكرية، وثلاثة أضعاف المعاش التقاعدي للمتقاعدين في جميع الأسلاك الذين يستفيدون من معاش تقاعدي”.
بدون تعليق.
هادي لبنان و وصلات للإفلاس و كتلقا المساعدات من كل الدول و مع ذالك رفعات الأجور و زادت لناس ، أما حنا عندنا الفسفاط و عندنا المناجم و عندنا البحر و عندنا الجالية و عندنا الفلاحة و عندنا صناعة السيارات و الطائرات و عندنا و عندنا و عندنا و مع ذالك الحكومة و ناس هاد لبلاد مبغاو إزيدو الأجور لعباد الله
لبنان كانت تغرق في الأزمة وبين عشية وضحاها تتم الزيادة في الرواتب
اين تكمن التفاصيل
اتفاق ايران والسعودية
هل هو سخاء سعودي
السلام
معادلة بسيطة و لها حل واحد
عندما تكون العدالة الاجتماعية يتعافى الاقتصاد .
ببساطة عندما تزداد الرواتب و الاجور يزداد الاستهلاك و تدور عجلة الاقتصاد .
الحكومة اين انتي من الطبقة المسحوقة او همك هم الباطرونا و الاقطاعيين و بقية الشعب الى الحضيض .
في الدول التي تحترم نفسها سواء متقدمة او العالم التالت عندما تعجز الحكومة على تسيير الشأن و ايجاد الحلول ببساطة تستقيل .عندما تستقيل تكبر في عيون الشعب و يزيد احترامه لها .
هدا ما ينقصنا هنا في المملكة الشريفة هي الاستقالة و المحاسبة .
حتى لبنان زادت فالرواتب ويتسائلون لمدا لبنان وتونس تصنف احسن من المغرب في التنمية البشرية والله ان الشعب التونسي واللبناني يعيشون احسن من المغاربة حاليا المغاربة من افقر الشعوب في العالم في بلد غني
واين نحن من لبنان لم نعد نستطيع شراء اللحم ولا الخضر ولا الفواكه
اما الصحة فإننا أصبحنا نكابد حتى لا نذهب للطبيب
هيسبريس تمنيت هذا الخبر لو كان في بلادنا
يحكي متقاعد ،وهو صادق ،وأقسم بالله أنه غير كاذب ،يحكي أنه تقاعد منذ 2006،ولم يزد في راتبه قرش واحد ،وجاءت سنة 2023 فزيدت له في شهر يناير 2023 ، مائة درهم ،وفي الشهر الموالي أي فبراير 2023 ،تم خصم هذه المائة درهم ،وحينما استفسر قيل له بأنها ضخت في اقتطاع التعاضدية لكون منحة الوفاة ارتفعت ،حللوا وناقشوا ،واستنتجوا.