نقابة تطلب الاستماع إلى طلبة الطب

نقابة تطلب الاستماع إلى طلبة الطب
الخميس 26 شتنبر 2024 - 13:48

عبرت سكرتارية اللجنة الوطنية للأطباء والصيادلة وجراحي الأسنان، التابعة للجامعة الوطنية للصحة، عن “استيائها بخصوص أنباء متواترة عن التدخل العنيف، الذي لجأت إليه السلطات العمومية من أجل فض اعتصام طلبة كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان ليلة الأربعاء بالرباط”.

وأبدت الجامعة الوطنية للصحة، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، في بيان تضامني مستعجل، “استنكارها الشديد لتقديم المقاربة الأمنية التي تشير إلى تسجيل عدد من الإصابات المتفاوتة الخطورة في صفوف المحتجين، فضلا عن اعتقال بعضهم، عوض المقاربة التفاوضية الحقيقية لطي الملف الذي عمر لأشهر عديدة”.

وطالبت سكرتارية اللجنة الوطنية للأطباء والصيادلة وجراحي الأسنان، في البيان ذاته الذي توصلت به هسبريس، بـ “إطلاق سراح جميع الطلبة الموقوفين على خلفية تفريق اعتصامهم الليلي، وتحكيم المصلحة المثلى من طرف وزارتي التعليم العالي والصحة والحكومة، بالاستماع الجيد لمطالب الطلبة وتخوفاتهم، قصد التوصل إلى حلول عاجلة عادلة ومتوازنة ومحفزة لأطباء المستقبل”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

1
  • حميد2
    الجمعة 27 شتنبر 2024 - 17:36

    الفساد و المفسدين يقتلون كل شيء جميل في المغرب . لأجل المصالح الضيقة والمادية للمعاهد الخاصة لتدريس الطب، لا يريدون حلا لمشكلة طلبة الطب والصيدلة.

صوت وصورة
حفر تهدد سلامة ساكنة بأكادير
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 13:10 6

حفر تهدد سلامة ساكنة بأكادير

صوت وصورة
"سوبير الرحمة".. سوق مهجور بسلا
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 12:21 6

"سوبير الرحمة".. سوق مهجور بسلا

صوت وصورة
الدار البيضاء - الصويرة في رحلة مباشرة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:50 3

الدار البيضاء - الصويرة في رحلة مباشرة

صوت وصورة
أكاديمية المملكة تناقش الترجمة القانونية
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:30

أكاديمية المملكة تناقش الترجمة القانونية

صوت وصورة
"الحوارات الاستراتيجية" ترصد تحديات السيادة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:11

"الحوارات الاستراتيجية" ترصد تحديات السيادة

صوت وصورة
افتتاح معرض التمور بأرفود
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 21:43

افتتاح معرض التمور بأرفود