خلال تدخله للرد على التصريحات الاستفزازية لرئيس الوفد الجزائري سفيان ميموني، خلال أشغال الندوة الإقليمية للجنة الـ24 بدومينيكان، بشأن موضوع انتهاكات حقوق الإنسان المزعومة بالمغرب، بما في ذلك أقاليمه الجنوبية، التي وصفت زورا بالمأساوية، ندد السفير عمر هلال بالوضع الكارثي لحقوق الإنسان في الجزائر وفي مخيمات تندوف، داعيا إياه إلى أن يأخذ العبرة من القول الإفريقي المأثور من كان بيته من زجاج لا يرمي الناس بالحجارة.
وفي هذا الصدد، واجه هلال الدبلوماسي الجزائري بتصريحات متعددة لمفوضة الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان حول ما وصفته بالتدهور الخطير لأوضاع حقوق الإنسان في الجزائر، وأضاف وهو يقرأ هذه التصريحات أمام الحضور: “لم يسبق أن استشهدت المفوضة السامية ميشيل باشليت، خلال السنوات الأخيرة، بدولة كما استشهدت بالجزائر. وقد نددت المسؤولة الأممية، من بين أمور أخرى، بالاعتقالات التعسفية، في السنة الماضية، لـ2500 شخص، والمحاكمات غير العادلة لـ 1000 مواطن جزائري، والاختفاء القسري لقادة الحراك والمشاركين فيه، والذين كانت جريمتهم الوحيدة تتمثل في التعبير السلمي عن آرائهم من أجل المطالبة بجزائر ديمقراطية تحترم حقوق الإنسان والحريات السياسية والاقتصادية والثقافية”، مشددا على أنه لم يسبق أن شكلت أي دولة موضوع اهتمام عدد كبير من الخبراء المستقلين وهيئات حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة كما يحدث في حالة الجزائر.
وتوجه المتحدث ذاته إلى السفير ميموني بالقول: “عندما يسمح ممثل الجزائر لنفسه بالافتراء بخصوص الوضع في الصحراء المغربية، عليه أن يعي جيدا أن المغرب ليس بمعزل عن صحرائه، بل هما كيان واحد؛ عندما يهذي بشأن مزاعم انتهاكات حقوق الإنسان في الصحراء، يتعين عليه أن يعرف أنه يهاجم المغرب بشكل واضح، وعندما يستحضر الوضع في العيون أو الداخلة فكأنما يهاجم الرباط، أو طنجة، أو وجدة”.
وفي مواجهة التصريحات الكاذبة التي أدلى بها ممثل الجزائر بشأن غياب انتهاكات لحقوق الإنسان في مخيمات تندوف، قال هلال إن “منظمة العفو الدولية و(هيومن رايتس ووتش) وغيرها من المنظمات الدولية وهيئات الأمم المتحدة نشرت تقارير تكشف عن انتشار انتهاكات ممنهجة لحقوق الإنسان في هذه المعسكرات، وتجدد تأكيد المسؤولية المباشرة للجزائر”؛ كما أبرز الاستنتاجات التي توصلت إليها لجنة حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، التي أعلنت قبل سنتين أن “الجزائر، كدولة مضيفة، مسؤولة عن انتهاكات حقوق الإنسان التي ارتكب على أراضيها”.
وعلاوة على ذلك، شجب السفير هلال الوضعية الكارثية للسكان المحتجزين في مخيمات تندوف، وأوضح أنه “لا أحد يستطيع الخروج من هذه المعسكرات التي تنعدم فيها حرية التنقل أو التعبير أو تكوين الجمعيات. حتى المطربون الذين يجرؤون على الحديث عن الحرية يتعرضون للأسف للاعتداء أو السجن. الحركات المعارضة لـ+البوليساريو+ يتم نفيها ومطاردتها، ليس لديهم بديل غير المنفى”، مشيرا إلى أن مخيمات تندوف، مثل المعسكرات الستالينية القديمة، مرادفة لانتهاكات حقوق الإنسان، في حين تمثل الصحراء المغربية لحسن الحظ فضاء للحرية والديمقراطية والاحترام؛ كما زاوج بين الجغرافيا والتاريخ، فأعاد إلى الأذهان أن مخيمات تندوف تقع في الشرق والحرية تقع في الغرب.
كما استنكر الدبلوماسي المغربي رفض الجزائر السماح بإحصاء السكان المحتجزين في مخيمات تندوف، في انتهاك لالتزاماتها الدولية وقرارات مجلس الأمن، وقال: “لقد عارضت الجزائر الإحصاء منذ أكثر من أربعة عقود، لأنها ببساطة لا تريد أن يعرف العالم عدد هؤلاء السكان. إنها تريد استخدام مخيمات تندوف كشعار لاستمرار النزاع”.
وردا على الاتهام المتهافت لممثل الجزائر بأن المغرب يفرض قانون الصمت على الصحراء المغربية، ذكره السفير هلال بأن هذه كذبة أخرى من الجزائر، مستشهدا بمثال العناصر الانفصالية التي تتحرك بحرية من الصحراء المغربية نحو الجزائر العاصمة وإلى جامعة التلقين العقائدي بومرداس، بل نحو مخيمات تندوف، ثم العودة إلى المغرب دون مضايقة، وزاد: “ولسوء الحظ فإن العكس غير ممكن، وهذا يدل على الديمقراطية والحرية التي تسود الصحراء المغربية”.
كما سلط السفير هلال الضوء على تعاون المغرب المثمر مع مفوضة الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان وهيئات حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، وتساءل في هذا الصدد: “المغرب وجه 14 دعوة مفتوحة لخبراء حقوق الإنسان التابعين للأمم المتحدة للقيام بزيارات إليه، بما فيه الصحراء، فكم وجهت الجزائر من دعوة؟”، ثم أجاب عن سؤاله: “لا شيء”.
وردا على تصريحات ممثل الجزائر بأن “المغرب لا يحترم القانون الدولي في الصحراء”، واجهه الدبلوماسي المغربي بالقول: “عندما فرضت الجزائر نزاعا على المغرب لمدة 45 سنة من قبل مجموعة انفصالية دخيلة، ألا يشكل هذا انتهاكا جسيما للقانون الدولي؟ أليس انتهاكا لميثاق الأمم المتحدة؟ أليس انتهاكا لمبادئ حركة عدم الانحياز والاتحاد الإفريقي؟ هذا أسوأ انتهاكات لحقوق الإنسان”، مشددا على أن الجزائر تسمح لنفسها حتى بتحويل مسار المساعدات الإنسانية الموجهة لسكان مخيمات تندوف، كما أكد تقرير المكتب الأوروبي لمكافحة الاحتيال.
وأثناء عرضه هذا التقرير على المشاركين في الندوة، أشار السفير هلال إلى أن هناك جهات تحدد كبار المسؤولين والمؤسسات الجزائرية كمسؤولين عن عمليات الاختلاس هاته، والذين أخفى مكتب مكافحة الاحتيال أسماءهم كي لا يزعج النظام الجزائري، وختم بالقول: “هذه هي الجزائر التي تحول المساعدات الإنسانية. الجزائر لديها أموال كثيرة لتنفقها في تسليح +البوليساريو+ أكثر مما لديها لتوفير الطعام للسكان المحتجزين في مخيمات تندوف”.
وماذا عن حقوقنا نحن كمغاربة. أين هو الحق في السكن والحق في العمل والحق في العلاج والحق في محاسبة المسؤولين الفاسدين.
الله يعطيك الصحة ، الدبلوماسية القوية أصبحت من أهم أسلحة العصر
كثر الله من امثالك يا سيد عمر هلال الأسد المغربي الحر القادرين على فضح نظام الجنرالات المنافق الكذاب… مزيدا من عطائهم العصير في كأس كبير…
هذا ما خطط له من طرف بنو صهيون ونجحوا فيه وهي نشر العدواة بين الأشقاء ولكن الذي لا يعلمه أبناء ** أن هناك ديننا الإسلامي الذي يوحدنا مهما بلغت خلافتنا فالتعيش الأمة الإسلامية
برافو السياسي هلال.
لكن الجزاءر بلد لم يتأثر بمختلف الحقائق التي ينشرها المغرب ضده.
الحقيقة الوحيدة التي زلزلت الجزاءر هو موضوع القبائل.
فلتركزوا عليها في كل هجماتكم.
عاشت المملكة المغربية العظيمة الشريفة
عمر هلال فخر الدبلوماسيه المغربيه. اطال الله في عمره.
أكثر الله من امثال هذا الأسد الشهم الذي يشفي الغليل بفضح هذه العصابة المارقة التي أدخلت شعبها للفقر المدقع ولم تستطع توفير أدنى مستلزمات الحياة الكريمة لهذا الشعب المغلوب على أمره وأصبح أضحوكة العالم في حين ان الدول المنتجة للبترول والتي تعد هذه الدولة المتخلفة واحدة منها وصلت الى ما وصلت اليه من رقي وازدهار اما هي فلا شغل لها الا المغرب وتقسيم ارض المغرب ولكن هيهات هيهات ، فشكرا لك سيدي .
ان احسن رد على نظام الكبرانات هو المضي قدما في التنمية لان لا جدوى من محاورة الجهلاء.
متى سيعرف هؤلاء السدج أن الفيلم إنتهى و لم يتبقى سوى مشاهدة الجينيريك. جينيريك سيبين مخرج الفيلم الدي هو النظام الجزائري و ممتليه شرذمة من المرتزقة و منتجيه جنرالات العسكر. توضيب الصورة هي الدبلوماسية جزائرية. فيلم يظهر أن من يدعي أنه مجرد ملاحظ هو مجرم و فاعل رئيسي و في واضحه النهار. مازالوا يهضرون مقومات الشعب و عم غير مكترتين. عبتا يضيعونها. العز للسيد عمر هلال.
شكرا للسيد عمر هلال انت والسيد بوريطة الرجلين المناسبين لهده المرحلة العدو دائما عدو لا لجحب للشمس بالغربال 46واربعين سنة ونحن نعاني من سياسة الدفاع اليوم جاء وقت الصرامة مع العدوة.شكرا لكم انتم تمتلون احرار هدا الوطن نحن معكم مستعدون للدفاع عن الوطن حتى آخر لحظة
دول كثيرة كان تتبع محور العصابة انضمت الى المغرب بل وعدد كبير منها افتتح قنصليات في أقاليم الصحراء المغربية وأدخلت في شراكات مع بلادنا بعد ملت من أكاذيب العصابة التي لم تتلقى منها الا الشعارات الزائفة
الحل : اقتلاع جذور نظام العصابات وإرساء دولة مدنية حقيقية في بلاد الجزائر. آنذاك يمكننا الحديث عن عودة العلاقات مع الجزائر بدون هذا الحل يستحيل ايجاد مخرج مع ثلة من الكابرانات المجرمين. أما الحرب فإذا جنح لها الكابرانات ففي أسبوع واحد سيصلي المغاربة الجمعة في عنابة. (عنابة مدينة توجد على الحدود مع تونس)
bravo Mr HILALI . il faut rendre la monnaie à cette bande de jaloux ces illettrés
Vous êtes là fierté du Maroc Si Hilal.Vous appartenez désormais à l’histoire.Pas comme certains ici qui la nuit ne retrouvent plus le sommeil.Nos enfants prendront connaissance de votre personnalité,et de tout ce que vous avez fait pour la défense de votre pays. L’école vous désignera dans les leçons d’histoires et de géographie.Merci à vous honorable citoyen.
الله يعطيك الصحة ويحفظك من شر أعداء وطننا ، هكذاهم رجال المغرب أنجال وأبطال الوطن يصدحون بالحق وإذا كلموا أسمعوا وإن ضربوا أوجعوا، سلمت أياديهم الشريفة.
العز هادا الرجل هاؤلاء هم الوطنيون الحقيقيون
يا سي هلال تعودنا منك الهجوم في عقن دارهم وليس في تيندوف هذه العصابة تجرنا دائما الى تيندوف عليك ان ترد بالاعتقالات التعسفية لرموز الحراك التي تشهدها جمهورية القبائل
نحبك في الله و الوطن يا عمر. برافو برافو. الهجوم ثم الهجوم
مناطق صحراوية تعيش أحسن من جزاءر .
دولة وحيدة لي شعبها لا زال يصطف في طوابير لأجل شوية حليب وخبز ربما مخيمات تندوف تعيش أحسن من جزاءر. الجزاءر تشبه تكنة او مستعمر متمردين على
الله يعطيه الصحة، هناك مجال كبير للضغط على جار السوء وكشف عورته أمام العالم. ألا وهو المجال السينمائي ولطالما نادى مجموعة من المواطنين بضرورة الانتباه إلى أن الميادين الأكاديمية والدبلوماسية ضرورية لفضح أجيال عصابات التزوير والكذب الحاكمة في الجزائر، وكذا الحال للمجالات العسكرية والأمنية والمخابراتية التي نجحت الدولة المغربية بركن الجار الشقي في الزاوية الضيقة منها، بيد أن السينما ضرورية لتوجيه الضربات القاصمة لجيران السوء، وتثبيت الحقائق التاريخية التي تتعرض لسيل جارف من التزييف والتزوير والبهتان من طرف أشباه المثقفين في الجزائر، على أننا كشعب مغربي نتفهم جيدا أن دولة الشر الجزائرية دأبت على غسل دماغ أجيال متتالية من شعوب الجزائر
تحياتي لسيد عمر هلال دبلوماسي محنك الرجل المناسب في المكان المناسب
الله يعطيك الصحة عاى هذه الردود الوازنة والصريحة التي غبار عليها اما الزيف والكذب عند حكام الجزائر فقد اصبح مفضوحا ومكشوفا عند الجميع.واخيرا سيركعون امام قوة حق المغاربة وعدالة قضيتهم.
يا معذبهم يا سيد عمر هلال. اضرب ولا تبالي اذكى واحد في نظامهم غبي.
مجرد تساؤل.
هل يعلم هلال من يخاطب !!!؟؟؟
“أن المغرب ليس بمعزل عن صحرائه، بل هما كيان واحد؛ عندما يهذي بشأن مزاعم انتهاكات حقوق الإنسان في الصحراء، يتعين عليه أن يعرف أنه يهاجم المغرب بشكل واضح، وعندما يستحضر الوضع في العيون أو الداخلة فكأنما يهاجم الرباط، أو طنجة، أو وجدة” انتهى الاقتباس
السيد هلال أدلى بتصريحه هذا خلال الاجتماع الدوري للجنة 24 التابعة للأمم المتحدة الخاصة بتصفية الاستعمار التي لا تستحضر أن العيون كأنها الرباط ولا الداخلة كأنها طنجة أو وجدة.
ولأن الكلام ببلاش فقد سبق للسيد هلال أن ادعى أن الجزائر دولة احتلال فسفهه رئيس حكومته وادعى بلده أن الصحراء مغربية ففضحته بعثة المينورسو الأممية وادعى أن سبتة مغربية فأدانته الدول الأوروبية وزعم أن العرجة مغربية فطردته القواة الجزائرية وزعم أن تندوف مغربية فتكسرت دونها أسنانه وزعم أن موريتانيا مغربية فقاومته حتى ولاها دبره.
وللعودة إلى حقوق الإنسان، لا ينكر أحد أن في الجزائر وقعت تجاوزات لكنها لم تصل إلى تلفيق تهم الاغتصاب للصحفيين لتكميم أفواههم أو قذف الحوامل والقصر والرضع في البحر للمساومة بحياتهم.
كان يجب عليك يا هلال … ادراج قضية القبايل…
يجب ادراج هذه القضية في كل محفل دولي ورد الصاع صاعين
القراء البسطاء يحبون دائما مثل هذه التدخلات غير المدروسة العواقب وهو ما يزيد في تشجييع الديبلوماسية المغربية على ركوب هذا النوع من ردة الفعل
فمال قاله السفير الذي ورط المغرب سابقا بقضية القبائل ليس دحرا لاتهام وانماكما قال العثماني نحن عندنا كذا وانتم عندكم كذا ،،وبما ان النقاش ينصب على ملف الصحراء فلا احد في المجلس يهتم لما يجري في الجزائر ونقطة الدفاع الوحيدة لعمر هلال كان عليه ان يدعو لجان حقوق الانسان والاعلاميين والسياسيين الى زيارة المدن الصحراوية والاتصال بالسكنة بمن فيهم المؤيدين للبوليساريو ،،هذا هو الرد الذي يصغى اليه اما مادون ذلك فهو رد عقيم قد يزيد وضع المغرب في المنطقة تأزيما كما كان من قبل حيث تم قطع مرور الغاز وهذه المرة قد يقطع مرور ااطائرات على الاجواء الجزائرية وهي كارثة ان حدثت
كان عليك أن تتكلم عن أطفال المغرب و حقوقهم الضائعة في بلدهم أصبحنا نراهم في شوارع أوروبا خاصة إسبانيا و كذالك في جامع لفنا يباعون للسياح و شرب الكولا في شوارع كازا و نزيف في المدارس القروية و كذالك تزويج القاصرات و تشغيل و استعباد و ضرب الخادمات ذات 12 ربيعا في المنازل أين أنت من كل هذا أليس لهم حقوق في وطنهم !!!!؟
لا فض الله فوك راهم يكذبوا ويصدقوا راسهم وكيظنوا يلا كذبوا غادي يقتنع الناس بكذبوهم
قواك الله على عملك واعانك على القوم الكاذبين
هذا ما ينتظر نظام الكبرانات صفعة مقابل صفعة لأن الدبلوماسية المغربية قوية ولاتجرؤ الجزائر على ان تتحداها.
نريد معرفة تأثير عدم تمديد الجزائر الغاز لأروبا على المغرب في إنتاج الكهرباء وكذلك تزويد السوق بهذه المادة. فنحن لازلنا نتجاهل هذا الأمر والإعلام الجزائري يعطيني بالأرقام خسائر مهولة للمغرب وما زاد خوفنا هو تصريحات بن خضرة وما ردت عليها الجزائر.
Les enfants sahraouis sont dans des écoles de formations pour défendre Leur territoire ils ne sont chez les pédophiles pour calmer leurs faims où pour quelques dirhams pour donner cette argents à leurs parents pour qu’ils rentrent Dans leur maisons les pedophiles du monde entier leur destination préférée c’est le Maroc à cause des enfants de la rue
لماذا لا تروج ربوطاجات حول العيش و ظروفه في المخيمات؟ لماذا يتستر العسكر و بن بطوش على الانتهاكات التي تطال شعب المخيمات؟ لماذا يتم منع إحصاء الساكنة؟ لماذا لا يتم الادلاء بشهادات السكان حول ظروف عيشهم؟ لماذا تمنع القنوات من الولوج إلى المخيمات؟ هل الشعب الجزائري يكذب لما يشهد برذاءة ظروف عيشه؟ هل يكذب لما يعتمد الحراك لشهور؟ هل ،هل،… هناك أسئلة كثيرة يجب أن يجيب عليها العسكر الجزائري و حكام المخيمات للمجتمع الدولي حول الظروف الداخلية لعيش شعوبهم قبل أن يتدخلوا فيما لا يعنيهم. المغرب دولة متجدرة العروق، عريقة على مر القرون في تدبير أمورها و في رؤيتها السياسية الممنهجة و تكفيها الدلائل التاريخية الحاضرة و المترسخة في العقول بخصوص مغربية الصحراء و حدود الصحراء، و الجزائر و موريتانيا و المالي…
L’ONU et nos renseignements y compris la DGST, va aller observer les élections qui vont se faire manière anticipée en Algérie, non seulement ce pays qu’on adore commander mais aussi tout pays au Maghreb et au Moyen-Orient qui va connaître les élections, pour la Syrie le gouvernement doit changer après une guerre dévastatrice et c’est là que la DGST et l’ONU vont intervenir
Pour le Maroc, ça reste l’unique monarchie stable, au Maghreb-Moyen-Orient-Europe, etc
يجب على كل من الحكومة المغربية والشعبين المغربي والجزاءري ان يقيفو في صف واحد ضذ العسكر الحاكم في الجزائر لأنه يريد إراقة الدماء لكي يجعل لنفسه ذريعة جديدة أخرى في سرقة أموال الشعب وقمعي الحراك اللهم احفظ شعبين المغربي والجزاءري من فتنة العسكر
هكذا نريدك أن ترد يا سيد عمر هلال على العصابة الجزاءرية ومن يدعمها، العصابة طردت 350000 الف مغربي من ديارهم في الجزاءر سنة 1975، العصابة قتلت أكثر من 500000 الف مواطن جزاءري خلال العشرية السوداء، العصابة اغلقت الحدود بين الشعبين الشقيقين سنة 1994، العصابة كونت وحرضت المرتزقة والارهابيين على خطف واحتجزاز المواطنين المغاربة في تيندوف، العصابة تعرقل أي تقارب لشعوب منطقة المغرب العربي، العصابة الجزاءرية اكبر عدو للإنسانية عرفه التاريخ.
Pour le 24 la marionnette je suis très fier d’être marocain c’est comme ça que j’ai compris que mon pays il avance il fait tres mal aux marionnettes et leurs régimes vive la puissance du Maroc qui fait ravage dans les petits cerveaux comme la tienne marionnette bon courage il faut aller voir un docteur vous avez un problème grave on vous trouve dans tout les sites marocaine vraiment c’est grave pour vous mais vous inquiétez pas tout le monde votre maladie incurable du Maroc
الحرية للشعب القباءلي الشجاع. انتهى الكلام
الى صاحب رقم 36
نعم صاحب رقم 24 دوخك وافقد لك عقلك ولم تجد له أي اجاية ونصيحتك كان عليك أن تحتفض بيها لكي تزور طبيب نفساني نحن تتكلم بالحقائق التي هي على أرض الواقع بدون هف ودوران والكذب وتدويخ المداويخ وزد على كل هذا افسدو لكم قلوبكم واصبحت عفنة كم جرى لمول الدلاحة اضن أنك تعرفه ومذا جرى له بعدما كان يهاجم ويطلق تلك العبارات التي لا يقبلها لا الله ولاعباده ومست حتى شهدائنا الابرار ولكن كم تعلم ان الله يمهل ولا يهمل وكم تعلم ماذا جرى له فالاخير أصبح تلك الفم الذي كان تخرج منه تلك الكلمات أصبح تخرج منه فضلاته واكيد جرى وسوف يجرى للكثير لاشباهه كم جرى له واصل واصل والجزائر كبيرة عليك وان اردت توغل فيها سوف تفقد بوصلتك وتفقد عقلك وتتيه في صحاريها وتلذغلك افاعيها وعقربيها فحذاري من المغامرة
هذه هي الدبلوماسية ولا بلاش بوريطة وهلال من خيرة الدبلوماسيون الذي انجبهم المغرب
كل الانظمة العسكرية و الشبه عسكرية تقود شعوبها حتما الى الهاوية كما حدث في العراق و اليمن و سوريا و ليبيا و فينزولا و الاتحاد السوفياتي سابقا. حشرنا الله بجوار هذا الشعب المقهور الذي كان بامكانه منافسة الامارات و قطر و الكويت و اليمن و السعودية بفضل البترودولار. و لكن العسكر فضل بيع وهم الثورة و الايديولجا الاشتراكية الفاشلة للشعب بدل اللحم و الخبز و الزيت و الحليب. أهدر اموالا طائلة كان بالامكان ان تجعل من الجزائر المانية شمال افريقا و لكن بدل ذلك استثمروا اموالهم في خلق دولة وهمية لزعزعة استقرار المغرب و الاطاحة بنظامه.
عندما ترى مستوى عمر هلال وبوريطة وووو ومنصف والشوباني وو ..والاؤحة طويلة ومداخلاتهم بالدلاءل والحجج في اى مناسبة وأمام من يهمهم الأمر إلى درجة ان مستخدمي العصابة لا يجدون لسانا فصيحا لينطقون…يتبين لك ان خدام الكابرنات ربما لم تحسن فرنسا تعليمهم او لا تساعدهم الشهادة الابتدائية.. التي حصلو عليها في حياتهم الدراسية
.وهدا ايضا ينطبق للأسف على الدباب المسخر من طرف العصابة …ولا حضت ايضا انهم يحسنون فقط فن الكلمات الساقطة والسب والشتم وتلفيق التهم والكذب والنفاق ..
كما قال عمر هلال وهو ادرى بملفات العصابة لمادا لا تفتح تندوف للخروج والدخول بكل حرية للجميع وخاصة المحتجزين لكي يعلم العالم بأسره مايجري في مخيمات الدل والعار ..في الصحراء المغربية حتى انفصالي الداخل احرار في تنقلاتهم…حلل وناقش
انتهى الأمر. قالها السفير هلال. رجل و نعم الرجل. السفير هلال أعلن أن الأمر انتهى الصحراء في مغربها و المغرب في صحرائه. أبى من أبى وشاء من شاء. الصحراء المغربية إقليم من أقاليم المملكة ينعم بالرخاء و الإستقرار كباقي أقاليم المملكة. له ممثلوه السياسيون في الجهات و البرلمان. و ساكنة الإقليم تعبر عن آرائها بصناديق الإقتراع. و كل ما زاد عن ذلك فهو إعتداء خارجي يتحمل مسؤوليته و عواقبه المعتدون. أما المغرب فهو بلد سلم و سلام.
ههههه اكثر ما يضحكني تعليق ELFAHLADZ يا اخي اراك مليء بالحقد على بلد مسلم وجار انصحك يا اخي ان تسأل اي جزائري اقام او يقيم ف المغرب و الله نعاملهم احسن من اخوتنا و نعتبرهم اهلنا. كل الانظمة العربية مخطئة ولا يوجد فيهم ملاك ولهذا هم متأخرين و لن يتطورو ابدا لكن على الاقل لم يصل نظامنا ان نطرد جزائريين من ارضنا بالالاف يوم العيد و نفرقهم عن ازواجهم و عن اولادهم و مصادرة ممتلكاتهم. ان كنت فحلا ورجل جرب ان تنتقد نظامك اين تذهب ملايير الغاز و البترول و لم تصلو و لو لشبر لدول الخليج مثلا ان لم يلفقو لك تهمة ارهابي او عميل المغرب العن اسمي نظامكم عبر ابواقه يزرعون فيكم كره اخوكم و جاركم المغرب تفرج في قنواتنا و تفرج ف قنواتكم يستفزون ليل نهار المغرب الصهاينة الذين تتدعون كرههم ولا مرة تنتقدوهم نظامك و ابواقه لا ينشر فقط اتهامات للمغرب دون دليل. لو المغرب يحرق لاحرق البوليزاريو من له المصلحة ف احراق القبائل و وأد حراكهم. اما قضية بيجاسوس فحسم امرها ان المغرب ولا دليل ابدا انه مستعمل ف بلادنا. اقرأ التاريخ من مصادر محايدة بعيدا عن ابواق نظامكم و ستعرف كم كان المغرب صبورا من اجل الشعبين فقط
و ما قاله هلال عن مصير القبائل اللا لتجرع الجزائر من نفس الكأس الذي تشربنا منه. لم ندعمهم بالسلاح كما يفعل نظامك و يحضر مرتزقة ليحاربو دولتكم كما تفعل دولتكم علانية و تعترف بالجمهورية الصحراوية و تحتفل بابن بطوش و تستقبله وتعامله و تزوده بالثروات و السلاح ووو استفزازات كثيرة حتى الصهاينة لا يفعلونها. قل لنظامكم ان يبقى محايدا ويترك ملف الصحراء ف يد المتخصصين الامم المتحدة. و الايام بيننا نظامك عميل الاستعمار و مذلول يمجد فرنسا التي وضعت جماجم شهدائكم ف المتاحف و يكره المغرب و يستنزفه مدة 45 سنة كي تقسمه و تزرع الحقد و الكره بين الشعوب كي لا تتحد ابدا. بدل الحقد يا ELFAHLADZ شغل عقلك و لا تكن كالقطيع خذو عبرة من ايران و تركيا. ايران تحارب اسرائيل و تركيا تقيم معها علاقات ايران لا تدعم اكراد تركيا و تركيا لا تدعم اهواز ايران. لقد تعبنا من استفزاز نظامكم و ابواقه الذي لا يقصف الصهاينة من كثرة ما يقصف المغرب جاره و اخوه المسلم
لماذا اختارت الجزائر وقت انشغال المغرب بالانتخابات و وقت انشغال العالم بالكوارث الطبيعية و غضب الطبيعة و وقت انشغال العالم بافغانستان لتهاجم المغرب ؟ لماذا لا يوجد اي دليل عن اتهاماتها ضد المغرب و مع ذلك تسخر ابواقها ليل نهار لتستفز المغرب وقت انشغاله و انشغال العالم ؟!!! من له الجواب ؟
ON BOXING ALL THESE KEEP ON MR. OMAR HILAL
MAFI
مت هم إلا أشبال الغد الذين سوف يستمرون في الكفاح إلى الاستقلال الكامل
أول طفل شهيد في حرب الجزائر أحمد زبانة
للحرية ثمن
Pour le 38 le monde entier a compris vôtres schizophrénies vous racontez des mensonges le matin et le lendemain vous croirez vos propres mensonges mais allah raleb vous êtes une espèce unique au monde et la réalité le vide total jusqu’à la mort subite
صاحب أو صاحبة التعاليق EL FEHLA
أخطاء لغوية فادحة و تعليق لا توجد به نقطة، فما بالك بفاصلة.
هل هذا مستوى؟ هل هذا يسمى تعليقا؟
لا أستغرب من هذه الضحالة اللغوية و الفكرية الآتية من مجتمع يحكمه نظام شمولي ديكتاتوري، زرع الجهل و الحقد.
التدفق اللفظي في التعليق، أو هو هذيان و لغة عامية عدوانية، ينم عن:
1- مستوى تفكير ضعيف. أصحاب هذا المستوى عليهم أن يخجلوا من فضح مستواهم المتدني و بدلا من ذلك، عليهم بالقراءة في صمت.
2- مناقشة مثل هذه التعليقات، كمناقشة هلوسات مختل عقلي هرب لتوه من العلاج.
3- التعاليق التي تتواتر من صاحبتها، و لتحمد الله أنها وجدت مساحة حرة للتعبير لتنفس عن غيضها، هذه التعاليق تبين السكيزوفيرنيا التي تعاني منها و تظهر مدى تدهور حالتها النفسية و ما تحاملها على المغرب و المغاربة إلا تمظهر لتلك الحالة المرضية.
4- في علم النفس، عندما يكون الانسان عدوانيا، و قد يبرر عدوانيته بسلوك الآخرين نحوه، عندما يكون الانسان عدوانيا، فهذا دليل على عدم اتزانه النفسي و السلوكي و هذا دليل على أنه يعاني من الاضطهاد و غالبا ما يبحث عمن يظنه أضعف، او من يظن أنه سيتقبل عدوانيته، ليُنَفّسَ عنه.
Pour le 47 le complexé d’être algérien c’est le même chemin qui va faire les enfants du peuple brave de kabylie dans les années à venir puisque ils ne veulent pas d’un régime fasciste làches qui tue et torture leurs parents qui ne veulent pas d’êtres sous les bottes du régime vauriens Harkis contraire a vous les marionnettes vous aimez la dictature et dormir a genoux derrière la longévité d’une dictature stalinienne un peuple marionnette avec quoi on tue on mourra bravo pour toi marionnette continue a dormir a genoux devant tes maîtres Harkis
هؤلاء الإطفال سيحررون الجزاءر من العصابة التي غصبت طفولتهم وشبابهم..وحرمتهم من أحلام الدراسة والعلم وتكوين أسر وعاءلات واخدتهم من اولياءهم بالقوة ورهنتهم …لاغراضها الشخصية .
.وفي الاخير سيعودون الى أحضان وطنهم المملكة المغربية
هذه خطة الصهاينة
لتدمير الأمة بأكملها
الصهاينة يخططون لتدمير الجزائر و المغرب
إنها خطة صهيونية لتمزيق الجزائر و المغرب معا
نحن لا دخل لنا في قبائل الجزائر الشقيقة
وبالمقابل نطلب من جنيرات الجزائر التخلي عن مساندتهم
للبولزاريوا .
هذا الطريق الدي يسلكه هذا الشخص في الأمم المتحدة
هو طريق المعادات الدائمة .
نحن كمغاربة نسعى إلى السلم و السلام مع إخواننا و أشقائنا الجزائريين
شخص هنا مرسول من عند الصهاينة
كتب جميع التدخلات لإشعال نار الفتن و الكراهية الدائمة .
المغرب و الجزائر أشقاء و الصهاينة أعداء أمتنا .