تأجيل ملف منتحل صفة وكيل للملك

تأجيل ملف منتحل صفة وكيل للملك
صورة: هسبريس
الجمعة 24 يناير 2025 - 19:21

أخرت الغرفة الجنحية التلبسية التأديبية بابتدائية مراكش، اليوم الجمعة، محاكمة متهم بانتحال صفة وكيل الملك، والنصب على مواطنين فرنسيين من أصول مغربية في مبالغ مالية ضخمة، تقدر بحوالي 290 مليون سنتيم، إلى جلسة ستعقد يوم 31 من الشهر الجاري، استجابة لطلب محام تقدم بملتمس لإعداد الدفاع.

وكانت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمراكش أوقفت المتهم الذي يبلغ من العمر 43 عاما، وكان يتردد على مجموعة من المطاعم والملاهي الليلية الفاخرة، بناء على تعليمات من وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بمراكش، بعد قيامه بعدة عمليات نصب من خلال الاحتيال على ضحاياه بانتحال صفة ممثل النيابة العامة، مدعيا لأحد الضحايا رغبته في بيع مقهى “لاكريم” عن طريق المحكمة، وتسلم منه مبلغ 150 مليون سنتيم، كضمانة للمشاركة في المزاد العلني لبيع المقهى المحجوزة لفائدة إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة.

وتتابع النيابة العامة المتهم، الذي تم توقيفه إثر وضع شكايتين، واحدة تعود للاعب كرة قدم سابق، تتهمانه بأنه قدم لهما نفسه بصفة “وكيل الملك”، بصك اتهام ثقيل، ضمنه جنحة “النصب، وانتحال صفة نظم القانون شروط اكتسابها، والتدخل بغير صفة في وظيفة عامة، وحيازة واستهلاك المخدرات، ومباشرة مسطرة قضائية لفائدة الغير دون أن يكون مخولا له قانونا القيام بذلك”.

وسبق للمعني بالأمر الذي يتابع في حالة اعتقال أن تسلم مبلغا آخر يقدر بـ 140 مليون سنتيم للمشاركة في مزاد علني لاقتناء سيارات فارهة محجوزة بمقتضى أحكام قضائية صادرة عن المحكمة التجارية بالدار البيضاء.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

5
  • مواطن مغربي
    الجمعة 24 يناير 2025 - 19:38

    السؤال هو اليست هذه المزادات مفتوحة في وجه العموم..ام ان هناك بيروقراطية خفية دفعت هؤللء لدفع الرشوة مقابل حق مكتسب لاي مواطن

  • Noureddine
    الجمعة 24 يناير 2025 - 19:39

    وماخفية كان اعضم المحاكم وماادراك ما المحاكم اعرف بعض الوكلاء والقضاة كانو في الحي الجامعي ليست لهم ثمن سيجارة
    والآن أصبحوا اغنياء حلل وناقش
    رغم الأجرة الشهرية لاتتعدى ضروريات العيش الكريم من أين لك هادا ياهادا
    يجب إعادة النضر في الاثراء الغير مشروع

  • التمسماني
    الجمعة 24 يناير 2025 - 20:23

    هؤلاء الذين يسقطون في شباك النصابة، يجب أن يعاقبوا كذلك لأنهم شركاء في الجريمة ما داموا لم يمروا عبر المساطر القانونية.

  • Go Morocco
    الجمعة 24 يناير 2025 - 21:07

    المشكلة ليست في انتحال الصفة إنما الصلاحيات التي تخول مثل هذه التلاعب في المزادات و الرشوة.

  • مهبول
    السبت 25 يناير 2025 - 01:21

    الطماع تايقضي عليه الكداب .اضن ان هدا النصاب الخطير يستهدف نوع من الضحايا السدج استغل قضية مقهى لاكريم الشهيرة وكل شخص يعلم قصتها ومازالت مقفلة واوهمهم انها ستباع في المزاد العلني بتمن بخس وهدا جنون يجب على المحكمة ان تضع لها سعر مناسب يتماشى مع الاسعار الحالية في حي الشتيوي ومن له الرغبة الجادة فل يدخل المزاد.مع الحرص ان يكون المشتري مواطن مغربي .

صوت وصورة
رسالة يحيى يحيى لملك إسبانيا
الأحد 20 شتنبر 2026 - 15:05 7

رسالة يحيى يحيى لملك إسبانيا

صوت وصورة
خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 14:23 2

خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة

صوت وصورة
جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:25 6

جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان

صوت وصورة
عكاشة وحماية القدرة الشرائية
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:22 1

عكاشة وحماية القدرة الشرائية

صوت وصورة
الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 01:09 3

الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة

صوت وصورة
أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم
الأحد 20 شتنبر 2026 - 00:19 4

أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم