إجهاض تهريب اختبارات كورونا بميناء طنجة

إجهاض تهريب اختبارات كورونا بميناء طنجة
صورة: أرشيف
الإثنين 11 يوليوز 2022 - 11:55

تمكنت عناصر الأمن الوطني بميناء طنجة المتوسط، بتنسيق مع نظيرتها بالجمارك، يوم الأحد 10 يوليوز الجاري، من إجهاض عملية للتهريب الدولي لبضائع أجنبية خاضعة لمبررات الأصل تتمثل في 8860 وحدة من الاختبارات السريعة للكشف عن “كوفيد-19”.

وقد مكنت إجراءات المراقبة الحدودية من ضبط سيارة مرقمة بالخارج مباشرة بعد وصولها على متن رحلة بحرية قادمة من أحد الموانئ الأوروبية، حيث أسفرت عملية التفتيش التي أخضعت لها هذه الناقلة عن حجز 8860 وحدة من اختبارات الكشف عن “كوفيد-19” المهربة.

وتم إخضاع سائق هذه المركبة مغربي الجنسية، البالغ من العمر 44 سنة، لبحث قضائي من قبل فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن ميناء طنجة المتوسط تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي وتوقيف جميع المتورطين المفترضين فيه.

ويأتي إحباط هذه العملية في سياق المجهودات التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لضمان الأمن الصحي لعموم المواطنات والمواطنين، ورصد كل عمليات التهريب والترويج غير المشروع للمواد الطبية والصيدلانية وتلك المستعملة في الكشف عن “كوفيد-19”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

13
  • Bruxellois
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 12:03

    و ما الاجرام في ذلك ؟
    هل الشركات الصيدلية لها الحق في استيراد ذلك ؟ نعم

    يجب اخضاعه للضريبة فقط

    لماذا في فرنسا او بلجيكا لا يعتبر اجرام

    لا ذلك فهو فقط من اصحاب الاختصاص ، اولاد اباك صاحبي !
    المهاجر ليس له الحق في ادخال le test salivaire
    Qui n’est pas un danger pour la santé

    اجرام قالك …المبالغة في كل شيء…

  • باسو
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 12:18

    أودي أشمن تهريب،راه الأسواق المغربية ممتلئة بمواد مهربة وأدوية خارج المراقبة،لنذهب لسوق الفلاح فمدينة وجدة لنرى الكم الهائل من الأدوية المهربة التي تباع في واضح النهار وأمام أعين السلطات المحلية !
    هاته الاختبارات السريعة للكشف عن كورونا إشتريتها عبر إعلانات في فيسبوك ب 100 درهم للعلبة،وفي الصيدليات تباع ب 300 درهم !!!
    المصنع اللذي كان ينتجها يوجد في مدينة حد السوالم سحبت منه رخصة البيع، لماذا ؟

  • abdou
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 12:41

    جهاز إختبارات كورونا تم إختراعه من طرف مخترع مغربي واليوم هو ممنوع للبيع في الصيدليات والطريف في الأمر أنه يباع في الخارج. عصابة تريد إلزام المغاربة بإجتياز test Pcr في المختبرات بأثمنة باهضة عوض الإستفادة من هذا الجهاز والذي يباع ب 120 درهم لعشر واحدات في الخارج. تحاول تفهم تصطا فهاد لبلاد السعيدة.

  • abdou
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 12:55

    عاش الملك إمبراطور إفريقيا رغم كيد الكائدين .في حين المملكة المغربية دار العزة والكرم للإخوة و الاصدقاء الأفارقة ، و عاشت المملكة موحدة و منارة المتوسط و عيدكم مبارك سعيد.

  • محمد
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 13:12

    أين هو الاجرام في هذا تريدون إحتكار كل شيء ،في أوروبا تشتري و تبيع في كل شيء ما عدا المخذراة

  • يوسف
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 13:34

    سبحان الله أي حاجة يديرها المواطن العادي تهريب،ديما نسمعو إحباط محاولة تهريب 5 دراهم ولا 10 دراهم ولكن إحباط تهريب الأطنان من الحشيش ولا الفلوس الصحيحة نتاع المسؤولين الكبار ماكان لا إحباط محاولة تهريب لا والو. العجب والله

  • Marocain
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 14:45

    السلام عليكم و عيدكم مبارك.
    ليس بجرم لأن الصيادلة و المختبرات الطبية هم الدين سوف يشترون هذه الأختبارات للكشف كورونا ب 20درهم للوحدة ويبيعونها ب 150درهم في الصيدليات و ما يفوق 250 درهم في المختبرات.
    و كل شيء واضح .

  • اتمزرت اتقاعدن.
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 15:14

    مصيبة كحلة كلشي مقنب عندنا.حتى لبن او لحليب قالوليك ديه لتعاونية باش المواطنين ما اشروا لحليب او لبن الطبيعي باش أتباع داك الي فراسكوم.والتجهيزة الطبية حتى هي مقنبة باش داك المسكين مول الفرماسيان ليزحموح في البيع.لانه عايش اومعيش امعاه العائلة أو الخدامة من الارباح الي ما كتجوز غير 90في الماءة.اما الحلي ايديال الفلاحة الصغار الي عايشن بالفلاحة التكميلية حتى هما ممنوع دخلهم لرحبة حنت ما عندهمش التنكة.زيد على ذالك الزيت او الزبدة البلدية.ولكن الحمد لله باقي الغفلة في البردعة او اشواري ما ممنوعن ما والوا او حتى مل الصنك ما كيطلب منا كاع انخلصو اعليهم الى دناهم لسوق.انا كنقول اللهما بن زيدان او لا حرب اوكرانيا.اولي ما متافقش امعاي احبس لحمام ميطر.وسر ياحمام اوعلي او طير كبغت .

  • محمد جام
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 15:21

    كذلك عندما كان الكازوال المهرب من لاسمير و الجزائر. لتحتكره شركة واحدة

  • ملاحظ
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 15:27

    المهربين المجرمين هم بعض الصيادلة لأني اشتريت test rapide ب 150درهم و صيدلي آخر قالي 80 درهم يعني أي صيدلي يحط الثمن لي عجبو و لا توجد مراقبة للأثمنة بينما خليتو في بلجيكا ب 30درهم فقط حشومة هذه السرقة و استغلال المرضى بهذا الثمن الباهض و كيف للفقراء يعملو rapide test إذا كان الثمن خيالي

  • azizyaakoubi
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 16:53

    لوبيات مختربرات التحليلات تضغط كي لا تدخل هذه الاجهزة ذات الثمن المعقول وسهلة الاستعمال والموجودة بكثرة في فرنسا .لا يمكن بيعها في الصيدليات المغربية مادام لصوص المخترات يمتصون دماء المغاربة ..500 درهم لتحليلة كوفيد19

  • سليم
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 17:26

    في ألمانيا يمكنك شراء هذه الاختبارات في الدكاكين والاسولق الممتازة وسعرها لا يتجاوز 20.درهما، ما المشكل في هذا؟ بالعكس هذا يساعد على كشف حالات كورونا، راقبوا القربوبي والمخدرات التي تباع في واضحة النهار وعلى مرأى ومسمع من السلطات

  • عزيز
    الإثنين 11 يوليوز 2022 - 19:50

    دولة القرطون .اختبارات السريعة اصبحت تهريب.بالعكس هذ نوع ديال المهاجرين لغادي نشجعو

صوت وصورة
أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 23:14 3

أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها

صوت وصورة
ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:44 1

ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش

صوت وصورة
أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:36

أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين

صوت وصورة
جلسة عمل | أحمد عصيد
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:19

جلسة عمل | أحمد عصيد

صوت وصورة
الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 20:00

الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب

صوت وصورة
تفاصيل دعم النقل
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 18:38 4

تفاصيل دعم النقل