أفادت المديرية العامة للأمن الوطني بأن عناصر الأمن الوطني تمكنت، بتعاون مع مصالح الجمارك العاملة بميناء طنجة المتوسط، أمس الأحد، من إجهاض عملية للتهريب الدولي لشحنة تتكون من ثلاثة أطنان و255 كيلوغراما من صفائح مخدر “الشيرا”.

وأوضحت المديرية العامة للأمن الوطني، في بلاغ لها، أن عمليات المراقبة الحدودية والتفتيش الدقيق كانت قد أسفرت عن ضبط هذه الشحنة من المخدرات مخبأة بعناية داخل مقطورة شاحنة للنقل الدولي للبضائع، كانت تنقل شحنة من الأسماك وتستعد للمغادرة على متن رحلة بحرية متوجهة نحو أحد الموانئ الأوروبية، فضلا عن توقيف سائق الشاحنة، وهو من جنسية مغربية ويبلغ من العمر 32 سنة.

وأضاف المصدر ذاته أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تجريه فرقة الشرطة القضائية بميناء طنجة المتوسط تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد جميع الامتدادات المحلية والدولية لهذا النشاط الإجرامي، وكذا توقيف جميع المتورطين في ارتكابه.
وأكد البلاغ أن “هذه العملية الأمنية تندرج في سياق المجهودات المكثفة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لمكافحة شبكات التهريب الدولي للمخدرات”.
بالله عليكم هل تظنون أن السائق هو صاحب الشحنة ؟ في حالة واحدة إذا كان هو مالك شركة الأسماك و شركة النقل الدولي
تبين الآن أسباب رفع الضرائب الجمركية على المنتوجات المغربية ..
ذلك أنها في الحقيقة تفرض الضرائب على منتوجات المخدرات بطريقة غير مباشرة .
في سنغافورة الى ضبطوا عندك نصف كيلو من المخدرات فل العقوبة ستكون الاعدام والتنفيذ في ضرف 20 يوم فقط .ولهدا تجد سنغافورة شبه خالية من المخدرات
يعني أنه ورغم القاء القبض على البارونين بعبوي والناصري، لا زال هناك بارونات أخرى تسرح وتمرح بدون خوف ولا اكتراث بالحملة التي تقوم بها الدولة
فم يحمي هذه العصابات ويأمرها بالاستمرار في أنشطتها الإجرامية ؟
ثم هل السائق له القدرة على شراء 3 طن من الحشيش بسومة تقدر ما بين 3 مليار و6 مليار سنتيم، والتي كانت ستجني منها العصابة ما بين 30 و 60 مليار سنتيم.
السائق المغامر الشجاع كان سيجني على أكثر تقدير 20 مليون مقابل مغامرته، لكــــــــــــــــن أين صاحب أو أصحاب لبضاعة لحقيقيين ؟
أين البارونات والعصابات المجرمة ؟
هادش ما بغاش يسالي اطنان غتحمق الكرة الارضية بزاف بزاف
il sont pris le conducteur du camion et le patron il est protégé bien sur comme a chaque fois combien de fois il sont trouvé de la drogue dans les camion qui partent à l’étranger mais jamais d’enquête sur les têtes des réseaux
في نظري وجب سن قانون في متل هاده الحالة تباع الأسماك المحجوزة. وتدهب إلى الميدان الاجتماعي صحة تعليم وووو