"البام" يقترح حضور الجمعيات للجان البرلمان

"البام" يقترح حضور الجمعيات للجان البرلمان
الأربعاء 22 فبراير 2017 - 06:30

بعد قرار جعْل أعمال اللجان البرلمانية “سرية” بمنع حضور الصحافيين أثناء مناقشة مشاريع القوانين المحالة على البرلمان، والذي اتُّخذ في الولاية الحكومية السابقة، يسعى حزب الأصالة والمعاصرة إلى فتْح المجال أمام جمعيات المجتمع المدني لحضور أشغال لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان بمجلس النواب.

ووفق ما جاء في ختام اليوم الدراسي الذي نظمه “حزب الجرار” يوم أمس الثلاثاء بمجلس النواب، حول مشروع القانون التنظيمي لتفعيل الطابع الرسمي للأمازيغي؛ فإن الهيئة السياسية ذاتها ستعمل على تعديل القانون الداخلي لمجلس النواب، من أجل تمكين جمعيات المجتمع المدني من حضور أشغال لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان كملاحظين.

ولمْ يتمّْ توضيحُ ما إن كان تعديل القانون الداخلي لمجلس النواب، الذي يسعى إليه حزب الأصالة والمعاصرة، يهدف إلى تمكين جمعيات المجتمع المدني من حضور أعمال لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان أثناء مناقشة مشروع القانون التنظيمي المتعلق بتفعيل الطابع الرسمي للأمازيغية فقط، أمْ أنّ الحضور سيشمل جميع أعمال اللجنة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • حزب مشبوه
    الأربعاء 22 فبراير 2017 - 10:24

    مهما كان من مبادرات و مناورات يبقى حزب الاصالة والمعاصرة مرفوض شعبيا رغم دعمه ليقف على رجليه و مع ذلك كله حصل بصعوبة على الرتبة الثانية امام حزب الشعب حزب العدالة والتنمية.

  • الكاشف
    الأربعاء 22 فبراير 2017 - 12:38

    الأحزاب كلها في المغرب متشابهة لا فرق بينها كلها تحوم حول المخزن وإن بشكل متفاوت فكلهم يرضعون من الدعم العمومي ولا يهمهم الشعب فليس في القنافذ أملس

  • أحمد لكسيس
    الأربعاء 22 فبراير 2017 - 14:26

    هدقرار صإب في محله لأول مرة يسمع المغاربة مثل هذه الأخبار ونتمنى أن تطبق بالفعل ليس بالقول

صوت وصورة
عرشان يدعم "حكومة المنصوري"
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 13:42 3

عرشان يدعم "حكومة المنصوري"

صوت وصورة
الاتحاد الدستوري في مقر "البام"
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 12:43

الاتحاد الدستوري في مقر "البام"

صوت وصورة
شراكة أكديطال ووكالة بيت مال القدس
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 11:55 1

شراكة أكديطال ووكالة بيت مال القدس

صوت وصورة
عفيف: الديفتيريا خطيرة واللقاح ناجع
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 10:49

عفيف: الديفتيريا خطيرة واللقاح ناجع

صوت وصورة
احتجاج متضرري المحج الملكي
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 07:32 3

احتجاج متضرري المحج الملكي

صوت وصورة
إرث المرابطين والموحدين
الخميس 1 أكتوبر 2026 - 00:10 1

إرث المرابطين والموحدين