أخرت غرفة الجنايات الابتدائية لجرائم الأموال باستئنافية فاس، الثلاثاء، محاكمة المتهمين في ملف الاختلالات المالية لمؤسسة روح فاس المنظمة لمهرجان فاس للموسيقى العالمية العريقة، وذلك لاستكمال مرافعات الدفاع.
وتعد هذه الجلسة الثانية على التوالي التي لم يتم خلالها استكمال مرافعات الدفاع؛ إذ اضطرت هيأة المحكمة إلى تأخير البت في الملف للمرة 13، محددة يوم 31 ماي المقبل تاريخا للجلسة الموالية لإتمام المرافعات.
وعرفت هذه الجلسة إلغاء هيأة المحكمة المسطرة الغيابية في حق متهم تخلف في جلسة سابقة رغم إعلامه، بينما قررت التأكد من صحة مرض أحد المتهمين لم يحضر الجلسة وسبق للمحكمة أن طبقت في حقه المسطرة الغيابية.
ويتابع في هذا الملف الرائج أمام المحكمة منذ أزيد من سنة، في حالة سراح، 15 متهما، وذلك على خلفية المنسوب إليهم من تهم تتعلق بتبديد أموال عامة والتزوير في محررات عرفية وأخذ منفعة من مشروع يتولون إدارته.
ويوجد ضمن قائمة المتهمين عبد الرفيع زويتن، الرئيس الحالي لمؤسسة روح فاس، وسلفه فوزي الصقلي، إلى جانب متهمين آخرين، بينهم ممونون سبق لهم التعاقد مع مهرجان فاس للموسيقى العالمية العريقة.
الكل يسرق ،الكل يفسد،أصبح من يقوم بواجبه على أحسن وجه استثناء، والقضاء المغربي بعقوباته المخففة لأقصى الحدود يساهم في انتشار الفساد و الله يستر.
حرموا الفاسيين من من تلك المنطقة الأثرية ديال معمل السلاح، باش ديرو مهرجان يغذي جيوبهم و ليس أرواحهم.
اسغلال النفوذ وتبذير المال العام واختلاسه بطرق يسمح لهم بها القانون المالي اي بدون رقابة ولا متابعة لان الكل ياكل من نفس القسعة اي المال السايب .
بالله عليكم اتظنون انهم من احفاد سيدنا عمر رضي الله عنه وارضاه .انهم اكلي السحت في بطونهم لا يهمهم سوى جمع المال السايب ولو على ارواح المواطنين الظعفاء .
حسبنا الله ونعم الوكيل . هذا دعاءنا عليهم .والسلام عليكم.
قضية روح فاس وغيرها
لم يحسم فيها منذ اكثر من سنة والمتهمون في حالة سراح ، طلقاء ومعزين ومكرمين في بيوتهم والتهم معروفة !!!
تعليقاتكم و نطلب من وزير العدل ان يوضح للعموم هذه الحالة !
نعرف انك في اصعب مسؤولية والله يعينك على ارث بالدارجة “خامج ! !!
اعتاد المغاربة عل هاته الاخبار عدا انهب وهدا اختلس والاخر هرب وما هي المتبعات القضائية الى مضيعت وقت فلكل في الكل مند الستنيات واحنا نسم على الاختلاسات وما يعاقب الا الضعيف والكل يعرف كلمة ديرمدار جارك ولا ارحل مدارك
اواهداك ترفح بطريقت حتنا اندير بحال وتليتها سنة او سنتين ونخروج انكل رزقي مرتاك