انتخب حسن الطالبي، عن حزب التجمع الوطني للأحرار، صباح اليوم السبت، رئيسا للمجلس الجماعي لمدينة كلميم، خلفا لمحمد بلفقيه، الرئيس المنتهية ولايته باسم حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية.

وحصل حسن الطالبي على ما مجموعه 22 صوتا من أصل 35 نال منها عزيز تومزين، عن فيدرالية اليسار، أربعة اصوات، فيما انسحب من الترشح للرئاسة النعمة ماء العينين، عن الحزب الاشتراكي الموحد، وغاب فريق الأصالة والمعاصرة عن أشغال الانتخاب.

وكانت تسعة أحزاب، يتقدمها التجمع الوطني للأحرار، أعلنت يوم تاسع شتنبر الماضي اتفاقها على تشكيل تحالف لتكوين مجلس جماعي يقطع مع التجارب السابقة لتدبير الشأن العام بالمدينة.
وتتكون التحالف من حزب التجمع الوطني للأحرار، حزب الاستقلال، حزب التقدم والاشتراكية، حزب العدالة والتنمية، حزب الاتحاد الدستوري، حزب الاتحاد الاشتراكي، حزب الديمقراطيون الجدد، حزب الوحدة والديمقراطية والحزب المغربي الحر.
هل من أخبار على عمالة ابن امسيك سباتة
بالتوفيق إن شاء الله، وخيرت بالسي حسن الرجل الطيب.
مهزلة الانتخابات وتقسيم المناصب والتحالفات وتوزيع اموال الضرائب على الشخصيات النافذة
رئيس مع سبعة نواب وكل يأتي على الاخضر واليابس
كل الاموال التي تأخدها المافيات من احيب المواطن على شكل اتاوات وضرائب وذعائر تصرف في الريع
والمستفيدون من الريع يعيشون الرفاهية في حين ان المسكين يذفع لهم
ذو العقل يشقى في النعيم بعقله
واخو الجهالة في الشقاوة ينعم
هدا هو النظام في بلادنا وجوه تتغير ولا يتغير شيء لا نقاش ولا جدال ان الحال سيبقى هكدا