رومانيا تجدد دعم مخطط الحكم الذاتي

رومانيا تجدد دعم مخطط الحكم الذاتي
صورة: حساب دان نيكولايسكو
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 13:40

جدد وزير الشؤون الخارجية الروماني، دان نيكولايسكو، التأكيد على أن مخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب يشكل “الأساس الأكثر ملاءمة وجدية، ومصداقية وواقعية” من أجل التوصل إلى حل عادل ودائم ومقبول لدى الأطراف لقضية الصحراء المغربية، وذلك خلال محادثات هاتفية، الثلاثاء، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارجP ناصر بوريطة.

وأشاد رئيس الدبلوماسية الرومانية، في هذا الصدد، بالانخراط البناء للمغرب.

كما مكنت هذه المحادثات الوزيرين من تجديد تأكيد إرادتهما تعزيز العلاقات الثنائية، في استمرارية للروابط التاريخية للصداقة والتعاون التي تجمع البلدين.

من جانب آخر، تناولت المحادثات الاستحقاقات القادمة للفرنكوفونية، لاسيما القمة المقبلة، وترشيح رومانيا لمنصب الأمين العام للمنظمة الدولية للفرنكوفونية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • sohail
    الأربعاء 4 نونبر 2026 - 13:51

    الحكم ذاتي لم يعد يهم الشعب المغربي التنازل يولد التعنت لهذا مع كحل الراس كبرها تصغار

  • المستقبل البعيد.
    الأربعاء 4 نونبر 2026 - 13:54

    أما أولئك الذين لا يعرفون تاريخنا جيدًا، فمن الأفضل لهم توظيف عمال من بنغلاديش ومصر ليكونوا أصهارهم وأصهارهم في المستقبل؛ فهم يأتون بشكل قانوني ويتمتعون بحقوقهم وعقود عملهم، كما أن اللاجئين سيكونون مفيدين لكم أيضًا في المستقبل البعيد.

  • محمد من العيون
    الأربعاء 4 نونبر 2026 - 14:01

    لم نعد معنيين لا بحكم داتي ولا بأي شيء رفعت الأقلام وجفت الصحف إلي خدا شي خداه المغرب اخد الأرض والجزائر اخدت مجموعة من الفارين من القانون انتهى الأمر الفيلم طلعت الكتابة يوم الجمعة الماضي

  • الشاوي
    الأربعاء 4 نونبر 2026 - 14:08

    الحكم الذاتي أصبح بعيد المنال بالنسبة لمليشيات البوليخاريو الآن الأقاليم الجنوبية المغربية يسري عليها ما يسري على باقي أقاليم المملكة المغربية الشريفة.

صوت وصورة
منتدى الأعمال الإماراتي المغربي
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 14:12

منتدى الأعمال الإماراتي المغربي

صوت وصورة
لائحة أسود الأطلس للقاء النيجر
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 13:22

لائحة أسود الأطلس للقاء النيجر

صوت وصورة
الغلاء يتمكن من اللحوم الحمراء
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 12:30 10

الغلاء يتمكن من اللحوم الحمراء

صوت وصورة
رفع سن ولوج التعليم إلى 40 سنة
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 21:05 12

رفع سن ولوج التعليم إلى 40 سنة

صوت وصورة
الرجولة القاتلة
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 21:00

الرجولة القاتلة

صوت وصورة
أبعاد استراتيجية | التكامل الاقتصادي
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 20:08 2

أبعاد استراتيجية | التكامل الاقتصادي