"عكاشة" ينفي اتهامات سجين سابق

"عكاشة" ينفي اتهامات سجين سابق
صورة: أرشيف
الإثنين 30 دجنبر 2024 - 19:20

نفت إدارة السجن المحلي “عين السبع 1” الاتهامات الموجهة من طرف أحد السجناء السابقين ضد رئيس مصلحة الأمن والانضباط بهذه المؤسسة بخصوص “تعذيب سجناء حتى الموت”.

وأكدت إدارة السجن المحلي، في بيان توضيحي ردا على الاتهامات المنشورة في تسجيلات على موقع (Youtube)، أن جميع الاتهامات الموجهة من طرف السجين السابق المذكور في حق رئيس مصلحة الأمن والانضباط “لا أساس لها من الصحة”، مضيفا أن عمل هذا الأخير يتم وفقا للضوابط القانونية المنصوص عليها في القانون المنظم لعمل المؤسسات السجنية وتحت إشراف مدير المؤسسة.

وأشار المصدر ذاته إلى أن “السجين السابق المعني معروف بسوابقه العديدة وكذا بسلوكه العدواني تجاه الموظفين والسجناء على حد سواء، حيث سبق أن سجلت في حقه عدة مخالفات خلال مدة اعتقاله الأخير تتعلق كلها بممارسة العنف داخل المؤسسة، علما أنه عائد لعدة مرات بتهم تتعلق بالنصب والسرقة وحيازة واستهلاك المخدرات وحمل السلاح في ظروف من شأنها تهديد سلامة الأشخاص والأموال والتهديد والسب والشتم”.

وخلص البيان إلى أنه أمام خطورة الاتهامات التي تتضمنها التسجيلات المذكورة، والتي تسيء إلى صورة القطاع وسمعة العاملين به، قررت إدارة المؤسسة وضع شكاية لدى الجهات القضائية المختصة ضد الشخص المعني.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

9
  • سلوى
    الإثنين 30 دجنبر 2024 - 19:36

    يقول المثل سوول لمجرب ولا تسوول الطبيب

  • Bizarre
    الإثنين 30 دجنبر 2024 - 19:38

    زمان كانو المجرمين يحشمو يبانو وتيخرجو من لحبس مكمشين ,ليوم بسباب لماكلة وراحة في لحبس ولاو تيخرجو مفرعنين وماتيحشموش يبانو في يوتوب وكأنهم أبطال

  • محمد
    الإثنين 30 دجنبر 2024 - 19:41

    وا خص اتفتح تحقيق نزيه وشفاف في هاد الاتهامات للي قالها السيد ونعرفو شكون كيقول الحق وشكون كيكذب عاد نشوفو اشنو خصنا نديرو اشمن رفع دعوة ولا الزمر! ولا للي دوا كتبغيو توكلوه الخليع وتسكتوه بهاد رفع دعوة! ادار تحقيق و يبان الحق من الباطل عاد ندويو…

  • مغربي
    الإثنين 30 دجنبر 2024 - 19:46

    انا ضد العنف و التعديب و لكن هناك وجوه لا تنفع معاهم اللباقة و الكياسة و حقوق الانسان
    لما كان السجن تأهيل و تهديب لم نكن نسمع متل هؤلاء يخرجون بتصريحات و فيديوهات و بعد تحويل السجون الى فنادق و مطاعم و مستشفيات للنزلاء اصبح السجين يعيش الرفاهية و الحرية و راحة البال و كل شيء متوفر دون عناء .
    بما ان السجين لا يحاكم بالاشغال الشاقة و بناء القناطر و حفر الابار و الانفاق و كدلك السجون وسط المدن قرب عائلته فلا تنتظروا من السجين التوبة و ورجوعه الى الحياة العادية كمواطن صالح .

  • عمر
    الإثنين 30 دجنبر 2024 - 20:01

    كذب وبهتان ومحاولة تشويه الدولة…نلاحظ جميعنا كيف يخرج المساجين بعد اطلاق سراحهم وكأنهم يخرجون من الحمام…قانونيا اصبح لكل سجين مصروف يصل الى 80 درهما يوميا اضافة الى الطبيب…لقد ولى عهد التعذيب والضرب ومن يصدق هذا…لماذا لا يرفع هذا السجين دعوة قضائية لدى النيابة العامة ان كان متأكدا من اقواله؟ ليذكر لنا اسماء؟

  • Prison
    الإثنين 30 دجنبر 2024 - 20:40

    تعذيب سجناء حتى الموت……… ففين عائلات هاد الموتى؟ مالهم ماخرجوش يهضرو على ولادهم لي ماتو؟ أو رفعو دعوى ؟ هدا بان لي توحش لماكلة وتطبيب وتكاوز والراحة وحنان لمحابسية في هاد لبرد وبغا يرجع فنتمنا يسيفطوه لشي حبس في الصحرا

  • جلالوكس
    الإثنين 30 دجنبر 2024 - 22:07

    السلام عليكم .. أولا لا علاقة التهم التي نسبت إليه و ادى عقوبته عنها بالموضوع و لا دخل لادارة السجن بذلك و هذا في حد ذاته ينتهك خصوصية الفرد ..
    ثانيا من حق ادارة السجن رفع دعوى لكن بعد التحقيق و تعميق التحقيق في الأمر و إثبات عدم مصداقية كلام هذا السجين السابق ..
    ثالثا هناك العديد من السجناء يشتكون من هذا المسؤول ويجب التحقيق معهم جميعا .

  • الحبس
    الإثنين 30 دجنبر 2024 - 22:27

    أيام البصري كان الحبس زحام وجربة وعصا وتمارة في الحفير والفلاحة ,كان بنادم داخل سوق راسو أما ليوم فوجوه الشر ولاو تيتبوزاو ويشفرو ويحيحيو ولكاميرا شاعلة حيت عارفين هيمشيو يعيشو فابور بضرائب لمواطنين صالحين

  • حميد
    الثلاثاء 31 دجنبر 2024 - 09:23

    يجب القيام ببحث نزيه ودقيق من طرف لجنة محايدة وليس بالضرورة أن تكون هاته اللجنة تابعة لإدارة السجون… لأن تكذيب إدارة سجن عكاشة لايكفي للتأكد من الحقيقة. مادامت إدارة السجون داءما ماتخرج بمثل هاته البيانات.

صوت وصورة
النفايات تحاصر مدرسة ومستشفى
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 11:55 1

النفايات تحاصر مدرسة ومستشفى

صوت وصورة
أزمة النقل تخنق سكان طنجة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 10:28 4

أزمة النقل تخنق سكان طنجة

صوت وصورة
GNV تحتفي بزبنائها في مراكش
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 09:20 1

GNV تحتفي بزبنائها في مراكش

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:17 6

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي

صوت وصورة
ضيوف من الفضاء
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 20:36 2

ضيوف من الفضاء

صوت وصورة
أزمة المواقف مستمرة وسط البيضاء
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 15:32 5

أزمة المواقف مستمرة وسط البيضاء