قُتل 67 صحافيا خلال تأدية مهامهم أو بسبب طبيعة عملهم خلال سنة حول العالم؛ نصفهم تقريبا في قطاع غزة “بنيران القوات الإسرائيلية”، حسب حصيلة العام 2025 التي أصدرتها منظمة “مراسلون بلا حدود” الثلاثاء.
وشهد “عدد الصحافيين الذين لقوا حتفهم (بين الأول من نونبر 2024 والأول من الشهر عينه سنة 2025) ارتفاعا في ظل الممارسات الإجرامية للقوات المسلحة، نظامية كانت أو غير نظامية، وعصابات الجريمة المنظمة”، حسب المؤسسة التي تعنى بالدفاع عن حرية الصحافة وتؤكد في تقريرها أن “الصحافيين لا يموتون؛ بل يقتلون”.
رحمة الله عليهم . والله إنها لغصة في قلب كل من هو بشر . شخصيا ،لم أعد أستطيع قراءة ما يكتب خصوصا ، على فلسطين وعلى الصحفيين .
اغلبهم في فلسطين العربيه . ومع ذالك نرى ان اعضاء الجامعة المذلوله مصرون على مغازلة الارهابي المبحوث عليه دوليا النتن ياهو وعصابته.
مخجل