لقجع يختار وهبي مدربا للأولمبي

لقجع يختار وهبي مدربا للأولمبي
صورة: الجامعة الملكية المغربية
الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:01

فتحت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فصلاً جديداً في مسار المنتخبات الوطنية للفئات العمرية، بعدما أعلن رئيسها فوزي لقجع، يوم الاثنين، تعيين الإطار الوطني محمد وهبي على رأس الطاقم التقني للمنتخب الأولمبي.

وجاء الكشف عن هذا القرار خلال الندوة الدولية المنعقدة بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالرباط، تحت عنوان “الرياضة والتنمية في إفريقيا”، حيث أكد لقجع أن الجامعة تراهن على ضخ دماء جديدة داخل هياكل المنتخبات الشابة، في إطار استراتيجيتها الرامية لتطوير الكرة الوطنية على مستوى المنتخبات.

ويُنتظر أن يقود وهبي جيلاً يستعد لخوض محطة مفصلية في مساره، تتمثل في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة لوس أنجلوس 2028، في وقت تراهن فيه الجامعة على الاستمرارية والبناء على النجاحات الأخيرة.

ويأتي اختيار وهبي بعد النجاحات اللافتة التي حققها رفقة المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة، إذ تمكن من قيادة “أشبال الأطلس” إلى إنجاز تاريخي بتتويجهم بكأس العالم للشباب 2025 في تشيلي، عقب مسار مميز ختمه المنتخب المغربي بفوز مثير على الأرجنتين في المباراة النهائية.

وكان وهبي قد تلقى مجموعة من العروض عقب إنجازه المونديالي، لكن جامعة الكرة حرصت على الاحتفاظ به، ومنحه ورشا جديدا مع المنتخب الوطني الأولمبي.

يُشار إلى أن الإطار الوطني طارق السكتيوي، كان قد حقق بدوره إنجازا تاريخيا مع المنتخب الوطني المغربي الأولمبي، في دورة الألعاب الأولمبية الأخيرة باريس 2024، وهو إنجاز غير مسبوق للكرة الوطنية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

15
  • سارة الرباط
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:05

    اختيار موفق نتمنى التوفيق للمدرب محمد وهبي مع المنتخب الأولمبي، ومزيدًا من النجاحات لتشريف كرة القدم المغربية في المحطات المقبلة.. وبالتوفيق للمنتخب الرديف اليوم ضد السعودية مربوحة إن شاء الله.. وديما مغررررب

  • مع وهبي
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:07

    نعم وهبي يستحق تدريب حتى منتخبنا الاول،،،لكن توقيت الاعلان غير مناسب …هذا سياثر على السكتيوي الذي ننتظر منه المرور على الاقل للدور الثاني في كأس العرب …الاجذر لو تم انتظار نهاية كأس العرب …والسيد لقجع واسع النظر .

  • زائر
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:09

    وهبي مدرب مخضرم خلوق يخدم في صمت عشنا معه فرحة لا تعوض نتمنى له التوفيق

  • retraitè
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:09

    نعم الاختيار . وأريد هنا ان أضيف اختيار نفس الفريق الفوز بكأس العالم لأقل من عشرين سنة لانهم سيكنونو في عمر 23 سنة .لنعيد سيناريو كاس العالم انشاء،الله مع الالمبي

  • كتلة من الخصال
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:15

    نعم وهبي يجمع كل الخصال الحميدة التواضع والوطنية والخبرة الأفريقية والعالمية وهو من طينة وليد الركراكي الذي كذلك راكم الخبرات المتنوعة قبل تبوئه عارضة المنتخب المغربي الأول ،هنيئا لنا بهؤلاء المدربين ،وإن شاء الله كأس إفريقيا لن تخرج من هنا وإلى الأمام.

  • Adil
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:28

    اختيار موفق إن شاء الله ولو انك أخطأت في اختيار السكيتيوي للمنتخب الرديف والركراكي لا يطمئن

  • ع الجوهري
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:29

    هل هي إشارة لتكليف السكيتوي بتدريب المنتخب الأول على العموم هذه أمنية المغاربة فالركراكي حرق كل أوراقه مع الجمهور والصحافة

  • Moi-même
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:36

    هادي خطوة استراتيجية يمكن الواحد يستنتج منها بأن المنتخب الأولمبي 2028 غادي يكون هو نواة المنتخب ديال 2030 لي غادي يحاول يربح كأس العالم في بلاده المغرب و تحت إشراف المدرب لي خاد كأس العالم للشباب و غادي ياخذه ان شاء الله أيضا مع الكبار.

  • القادري
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:40

    جيد ، لكن حبذا لو تكلف السيد القجع بالكرة فقط ، وتولى شؤون الميزانية كفاءة أخرى لاعلاقة لها بأنشطة ثانية !!!!هكذا تتضح الامور.

  • أحمد والعفريت
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:47

    نعم القرار.. وهبي يستحق ذلك عن حدارة.. أصبح المدرب الوطني مصدر فخرنا واعتزازنا.. وحتى لا نغمط السيد لقجع حقه، فإنني أعتبره باعث النهضة الكروية في المغرب….
    واصلوا التغيير خدمة للوطن…

  • الحقيقة
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:47

    الحقيقة تقول اليوم انتم معه وغدا ادا فشل تنقلبون عليه ما رأيكم اخواني واخواتي المغاربة في التعليقات وشكرا على تفهمكم

  • rachid
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 16:51

    il mérite plus que ça mais avec le temps inchalah prendra la sélection A félicitations à lui et dima maghrib

  • الحنون
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 17:06

    هذا القرار غير منطقي بالمرة، وتوقيت تعيين وهبي سيُربك المنتخب الرديف ويضر بفرصه في كأس العرب. يبدو أن الجامعة لا تفكر في استمرارية الفرق الوطنية، بل تتخذ قرارات عشوائية على حساب اللاعبين والمدربين.

  • للمسمى القادري
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 17:22

    الكفاءة هي المقياس فقط وابدا لو كان في المغرب 5 وزراء فقط

  • maghribi
    الإثنين 8 دجنبر 2025 - 20:10

    احسن الاختيار لأنه سيلعب بجل لاعبي u20 اللذين يعرفهم جيدا مع تطعيمهم بثلاثة من المنتخب الأول وقد ابرز امكانياته في كاس العالم بالشيلي اما السكيتيوي فاظن انه سيدرب المنتخب الأول في حال إخفاق الركراكي وهذا منتظر من نظري

صوت وصورة
رفع سن ولوج التعليم إلى 40 سنة
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 21:05 8

رفع سن ولوج التعليم إلى 40 سنة

صوت وصورة
الرجولة القاتلة
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 21:00

الرجولة القاتلة

صوت وصورة
أبعاد استراتيجية | التكامل الاقتصادي
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 20:08 2

أبعاد استراتيجية | التكامل الاقتصادي

صوت وصورة
''Artisway''.. صناعة الذهب التقليدي بفاس
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 20:00 1

''Artisway''.. صناعة الذهب التقليدي بفاس

صوت وصورة
مقر جديد يعزز خدمات الشركة الجهوية
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 18:09

مقر جديد يعزز خدمات الشركة الجهوية

صوت وصورة
خطوات لحماية القدرة الشرائية
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 16:33 7

خطوات لحماية القدرة الشرائية