دعا أعضاء البرلمان الأوروبي المفوضية الأوروبية إلى التحقيق في ما إذا كان مالك منصة “إكس”، إيلون ماسك، يعزز وصول منشوراته بطريقة تنتهك قانون الاتحاد الأوروبي.
ويستند التحقيق إلى دراسة أجرتها جامعة كوينزلاند في استراليا، التي فحصت مدى ظهور منشورات ماسك خلال الأشهر الأخيرة.
ويعتبر ماسك، الذي يمتلك أيضا شركتي تسلا وسبيس إكس، مؤيدا رئيسيا للرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، وقد تم تعيينه للمشاركة في قيادة وكالة كفاءة حكومية.
ووقع على التحقيق 42 عضوا في البرلمان الأوروبي من أحزاب الخضر والديمقراطيين الاشتراكيين واليسار والليبراليين ومجموعة حزب الشعب الأوروبي، من يمين الوسط.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.