مفاجآت في ملف نائب "رئيس مغوغة"

مفاجآت في ملف نائب "رئيس مغوغة"
صورة: مواقع التواصل الاجتماعي
الثلاثاء 11 نونبر 2025 - 17:32

يتواصل مسلسل التشويق في محاكمة نائب رئيس مقاطعة مغوغة بمدينة طنجة أحمد الزكاف؛ إذ حدد قاضي التحقيق في محكمة الاستئناف الثاني من دجنبر المقبل موعدا لجلسة جديدة، يتوقع أن تكون الأخيرة ليصير الملف جاهزا في القضية المرتبطة بخروقات عديدة في قطاع العقار بعروس الشمال.

وسجلت مصادر خاصة تحدثت إلى جريدة هسبريس الإلكترونية أن الزكاف خضع، اليوم الثلاثاء، لجلسة تحقيق جديدة، وأن القضية ستعرف استدعاء أسماء جديدة للاستماع إليها.

المصادر ذاتها أشارت إلى أن العدلين اللذين تم استدعاؤهما للاستماع إليهما من طرف قاضي التحقيق في القضية، تخلفا عن حضور جلسة التحقيق المنعقدة اليوم الثلاثاء، وشددت على أنه سيتم توجيه استدعاء جديد لكل منهما من أجل المثول أمام قاضي التحقيق.

ويواجه العدلان اللذان ذكر اسميهما الزگاف، الذي يوصف بـ”السياسي الطشرون”، موقفا معقدا بسبب الملفات التي يتابع، خصوصا التزوير.

في غضون ذلك، أكدت مصادر هسبريس أن أحد الوجوه السياسية المعروفة بالمدينة جرى استدعاؤه من طرف الفرقة الوطنية للاستماع إليه في القضية هذا الأسبوع، وسط توقعات بأن يمثل الحدث خطوة أولى لسقوط أسماء أخرى معروفة في المدينة بسبب ارتباطها الكبير بنائب رئيس مقاطعة مغوغة.

وشددت المصادر على الشخص الذي تم استدعاؤه كشفت مراجعة العلاقات المالية للزكاف تحويله مبالغ مالية مهمة في مناسبات متكررة، الأمر الذي يرجح وجود علاقة محتملة بينه وبين نائب رئيس المقاطعة الموقوف.

ويتابع الزكاف في حالة اعتقال بسبب خروقات في ملفات عقارية، ويواجه تهما ثقيلة، من أبرزها “تزوير شهادة إدارية وتزوير محررات رسمية واستعمالها”، بالإضافة إلى “توظيف عقود ملغاة للسطو على أراضي الغير”، وتهم أخرى ترتبط بالملفات الكثيرة التي جرته للمتابعة القضائية.

وكانت هسبريس نشرت، منذ أسابيع، أن القضية المثيرة في مدينة البوغاز مرشحة لمزيد من التطورات في المستقبل. وأكدت مصادر خاصة، في وقت لاحق، أن السياسي الملقب بـ”الطشرون” اتخذ في حقه قرار “إغلاق الحدود”.

وتوقعت المصادر أن يواجه نائب رئيس مقاطعة مغوغة، المنتمي إلى حزب “الحمامة”، أياما عصيبة بسبب القضية التي تلاحقه ويرتقب أن تعجل بفك ارتباطه مع السياسة وممارسة الشأن المحلي في مدينة البوغاز.

ويتابع أحمد الزكاف أمام القضاء بشكايات جديدة تتعلق بالتجزيء السري والترامي على أملاك الغير، كما يلاحق في قضايا تتعلق بالعقار يقدر عددها بأكثر من 20 قضية، عدد منها ما زال رائجا إلى اليوم.

وسجلت المصادر التي تواصلت مع هسبريس أن المستشار الجماعي سالف الذكر قدمت ضده شكاية من لدن مواطن اشترى منه قطعة أرضية في أحد أحياء طنجة قبل أن يكتشف أن صاحب الأرض باعها لشخص ثان.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

8
  • محمد ادراري
    الثلاثاء 11 نونبر 2025 - 17:50

    ” بنادم مريض فراسو بحال الى غيكلس فيها خالدا مخلدا: الترامي على املاك الغير / السرقة / التعدي على حقوق الناس/ التزوير ….. بحال هادو غنتسناو منهم الخير البلاد هادو راه كارثة عظمى بالنسبة لهاد البلاد الطيبة

  • saleh
    الثلاثاء 11 نونبر 2025 - 17:52

    الشفرة والتزوير فيروس ينخر جسد الاقتصاد اامغربي ويعيق تقدمه. اضف الى ذلك الرشوة المتفشية في جل القطاعات. زيادة على المحسوبية. كيفاش بغينا البلاد تزيد الگدام.

  • Houssein
    الثلاثاء 11 نونبر 2025 - 18:06

    لكن القيام بكل هذا سيستغرق سنين. فأين كانت المراقبة طيلة هذه السنين
    للاسف الشديد كثرت مثل هذه القضايا وتزيد من نفور المواطن من المشاركة السياسة وازدياد فقدان الثقة في قدرة الدولة على فرض احترام القانون

  • عبدو
    الثلاثاء 11 نونبر 2025 - 18:40

    لاحظتو هاذ الظاهرة، الأغلبية لي كيتقدمو للمحاكم من حزب الحمامة، علاش؟ ؟؟

  • Dommage
    الثلاثاء 11 نونبر 2025 - 19:21

    مرونها وخاربها وتيتحاكم مطلوق ؟ ياكما داهن السير أولا شاري لماتش

  • صلاح
    الثلاثاء 11 نونبر 2025 - 19:29

    بالله عليكم شيء مخجل اين كانت الدولة و هو يرتكب مصيبة تلوي الاخري الرشوة و الفساد و تضارب المصالح اكبر تحدي للشعب المغربي و الدولة المغربية باكملها ادا لم نتعامل معها بشكل جدي سلمو علي البلاد

  • أحمد والعفريت
    الثلاثاء 11 نونبر 2025 - 20:07

    إغلاق الحدود في وجه هذا ” الطاشرون الطرشون” وأمثاله غير كافية… ينبغي إغلاق حدود الدنيا والآخرة في وجوه كل المفسدين الخونة

  • الصادق
    الثلاثاء 11 نونبر 2025 - 20:26

    ” ويتابع الزكاف في حالة اعتقال بسبب خروقات في ملفات عقارية….”
    الله يهدي شي وحدين قبل ما تعلقوا قراو الخبر!!

صوت وصورة
طلبة الجامعات أمام تحديات المعيشة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 11:28 1

طلبة الجامعات أمام تحديات المعيشة

صوت وصورة
ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 21:38

ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا

صوت وصورة
نواب يعددون أعطاب التعليم العالي
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 19:41 1

نواب يعددون أعطاب التعليم العالي

صوت وصورة
خريطة جامعية جديدة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 18:03 3

خريطة جامعية جديدة

صوت وصورة
الأكاديمية تحتفي بالأمير تركي الفيصل
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 16:35

الأكاديمية تحتفي بالأمير تركي الفيصل

صوت وصورة
من الزليج البلدي إلى ألعاب الذكاء
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 11:30 3

من الزليج البلدي إلى ألعاب الذكاء