هذه حقيقة "عودة" لاركيت إلى الجامعة

هذه حقيقة "عودة" لاركيت إلى الجامعة
صورة: أرشيف
السبت 30 أبريل 2022 - 03:20

نفى مصدر جامعي مسؤول، في تصريح لـ”هسبورت”، الأخبار التي ربطت استقالة الإطار الوطني ناصر لاركيت من مهامه كمدير لمركز تكوين نادي مارسيليا الفرنسي بإمكانية عودته للإشراف على الإدارة التقنية للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

وأوضح المصدر ذاته أن الجامعة لم ولا تتواصل مع ناصر لاركيت من أجل شغل أي منصب في المرحلة الحالية، خلافا لما تم الترويج له موازاة مع إعلان استقالته من مهامه مع نادي مارسيليا.

وشدد المصدر المسؤول على أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تمنح كامل ثقتها ودعمها للمدير التقني الحالي، فتحي جمال، لإنجاح مشروعه التقني في الـ DTN.

وصاحَبت إعلان الإطار الوطني استقالته من مهامه في نادي مارسيليا قراءات عديدة، بين إمكانية عودته للإدارة التقنية داخل الجامعة، وبين أخبار روجت لها وسائل إعلام سعودية حول رغبة هيرفي رونار، مدرب المنتخب السعودي حاليا والمغربي سابقا، في ضمّ ناصر لاركيت إلى طاقمه الفني قبل المشاركة في نهائيات كأس العالم.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

9
  • ولد حميدو
    السبت 30 أبريل 2022 - 04:16

    بعض الأشخاص يتقاضون اجورا خيالية فممكن ان أجرة مدرب تفوق كل اجور وزراء الحكومة و هنا اعمم و لا اقصد المغرب وحده فمثلا جوردان لاعب كرة السلة السابق كان نائما بالليل و الأموال تدخل لحساباته

  • للواقعي
    السبت 30 أبريل 2022 - 07:59

    هذا جربناه و فشل لماذا سنكرر نفس التجربة . هذا هو لي ورا ظهور بعض العاهات فالمنتخب ز لازال يدافع عليهم

  • سعيد الألفة
    السبت 30 أبريل 2022 - 08:56

    فرطوا في رونار و في لارغيت واتوا بجمال ( ذلك الذي قال إن مروان فلاييني لا يصلح لاعب كرة القدم و عليه أن يتجه لكرة السلة (sic) حسب تصريح اللاعب بنفسه ) ..واتوا بالطاوسي الذي بقي سنتين في الإدارة التقنية دون أن نعرف المهمة التي انيطت له و لم نعرف برنامجه ولا حصيلة المدة التي قضاها بالإدارة التقنية ..فماذا استفادت الجامعة منه خاصة إذا تساءلت عن الأجر الذي كان يتقاضاه ( يفوق 35 مليون سنتيما) ..كما نتساءل عن طريقة * تعيينه” و عن طريقة ذهابه( بتلك السهولة..
    بالمناسبة : لازال هناك مدرب سابق للمنتخب الوطني مرتين( كان حارس مرمى سابق ) هو أيضا تم الحاقه بالإدارة التقنية للجامعة رغم أنه لم يسبق له أن درس الإدارة التقنية و لا البرمجة و لا بيداغوجية الصغار ولا التسيير ولم يسبق له أن درس التخطيط و لم يسبق له أن درس طريقة إعداد التقارير مع أن مستواه الثقافي الشهادة الابتدائية و يتقاضى أكثر من 40 مليون سنتيما في الشهر..!!!! حلل ولا تناقش.
    ولي هضر يولي : حسود..حقود..مريض..
    معقد…الخ من كلام حالضاوية .
    فمتى يوضع حد لهذه ” السيبة ” في سنة ” 2022 .

  • رضا
    السبت 30 أبريل 2022 - 14:30

    السلام عليكم قلتها من قبل و كما قال سعيد هناك من عشش في الإدارة التقنية للمنتخبات الوطنية ليس له الكفاءة المهنية والتقنية لشغل هذا المنصب نفس الوجوه لا تكوين ولا هم يحزنون مكاين غير سنطيحة ولبلابلا الخاوية إمتيازات خيالية من أموال الشعب أولى بها أساتذة باحثين واطر عآلية التي تقدم للوطن خدمات جليلة منذ عقود نفس السيناريو وجوه تذهب ووجوه تأتي وبنفس العقلية لم تقدم أي شيء لرياضة الوطنية سوى الخيبات المتكررة لامستوى دراسي ولا كفاءة تقنية وعلمية ولكن العيب على من يأتي بهم لقد فطن المغاربة لهم زد على ذلك يحاربون كل إطار كفء خير مثال حرمة الله من أجود ما انجبته الساحة الرياضية واطر غادروا المغرب الى الخليج بعيدا عنهم اتقوا الله في هذا البلد انهم يأكلون السحت وكفى من هذر المال العام على أناس فاشلين نتائجهم صفر

  • شاكر
    السبت 30 أبريل 2022 - 14:36

    ما دور الإدارة التقنية والناخب الوطني يفعل ما يريد رغما عن رغبات الجماهير. لاعبين سابقين يتم محاباتهم على حساب دافعي الضراءب لا جدوى منهم. من يقول العكس يعطينا تقييما لهذه الأطر وماذا انجزوا خلال كل هذه المدة.

  • سعيد الألفة
    السبت 30 أبريل 2022 - 17:05

    أتذكر جيدا ما قال الويلزي روبيرت اوشن، قال : “كنت أبحث عن مدربين ومكونين وليس مسيرين للفرق. يجب أن تتوفر خصائص كثيرة في المدرب الذي أردت أن يشتغل معنا. أنا لا أحب الغرور والكبرياء، أريد مجموعة تعمل للفريق، ..و أضاف عن رفضه الاشتغال رفقة كل من بادو الزاكي ورشيد الطاوسي وفتحي جمال، موضحا بالقول: “.. كل ما في الأمر أنني وضعت شروطا خاصة في البروفايلات المطلوبة،…”.
    وأضاف المدرب الويلزي: “أرى أن لهم مهام أخرى مثل إعداد تقارير دورية عن اللاعبين والمباريات وتقييم المدربين..لقد عرضت عليهم أيضا إعداد دروس وعروض للمدربين ..
    و من سخرية القدر : رحل اوشن و بقي الثلاثة الآخرون.
    تذكير : أحد هؤلاء المدربين رفض إجراء اختبار..كتقويم ..( على شاكلة
    évaluation diagnostique..)
    كما اشترط روبيرت اوشن و كما جرت العادة قبل الالتحاق باي عمل ..لكن هذا المدرب السابق للمنتخب الوطني مرتين( كان حارس مرمى ) رفض و انتفض غاضبا وقال لاوشن:” علاه ما عرفتينيش انا شكون !!؟
    للتذكير فقط..هذا المدرب لم يسبق له أن فاز بأية بطولة و لم يسبق له أن أهل المنتخب الوطني و لم يفز مع المنتخب بأية لقب لا كلاعب و لا كمدرب ..

  • Mo
    السبت 30 أبريل 2022 - 18:13

    ماهو دور الإدارة التقنية؟؟؟ وماذا حقق فتحي جمال؟؟؟ بطولة ضعيفة، لاعبين هاويين، رؤساء خارج التغطية وفي الأخير نأتي بلاعبين خارج الوطن لنشكل منتخبا وطنيا لأن بطولتنا فقيرة ماديا وهذا يؤثر على المستوى العام.

  • سعيد الألفة
    السبت 30 أبريل 2022 - 20:45

    تذكروا كلامي:
    ذلك المدرب السابق للمنتخب الوطني مرتين و الذي كان حارس مرمى فأصبح بقدرة قادر في الإدارة التقنية للجامعة و كلنا نتذكر الخطأ التقني الذي ارتكبه حينما كان يدرب الوداد البيضاوي فقام بإدخال 3 لاعبين دفعة واحدة مع أن القوانين آنذاك تنص على و جود لاعبين اثنين فقط داخل رقعة الميدان مع السماح لتسجيل 3 لاعبين في ورقة المقابلة ..كان ذلك أمام اولمبيك خريبكة سنة 2008 في المقابلة التي ربحها الوداد على الملعب بهدف ل صفر و خسرها على الورق ..وتم خصم اربع نقاط من رصيده ..
    ارتكب خطأ تقنيا لا يرتكبه حتى المدربون المبتدؤون و من سخرية القدر نراه اليوم في الإدارة التقنية ..
    Le monde à l’envers.

  • سعيد الألفة
    الأحد 1 ماي 2022 - 17:57

    يقول المثل المغربي : ايلا كان لي كايهضر مسطي.. خاص لي كايسمع يكون بعقلو.
    فلنفرض جدلا أن ذلك المدرب السابق للمنتخب الوطني مرتين و الذي كان حارس مرمى تم الحاقه بالإدارة التقنية للجامعة على اساس أن يستفيد الاخرون من ” تجربته” !!..فلماذا لم ينبه انس الزنيتي لخطورة الكرات الهوائية المسددة من وسط الميدان كالتي سجل لبلايني في كأس العرب ..و كذا القذيفة التي سجلت على بونو في مباراة الكونغو الديمقراطية..علما ان هذا المدرب السابق للمنتخب الوطني مرتين لما كان حارس مرمى تعرض لنفس السيناريو..: سجل عليه طارق ذياب قذيفة على بعد 30 مثرا ( ما شافهاش حتى لقاها ف الشبكة وراه ) كان ذلك أمام تونس في تصفيات الالعاب الأولمبية سيؤول 1988 بملعب المنزه بتونس ..هدف طارق ذياب ..( ضربها على الزا…. من الحي المحمدي والشبكة كاينة في الألفة.. مافهمهاش ” لحد الآن “..هدف طارق ذياب كان انطولوجيا في تلك المباراة التي انتهت ب 2 ل 2 .
    فلماذا لم يستفذ حراسنا من مثل هذه الأخطاء ؟ ..اوولى حادقين غير في ..تصدى لضربة جزاء كومان..تصدى لقذفة رومينيغي.. بلا بلا بلا..وهو طارق ذياب ضربها عليه من جرجيس….

صوت وصورة
أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 23:14

أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها

صوت وصورة
ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:44

ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش

صوت وصورة
أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:36

أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين

صوت وصورة
جلسة عمل | أحمد عصيد
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:19

جلسة عمل | أحمد عصيد

صوت وصورة
الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 20:00

الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب

صوت وصورة
تفاصيل دعم النقل
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 18:38

تفاصيل دعم النقل