باتت مدينة طنجة، عروس شمال المملكة المغربية، مستعدة لقص شريط بطولة كأس العالم للأندية التي سيحتضنها المغرب، بين طنجة والرباط، خلال الفترة الممتدة ما بين الفاتح من فبراير والـ11 منه، بمشاركة 7 أندية، ضمنها الوداد الرياضي ممثل كرة القدم الوطنية.
وأعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، عبر موقعه الإلكتروني الرسمي، الثلاثاء، أن العد التنازلي لانطلاق منافسات كأس العالم للأندية بالمغرب قد بدأ، موردا أن المواجهة الأولى ستجمع بين الأهلي المصري وأوكلاند سيتي النيوزيلاندي على أرضية الملعب الكبير بطنجة.
وتوقع “فيفا” أن تكون المدرجات ممتلئة بالجماهير، داعيا إياهم للحضور مبكرا إلى الملعب، كاشفا أن البوابات ستفتح بداية من الساعة الخامسة مساء.
ويستضيف الملعب الكبير بطنجة المباراة الافتتاحية بين وصيف دوري أبطال إفريقيا، الأهلي المصري، وحامل لقب دوري أبطال أوقيانوسيا، أوكلاند سيتي، أمام الآلاف من المتفرجين.
وكتب “فيفا” على موقعه أنه رغم أن المباراة تنطلق على الساعة الثامنة ليلا بالتوقيت المحلي، إلا أن الجماهير مدعوة للالتحاق بمقاعدها قبل متّسع من الوقت، حيث ستفتح بوابات الملعب في الخامسة مساء، من أجل الاستمتاع بحفل الافتتاح الباهر الذي سيشمل مفاجآت عدة.
وتعرف بطولة كأس العالم للأندية مشاركة 7 أندية، هي: الوداد الرياضي والأهلي المصري والهلال السعودي وأوكلاند سيتي النيوزيلاندي وفلامنغو البرازيلي وريال مدريد الإسباني وسياتل ساوندرز الأمريكي.
وأوضح الاتحاد الدولي لكرة القدم أن تذاكر المباريات متاحة، وسيكون بوسع الجماهير شراؤها عبر موقعه الإلكتروني بقاعدة الأفضلية لمن سبق وطالما هناك تذاكر متوفرة، مضيفا أنه يمكن طلب الحصول على تذاكر للأشخاص ذوي الإعاقة.
كما عهدتمونا…..كل التوفيق والنجاح حتى تكون الدورة ناجحة من كل الجوانب…..لكي نغيظ جيران السوء المتربصين بنا في كل صغيرة وكبيرة….
انشاء الله بداية موفقة على ارض المغرب وانشاء الله تكون النهاية عربية عربية .
والفوز للوداد البيضاوي المغربي.
ديرو النية
الكورة غاتضرب بوطو غاتخروووج.
الملاعب التي بها مضمار ألعاب القوى وغير مغطاة بشكل دائري عفا عليها الزمن ولم تعد تصلح لكرة القدم . .الغطاء يحمي الجمهور ويعطي جمالية للملعب . وقرب المدرجات من خط التماس يمنح الفرجة ويخلق التلاحم بين اللاعبين والجمهور .
إن شاء الله موفقين يا مغاربة ترفعوا راسنا بالتنظيم والفوز بالكأس وحظ موفق لاشقائنا :الاهلي المصري والهلال السعودي
حلقة جديدة من مسلسل التضبيع والتكليخ والهاء الناس عن الواقع الأليم الممثل في غلاء المعيشة. فالطماطم وصلت إلى 10 دراهم وزيادة ونحن فاتحين افواهنا ننتظر هذا المسمى موندياليتو. فبشرى لكم بالزيادات المتتالية
لم يعد لهذا الحدث أي طعم بسبب الغلاء الذي تعرفه أسواق البلاد و المعيش اليومي الأسود الذي تتسبب لنا الدولة فيه. بل بالعكس أصبح الحدث شؤما، حيث تتبجح السلطات باستقبال فخم للفرق مقابل فقر مدقع و غلاء فاحش و انهيار للقدرة الشرائية للمغاربة، لا فائدة من ذلك إذا كانت تلك فقط سياسة المظاهر الخداعة للتغطية على الواقع المظلم.
ملعب مقارنو بباقي الملاعب المغربية الاخرى لاباس به مقارنة بالملاعب العالمية فهو لاشئ هده التصاميم عفى عنها الزمن
نداء الى جمهورنا العزيز أن يلتزم بضوابط التشجيع الحضاري وان يكون في الموعد ويقدم كلما لديه لانجاح هذا الموندياليتو لانه تنتظرنا عدة تظاهرات يجب أن نكون اهلا لها اسأل الله التوفيق والنجاح للجميع