أعلنت الإدارة الأمريكية، الجمعة، فرض عقوبات اقتصادية جديدة على “أسطول الظل” الذي ينقل النفط الإيراني؛ وذلك بهدف قطع الموارد المالية عن سلطات الجمهورية الإسلامية المتّهمة بالقمع العنيف لتحركات احتجاجية.
ووسعت وزارة الخزانة الأمريكية قائمة سفن وكيانات تقول إنها مرتبطة بهذا الأسطول، الذي يتيح لطهران الالتفاف على العقوبات الأمريكية لتصدير نفطها.
وأوردت الوزارة ذاتها، في بيان، أن السفن المستهدفة تم تسجيل أربع منها في أرخبيل بالاو في المحيط الهادئ، ومالكيها “نقلوا نفطا ومنتجات بترول إيرانية بقيمة مئات الملايين من الدولارات”.
وقال سكوت بيسنت، وزير الخزانة الأمريكي، في البيان، إن العقوبات “تستهدف حلقة رئيسية في آلية التمويل التي تتيح لإيران قمع شعبها”.
وأضاف بيسنت أن وزارة الخزانة “ستواصل تتبع عشرات الملايين من الدولارات التي اختلسها النظام، ويحاول بشدة تحويلها إلى بنوك خارج إيران”.
حري بالذكر أن العقوبات الأمريكية تجمّد جميع الأصول التي يمتلكها الأفراد والكيانات المستهدفة في الولايات المتحدة. كما تحظر على أية شركة أو أي مواطن أمريكي التعامل معهم، تحت طائلة العقوبات.
ترامب كل يوم يحلم بجريمة يرتكبها ضد البشر، و اول ضحاياه هم المسلمون ، لكن مع الاسف هناك مغفلون يجدهم امامه في الشدة .
نريد عقوبات أكثر قساوة على النظام الإيراني الإرهابي حتى ينهار كليا ويصاب بفتنة كبيرة ليتجرع مرارة ما قام به ضد العرب والمسلمين السنيين في العراق وسوريا ولبنان واليمن
سلام ،ان خلط الامور من طرف ترامب سيؤدي إلى اشتعال حرب بالمنطقة ومنها باقي دول العالم علما ان ايران لديها بعض أسلحة الدمار الشامل واحتمال دخول دول مناصرة لها لأن الولايات المتحده الامريكيه تجاوزت الحدود بقطع أرزاق المواطنين الايرانيين والمثل يقول:قطع الارزاق ولاقطع الاعناق،فالى ماذا يسير هذا العالم المجنون ؟