مديرية التحكيم ترد على احتجاج الوداد

مديرية التحكيم ترد على احتجاج الوداد
صورة: صفحة نادي الوداد الرياضي
الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 19:10

تفاعلت المديرية الوطنية للتحكيم مع مراسلة نادي الوداد الرياضي، التي احتج من خلالها على قرار إلغاء هدف خلال مواجهته أمام الكوكب المراكشي، السبت الماضي، برسم الجولة الـ16 من البطولة الاحترافية.

وكشف برنامج “ميطا 3″، الذي يبث عبر منصات “هسبورت” و”هسبريس”، أن المديرية وجهت ردا رسميا إلى إدارة الوداد، أكدت فيه أن قرار إلغاء الهدف كان سليما، بداعي وجود حالة تسلل.

وأوضح المصدر ذاته أن المديرية بررت قرارها بكون اللاعب نور الدين أمرابط كان متقدما عن مدافع الكوكب لحظة انطلاق الكرة بحوالي 20 سنتيمترا، وهو ما اعتبرته حالة تسلل واضحة وفق تقديرها.

وخلف هذا التبرير تفاعلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عبر عدد من المتابعين عن سخرية من دقة المعطى المقدم، متسائلين عن سبب غياب لقطة تلفزيونية واضحة تؤكد هذا الفارق، رغم الاعتماد على تقنية حكم الفيديو المساعد “VAR”، معتبرين أن تسللا بمسافة 20 سنتيمترا يفترض أن يكون ظاهرا وملاحظا دون أن يحدث ارتباكا في غرفة “الفار” أو في الصورة المنقولة للمشاهد.

وكان الوداد الرياضي قد أصدر، الأحد الماضي، بلاغا استنكاريا عقب المباراة، عبّر فيه عن رفضه لقرار إلغاء الهدف، معتبرا إياه مشروعا، رغم تدخل تقنية “VAR”.

كما أوضح النادي “الأحمر” أنه راسل العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية بشكل رسمي، مطالبا بفتح تحقيق عاجل لتحديد المسؤوليات وكشف ملابسات القرار التحكيمي الذي أثار الكثير من الجدل.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

15
  • كأس العرش
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 19:21

    بالنسبة لكأس العرش من الأحسن ان يخرج أمام رجاء بني ملال منذ البداية ،فقد وضعت له القرعة طريقا معقد شائكا ومباريات كلها خارج الميدان :
    الخروج عند بني ملال
    الخروج عند الجيش
    الخروج عند الفتح
    الخروج عند الماص

  • ملاحظ
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 19:35

    اكبر مهزلة تحكيمية و إخراجية، لأن المخرج التلفزي يتحمل فيها هو الآخر جزءا كبيرا، هي التي وقعت في المباراة التي جمعت بين الجيش و الرجاء عندما تم توقيف الحكام بعدها في منتصف الليل !!!

  • شعيبة
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 19:38

    الوداد ماعندها زهر مع التحكيم. او كانت فرق أخرى دون ذكر الإسم لاحتسب هدفا مشروعا

  • العابر
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 19:42

    كان لزاما على مديرية التحكيم مراسلة نادي الوداد البيضاوي بجواب مكتوب مع قرص لتسجيل غرفة الفار حتى لا تترك الفرصة للشك و بالتالي فقدان الثقة حتى في مديرية التحكيم و آلية الفار.

  • البكا و الشكا
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 19:53

    دائما فريق الوداد يتهم الفرق الأخرى بالبكاء و هو أكبر فريق يلجأ إلى البكاء و الاحتجاجات !!!

  • Footni
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 19:56

    Depuis la saison dernière le wac est victime des complots de l’arbitrage et de ceux qui dirigent le foot au Maroc .est ce c’est la jalousie des exploits et titres du wac qui fait ça

  • محمد
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 20:11

    من خلال متابعتي لمباريات كرة القدم سواء على المستوى الوطني أو حتى الدولي، لاحظت غير ما مرة أن إعادة لقطات الفيديو عند اللجوء لتقنية الفار لا تكون بنفس الجودة والوضوح كما تكون عليه عند إعادتها من طرف مخرج المباراة، مما يدل على أن هناك نقص في التكوين لذى حكام الفار في هذا المجال، وعليه، يتعين على الهيئات المشرفة على اللعبة وطنيا ودوليا أن تفكر في إيجاد حل لهذا المشكل، ولم لا إشراك مخرج المباراة في إعادة عرض اللقطات موضوع الاحتجاج موازاة مع مخرج تقنية الفار، لرفع كل لبس محتمل.

  • مغربي حر
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 20:57

    من شر البلية ما يضحك ☺️ ☺️ ☺️ 20 سنتيمتر!!!!! الأعمى سيرى التسلل ان كانت هذه هي المسافة الحقيقة….. إنها البلادة …. لو زعمتم 02 سنتميتر سنشك في أنفسنا…. ماكاينش معا. من

  • Anas
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 21:07

    الوداد و جماهير الوداد كل مبارة يخسرونها او يتعادلوا فيها عندهم نفس التعليل السبب هو التحكيم و الحكام و الجامعة يقولون الكل ضدهم ههههههه يريدون دائما الحكام في جانبهم اما تتقبلون الحكم او تذهبوا و تلعبون في بطولة اخرى انتهت ايام المهازلاما ان تتقبلوا احكام الحكام انتم مثل الاهلي المصري كانوا يفوزون دائما بتأمار مع الحكام ههههه

  • ملاحظ
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 21:26

    براڤو ايت منا استطاع إبعاد الأنظار عليه بتسييره الفاشل و الأزمة التي يعيشها المستودع الودادي إلى تصديرها للخارج

  • تبرير اسكت العالم الرياضي
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 22:45

    لماذا لا تخرج المديرية من الباب الواسع وتبرر عدم احتساب الهدف بدعوى التسلل الى المخرج التلفزي عوض ان تضع نفسها امام العالم الكروي في موقف حرج بهذا التبرير والغريب ب 20 سنتيم . ما هي هذه الآلة العجيبة التي اعطت هذا القياس.

  • سعيد الألفة
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 22:46

    ألم اقل لكم ان زياش انتهى بصفة رسمية و اصبح يلعب بالإسم فقط ؟
    ألم اقل للذين طبلوا له ، و كانوا يرددون انه ” صفقة العمر ” ..وكنت ارد عليهم ” عنداك يولي ” صفعة العمر ” او ” صدمة العمر”  !!؟
    لحد الآن ماهي الإضافة التي اتى بها زياش للفريق ؟
    اعرف ان كلامي لن يعجب البعض لكن،هل يستحق تلك الأموال التي صرفت عليه ؟(في العقد و الراتب الشهري ).
    ألم اقل لهم أين هي مدرسة الوداد ؟
    ألم اقترح عليهم اقحام لاعب شاب من مدرسة الوداد و ربحه مستقبلا و بتكلفة قليلة عوض التعاقد مع لاعبين بلغوا من الكبر عتيا و أتوا فقط ل ” للتقصار” و اعداد مرحلة “ما قبل التقاعد ؟
    اخاف كل ما اخافه ، ان تدخل الوداد مرحلة شك و تبدأ  في التآكل من الداخل .
    بعد هزيمة  مؤلمة و اقصاء مرير ها ٨و تعادل بطعم الهزيمة امام فريق حديث العهد بالقسم “الثاني” وعاد بشق الأنفس للقسم الممتاز للمحترفين و كان ان يدفن هذا الفريق كما وقع للنهضة السطاتية و نجم الشباب و الاتحاد البيضاوي و النادي القنيطري و الاتحاد الإسلامي الوجدي و اللائحة طويلة.
    السؤال بالنسبة للوداد هذا الموسم:
    هل هي بداية الدخول في النفق المظلم؟
    فستذكرون ما اقول لكم.

  • ودادي من أيام ڤاسيلي
    الثلاثاء 28 أبريل 2026 - 23:31

    أنا كودادي لايشرفني أن يحدث الفريق جعجعة بلا طحين،ويدعي المظلومية ويطالب باحتساب هدف مشكوك فيه؟!هاته ليس الوداد التي عشقناها من أيام ڤاسيلي وفخر الدين وعزمي والنيبت والداودي وموسى نضاو….؟!الوداد تعاني،واحتساب هدف لها لن يزيدها شيئا،أقصيت من كم بطولة،وحتى الدوري بدأت تتراجع فيه؟!بماذا سينفعها هذا الهدف؟!الوداد لما كانت وداد كانت ترعب وتنتصر وتتصدر وتنتزع البطولات من أنياب السباع…واليوم صارت تبكي على هدف؟!الخلل في الرئاسة،في السمسرة؟!فينما بان الضو فشي لعاب كيتباع،او كيتخلف بشيباني كان مشهور؟!للعب على الإشهارات والمداخيل؟!على الغيورين التحرك،فالوداد تهوي للهاوية كما هوت قبلها شباب المحمدية،والسبب واحد!؟

  • MMMMMMMMM
    الأربعاء 29 أبريل 2026 - 11:18

    Le WAC doit se considérer heureux du nul à Marrakech et doit surtout essayer de réarranger ses petites affaires internes au lieu de s’en prendre à l’arbitrage et la VAR

  • Abdou Chatat
    الأربعاء 29 أبريل 2026 - 12:18

    بالنسب لفريق الوداد 20 سنتيمتر لا تحسب شرود ، كما هو الحال لفريق الرجاء ضربة جزاء في كل مقابلة أو البكاء والشكايات ،

صوت وصورة
رسالة يحيى يحى لملك إسبانيا
الأحد 20 شتنبر 2026 - 15:05

رسالة يحيى يحى لملك إسبانيا

صوت وصورة
خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 14:23 1

خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة

صوت وصورة
جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:25 5

جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان

صوت وصورة
عكاشة وحماية القدرة الشرائية
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:22 1

عكاشة وحماية القدرة الشرائية

صوت وصورة
الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 01:09 3

الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة

صوت وصورة
أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم
الأحد 20 شتنبر 2026 - 00:19 4

أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم