الدرك يحجز 10 أطنان من المخدرات

الدرك يحجز 10 أطنان من المخدرات
صور: هسبريس
السبت 13 يونيو 2026 - 14:14

أفادت مصادر مطلعة لهسبريس بأن تنسيقا أمنيا، بين القيادة الجهوية للدرك الملكي بأسفي ونظيرتها بالجديدة، أسفر ليلة الجمعة-السبت عن إفشال محاولة للتهريب الدولي للمخدرات، بعد حجز ما يقارب 10 أطنان من الممنوعات.

وأضافت مصادر هسبريس أن القائد الجهوي للدرك الملكي بأسفي أشرف على خطة محكمة رفقة مختلف عناصره، أسفرت عن توقيف سائق سيارة من الحجم الكبير، محملة بما يقارب 5 أطنان من المخدرات، على مستوى محطة الأداء بإقليم أسفي بالطريق السيار الرابطة بين الدار البيضاء والجديدة وأسفي، في حين فر سائق سيارة ثانية.

وأردفت المصادر ذاتها بأن التنسيق الأمني بين جهويتي الدرك بكل من أسفي والجديدة مكن من إيقاف السيارة الثانية، ليتبين خلال التفتيش الاعتيادي أنها محملة بما يفوق 4 أطنان من المخدرات، يشتبه في كونها موضوع محاولة تهريب دولي عبر المحيط الأطلسي.

وأمرت النيابة العامة المختصة بكل من أسفي والجديدة بحجز السيارتين طبقا للقانون، ووزن الكمية المحجوزة من الممنوعات، في انتظار إتلافها من قبل لجنة مختلطة مختصة، فضلا عن وضع السائقين تحت تدابير الحراسة النظرية، بالمركزين القضائيين للدرك بأسفي والجديدة، لفائدة الأبحاث التمهيدية الجارية لكشف جميع امتدادات هذا النشاط المحظور.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • mozar
    السبت 13 يونيو 2026 - 15:51

    كل يوم نسمع عن المخدرات.. السؤال المطروح هو من المسؤولين الكبار الرافعين في مستواهم اللدين يدخلون ويخرجون هده المخدرات بدون حساب وبدون مراقبة وبدون …

  • احمد
    السبت 13 يونيو 2026 - 16:23

    السؤال المطروح كم ينتج المغرب سنويا من المخدرات يوميا نقرأ في الصحافة الوطنية او الدولية مصادرة كميات من المخدرات قادمة من المغرب معا العلم ان الحشيش غير مضر مثل السجائر

  • سفيان لندن
    السبت 13 يونيو 2026 - 17:09

    تبارك الله 10 اطنان ضربة معلم لمادا لا يستغل المغرب هده المادة في إنتاج الأدوية بدلا من احراقها واتلافها على العموم برافو جال الدرك الملكي تحياتي

صوت وصورة
وزير الفلاحة والتنمية القروية
الإثنين 2 نونبر 2026 - 22:49

وزير الفلاحة والتنمية القروية

صوت وصورة
المحروقات تثقل كاهل السائقين
الإثنين 2 نونبر 2026 - 22:28 3

المحروقات تثقل كاهل السائقين

صوت وصورة
ميطا 3 | غضب جماهيري وإقالات
الإثنين 2 نونبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | غضب جماهيري وإقالات

صوت وصورة
أول الفهم | الإنسان القديم والهاتف الذكي
الإثنين 2 نونبر 2026 - 21:11

أول الفهم | الإنسان القديم والهاتف الذكي

صوت وصورة
فوضى ومشادات داخل مجلس أزمور
الإثنين 2 نونبر 2026 - 20:44 2

فوضى ومشادات داخل مجلس أزمور

صوت وصورة
بنعبد الله يحتفي بخديجة بومليك
الإثنين 2 نونبر 2026 - 19:21 4

بنعبد الله يحتفي بخديجة بومليك